27
Anonymous
Кормление
6.06.13 16:29

2.5 года и ГВ

Ничего не ест ребенок, кроме молока грудного. Всю ночь висит на сиське, и днем 2 часа, только уснет, отползаешь от нее, сразу просыпается и грудь просит.
Не ест ничего целый день. На завтрак один(!) раз откусила кусок хлеба, на обед две чайные ложки супа, на ужин глоток кефира. и ВСЁ!
Даже сладости не ест, мармеладку одну крошечную или пирожок (печенье) откусит два раза.
Зато ГВ давай.
Не знаю уж, есть ли там молоко, или сосет, как соску.
Весит всего 10,5кг в 2.5 года. Мало.
И что делать, с ГВ завязывать не могу и не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ничего не ест ребенок, кроме молока грудного. Всю ночь висит на сиське, и днем 2 часа, только уснет, отползаешь от нее, сразу просыпается и грудь просит.
Не ест ничего целый день. На завтрак один(!) раз откусила кусок хлеба, на обед две чайные ложки супа, на ужин глоток кефира. и ВСЁ!
Даже сладости не ест, мармеладку одну крошечную или пирожок (печенье) откусит два раза.
Зато ГВ давай.
Не знаю уж, есть ли там молоко, или сосет, как соску.
Весит всего 10,5кг в 2.5 года. Мало.
И что делать, с ГВ завязывать не могу и не хочу.
Anonymous
Знаете, я тоже так первого сына кормила, до 2.5. Тоже почти не ел другую еду.В результате стал отставать в росте после двух лет, про вес я вообще молчу. Только ближе к трем стал набирать в росте, но уже догнать сверстников не может. Сейчас ему 6 лет, самый мелкий в группе. Может, прямой связи нет, просто вам информация для размышления. Младшего сына отлучила в 1.5, кушает отлично ттт., и все параметры в норме.
Наблюдая за своим ребенком, у меня напрашивается вывод, что до определенного возраста ГВ хватало (физ. развитие не отставало). Но видимо Что-то я не так организовала с кормлениями, если ребенок требовал грудь постоянно, а едой интересовался мало, он скорее "пробовал", чем наедался.Кстати у нас был педприкорм (начиталась умных форумов).Короче, со вторым ребенком доверяла больше своей интуиции в вопросах кормления. Если чувствуете, что пора закругляться, то может оно и к лучшему. Я не смогла переломить ситуацию и отлучила сама, не дожидаясь самоотвала.
Значит мне не повезло, и мне попался малоежка...Но то, что после отлучения стал хоть какие-то приличные порции съедать, расти и набирать вес-это наш факт. Хоть я и за долгое ГВ.
Девочки, почитайте книжку про французких детей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения