Частые кормёжки ночью
С самого рождения, старалась класть отдельно, и первые 2 недели, ребёнок спокойно засыпал после кормления в люльке рядом. В дальнейшем, его всё труднее стало уложить в эту люльку после кормления, укладывание длилось часами. Когда у меня швы поджили, я стала лучше телом управлять( кесарево) я стала после первой побудки класть его к себе, спать стало легче, я как бы в полусне кормила, и даже спала дальше. Потом переехала в большую кровать с маленьким, мужа - на диван, и вроде всё было ок, спал до 4 , потом кормежка, потом в 7 и в 9 вставал. Но ближе к 4 мес, пробуждения стали всё более частыми, мать моей подруги - злорадно говорит, что вот мол , к чему совместный сон привёл....( она приверженец Спока) Хотя здравый смысл подсказывает , что спать малышу с мамой- физиологичнее, я стала задумываться, а вдруг мать подруги и спок правы? Но как я буду теперь отучать его от совместного сна, скакать всю ночь- туда -сюда не могу, сил и так уже нет совсем.. А просыпаеться так, заснул в 11, просыпаеться: 12, 1.30,2.30, 4.30. 6.30- 8.30 или чтото в этом роде, какие соображениря у вас? Правда, это соувместный сон виноват???