61
как разумней? прикорм или смесь?
5,5 мес. Вес набирает последние 3 мес плохо. Полное ГВ пока.
Один педиатр советует ввести смесь и потом каши.
Другой сразу каши. Без смеси.
Чисто интуитивно я за 1й вариант т.к.:
1) каши на смеси более питательны чем на воде
2) будет альтернативный источник питания (смесь) и я смогу хотя бы на 4-5 часов отлучиться из дома (надо)
но с др.стороны, прям много всякого негатива в сторону смеси...
Как оно правильно в нашей ситауции?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения5,5 мес. Вес набирает последние 3 мес плохо. Полное ГВ пока.
2) будет альтернативный источник питания (смесь) и я смогу хотя бы на 4-5 часов отлучиться из дома (надо)
Anonymous
если вы на гв, то не вижу смысла вводить смесь, молока же хватает? Ребёнок не плачет после груди? Не требует ещё. Если по ощущениям всё норм, то я бы ввела безмолочку, если всё хорошо, то на сцеженом грудном замешивала безмолочную, а потом ввела бы молочную кашку. Следущий этап овощи, творог. Мы тоже на полном ГВ, только по-младше вас немного. Планирую так. Смесь на гв не нужна как мне кажется. Кашки введёте молочные, дитё прибавит. Сколько вес при рождении был и сколько сейчас?
4-5 часов без порции ГМ или смеси ребенок не сможет - это пока основная еда и заменить кормление кашей еще не скоро получится. Так что каша без воды, просто в качестве прикорма и порция сцеженного ГМ или порция смеси - обязательно. На кашу много надежд не возлагайте - она не поможет вес быстрее набрать.
А сцеживаться сможете? Это был бы идеальный вариант. Ночью кормите одной грудью - утром сцеживаете другую и оставляете порцию на время оттсутствия.
А сцеживаться сможете? Это был бы идеальный вариант. Ночью кормите одной грудью - утром сцеживаете другую и оставляете порцию на время оттсутствия.
Так еще ведь что ребенок есть станет. Например, смесь никто из моих пить не стал. Прикорм, кстати, тоже у всех по-разному шел. Старшая в пол года стаканами лопала, а второй (у которой как раз недобор веса был) я больше 2 ложек до года впихнуть за раз не могла.
Начала все- таки кашу...
Ввожу ооочень медленн... Едим уже 5й день плюс один пропустили, съедает она сейчас примерно 2 ч.л, а может и полторы
У меня есть ощущение, что особо она и не будет есть эту кашу((((
Т.е.до нормы в 150 гр я даже не представляю когда мы дойдем...
Так вот вопрос:
Когда продукт считается введенным в прикорм?
Допустим она так и будет есть по 3 ч.л и через неделю и через две, когда можно дать другую кашу например? Или овощи? Ну или смесь попробовать... Хоть что-нибудь когда можно дать еще, если количество вводимоготпродукта особенно и не растет.
Ввожу ооочень медленн... Едим уже 5й день плюс один пропустили, съедает она сейчас примерно 2 ч.л, а может и полторы
У меня есть ощущение, что особо она и не будет есть эту кашу((((
Т.е.до нормы в 150 гр я даже не представляю когда мы дойдем...
Так вот вопрос:
Когда продукт считается введенным в прикорм?
Допустим она так и будет есть по 3 ч.л и через неделю и через две, когда можно дать другую кашу например? Или овощи? Ну или смесь попробовать... Хоть что-нибудь когда можно дать еще, если количество вводимоготпродукта особенно и не растет.
Автор
вчера и сегодня с большим аппетитом ела, дошли уже грамм до 30 наверное))) примерно 5-6 ложек
но, блин, коленка покраснела(((
либо на кашу, либо я что-то схомячила(((
все прекращать, самой на диету и ждать пока все пройдет?
а потом опять с самого начала? с пол чайной ложки?
мы так долго еще не начнем вес набирать(((
но, блин, коленка покраснела(((
либо на кашу, либо я что-то схомячила(((
все прекращать, самой на диету и ждать пока все пройдет?
а потом опять с самого начала? с пол чайной ложки?
мы так долго еще не начнем вес набирать(((
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения