98
6,5 мес весим 10кг..
Девушки, нам всего 6,5мес, а весы вчера показали 10кг!!! Рост месяц назад был 70см. У нас полное ГВ, вот неделю как начала давать прикорм - брокколи. Ест хорошо. Ребенок активный, крутится. но пока не ползает и не сидит. На сколько критичен такой вес и как его набор притормозить немного?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, нам всего 6,5мес, а весы вчера показали 10кг!!! Рост месяц назад был 70см. У нас полное ГВ, вот неделю как начала давать прикорм - брокколи. Ест хорошо. Ребенок активный, крутится. но пока не ползает и не сидит. На сколько критичен такой вес и как его набор притормозить немного?
Мои оба набирали вес очень быстро в первое полугодие. Младший удвоил вес к 1,5 месяцам :) Потом постепенно все выровнялось.
Сейчас старший мелкий и тощий, а младший высокий и широкоплечий, толстяков нет.
Сейчас старший мелкий и тощий, а младший высокий и широкоплечий, толстяков нет.
Читаю тему и диву даюсь и задаюсь вопросом: а откуда берутся толстые дети? Их сейчас немало. А тут все пишут, что 10 кг в 6 месяцев немного, когда по всем таблицам, это явное превышении веса! Вернее ОЧЕНЬ сильное превышение!
А вот и таблица http://www.kukuzya.ru/page/ves-malchikov
По ней вес ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ и рекомендуют обратиться ко врачу!
А вот и таблица http://www.kukuzya.ru/page/ves-malchikov
По ней вес ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ и рекомендуют обратиться ко врачу!
Anonymous
Мне педиатр говорил, что имеет значение не вес, а соотношение веса и роста, там какие-то специальные таблицы есть, по ним и смотрят.
Интересно, а почему как про прикорм, так тутошние сторожилы на ВОЗ опираются, а как про лишний вес детей, так ВОЗ не ВОЗ, пухлячок и вес не лишний:) Какая же избирательность:)))))))))))
An
Ой, какая оживленная беседа))))
Ребенок не выглядит жирным))) Он крепыш такой))) Многие не верят, что мы на ГВ)))
Ребенок не выглядит жирным))) Он крепыш такой))) Многие не верят, что мы на ГВ)))
моя дочка родилась в срок маленькая. 49 см и 2870 гр.
в 6 месяцев она была 9200 гр. и 71 см. Правда, вскармливание было смешанным.
сейчас в 3 года точно не знаю сколько весит, но от других детей такого возраста не особо отличается.
в 6 месяцев она была 9200 гр. и 71 см. Правда, вскармливание было смешанным.
сейчас в 3 года точно не знаю сколько весит, но от других детей такого возраста не особо отличается.
Меня еще интересует такой вопрос: в каком возрасте ребенок сел, пополз, начал ходить при большом весе в 5-7мес?
мой сын в 7 месяцев был 10 кг, а в год 11. Сейчас в 5 лет худющий но высокий. Куда-то все ушло. На диету ни в коем случае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения