14
Кормление двойни
Кормила грудью плюс смесь, дочка в роддоме грудь не брала вообще, такой маленький ротик был, только сосок помещался, к тому же видимо ослабленный сосательный рефлекс, даже бутылочку с трудом можно было дать (язык прилипал к верхнему небу и ни в какую не хотела опускать). В общем пару дней я их грудью не кормила (деткам сейчас 2.5 месяца) (болела сильно, пила лекарства), теперь они грудь вообще не берут, только бутылочки. Вопрос собственно в чем - сцеживаться и давать из бутылочки и каким-то образом молоко сойдет на нет? Просто часто сцеживаться не успеваю - я одна без помощников. Молока не много - если сцеживаться три раза в день, то по 150 мл всего удается сцедить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКормила грудью плюс смесь, дочка в роддоме грудь не брала вообще, такой маленький ротик был, только сосок помещался, к тому же видимо ослабленный сосательный рефлекс, даже бутылочку с трудом можно было дать (язык прилипал к верхнему небу и ни в какую не хотела опускать). В общем пару дней я их грудью не кормила (деткам сейчас 2.5 месяца) (болела сильно, пила лекарства), теперь они грудь вообще не берут, только бутылочки. Вопрос собственно в чем - сцеживаться и давать из бутылочки и каким-то образом молоко сойдет на нет? Просто часто сцеживаться не успеваю - я одна без помощников. Молока не много - если сцеживаться три раза в день, то по 150 мл всего удается сцедить.
Я еле дотянула до 6 мес, мучалась с ГВ, потом перешла на ИВ. Молока было мало, дети постоянно голодные, а я все боролась за гв! Знала бы, сразу перешла бы на ИВ или СВ! Смотрите по ситуации, если вес не прибывает и дети орут, однозначно- ИВ. Мои аж с синяками под глазами были, я измучилась, они не спали от голода. Короче, все индивидуально!
Anonymous
у меня не получилось полное ГВ, они сосали медленно, кормить сразу двух у меня не получалось, я тоже с ними одна была, первые месяцы, это было кормление, сцеживание и опять кормление непрерывно. В конце концов плюнула стала днем кормить смесью, правда ночью они у меня грудь брали, дотянула до 8 месяцев,
У меня 3 двойни вокруг, ни одна из мам полноценное ГВ не смогла организовать.
Anonymous
У подруги двойня, в роддоме заставили кормить только грудью, поначалу было очень тяжело, дома вызывали консультанта по грудному вскармливанию, т.к. один ребенок не очень сосал. Сейчас уже 4,5 мес на ГВ, но уже двоих одновременно не кормит, т.к. подросли малыши и тяжело удержать сразу двоих, но продолжает кормить по очереди. Автор, желаю вам, чтоб все у вас с кормлением наладилось! Может вызвать консультанта. или перейти на ИВ.
Anonymous
нам 1.2. до сих пор гв. смесь была только в роддоме. из первых 4х месяцев жизни малышей, я помню только, как кормила бесконечно. по 1.5 часа через каждые 30 мин. сказать, что было тяжело - не сказать ничего. потом все легче и легче. сейчас только на засыпание и ночью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения