Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТам же многое нельзя?
An
Я набрала прилично. Первые месяцы молоко лучше отходило, если перед кормлением ребенка выпить горячего чаю, естественно, к чаю быстро появилось печенье. Учитывая, что ребенок сосал круглые сутки - круглые сутки чай с печеньем. Плюс практически не было возможности нормально себе готовить, просто физически не успевала, по рекомендации невролога приходилось очень много гулять.
Второй скачок веса был уже в полгода ребенка. Он быстро переключился на прикорм, молока требоваться стало меньше, а схема питания осталась прежней, пока туда-сюда, пока сообразила - уже просто жиртрест.
До окончания ГВ вес уходил очень тяжело, буквально на каждый килограмм при наличии очень активного ребенка второго года приходилось неделями ходить голодной. Как только закончила кормить - почти без усилий потеряла десять кило. А вот оставшиеся несколько килограммов - это был труд, спорт и нормальные методы похудания.
Второй скачок веса был уже в полгода ребенка. Он быстро переключился на прикорм, молока требоваться стало меньше, а схема питания осталась прежней, пока туда-сюда, пока сообразила - уже просто жиртрест.
До окончания ГВ вес уходил очень тяжело, буквально на каждый килограмм при наличии очень активного ребенка второго года приходилось неделями ходить голодной. Как только закончила кормить - почти без усилий потеряла десять кило. А вот оставшиеся несколько килограммов - это был труд, спорт и нормальные методы похудания.
Anonymous
Я во время беременности набрала 9 кг, в родах они полностью ушли. В первый месяц ко мне каждый день приходила мама, помогала, готовила. Еда была как в санатории - завтрак, обед, ужин; все полноценно. На таких харчах вес попер вверх. Как у мамы отпуск закончился, сама себе такого разносолья уже не успевала приготовить, все скромненько - завтрак каша (это обязательно), обед и ужин смотря что успела приготовить. Буквально за пару-тройку недель похудела и вес стал на 4 кг меньше добеременного. Потом график с ребенком наладился, стала печь пирожки, плюшки, шоколадки кушать и вес опять стал набираться. Так и живем, то худеем, то полнеем :)
В общем, если не жрать - будете стройной, а если уплетать все за обе щеки, то и вес не заставит себя долго ждать.
В общем, если не жрать - будете стройной, а если уплетать все за обе щеки, то и вес не заставит себя долго ждать.
Anonymous
Я после вторых родов сильно поправилась на ГВ, но в основном из-за неправильного питания. После того, как кормила ребенка, ужасно хотелось есть самой. Ела все, ребенок нормально реагирует на все съеденное мной. А поскольку времени было мало (помощников нет, а есть еще старший ребенок, у которого школа-кружки), себе я почти не готовила, кусочничала и напихивалась булками и сладостями (они быстро утоляют голод, но ненадолго, снова голод - снова хватаю булку... ну и т.д.) А потом - вечером, уложив детей, садилась с мужем, и плотно ела в спокойной обстановке....
В общем, разнесло меня. Худею сейчас (ГВ еще не закончила, ребенку 1,9 г).
Гормональный фон у меня, кстати, тоже нарушен, после первой беременности еще проблемы начались, тогда и начала поправляться немного. Но сильно располнела я именно из-за неправильного питания.
В общем, разнесло меня. Худею сейчас (ГВ еще не закончила, ребенку 1,9 г).
Гормональный фон у меня, кстати, тоже нарушен, после первой беременности еще проблемы начались, тогда и начала поправляться немного. Но сильно располнела я именно из-за неправильного питания.
По опыту знакомых и приятельниц, полнели те, кто "ел за двоих" :) и ленился гулять. Я належалась за беременность, к родам было набрано почти 20 кило, а ребенок оказался аллергик - через три месяца после родов ушла в минус 3 кило от добеременного, потом вес стабилизировался на обычных цифрах. Рацион был несколько ограничен, вкусненького почти ничего, никакого печенья к чаю, а после вылеживания в 4 стенах мне было за счастье даже круги по дворам накручивать с коляской.
Anonymous
Я мало набрала за беременность, у ребенка были колики, я на диете. Была нормальной, к концу диеты отощщала. К году ребенка была тощей:), хотя диету уже не держала. Гуляла ОЧЕНЬ много, была фанаткой прогулок. Работа до этого была бешеная, оч много общения. А тут балдела от спокойных пеших прогулок с коляской в лесу или по частному сектору.
Anonymous
На ГВ всё можно :)
Кто-то худеет во время ГВ, кто-то после окончания ГВ.
Кто-то худеет во время ГВ, кто-то после окончания ГВ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения