98

6,5 мес весим 10кг..

Девушки, нам всего 6,5мес, а весы вчера показали 10кг!!! Рост месяц назад был 70см. У нас полное ГВ, вот неделю как начала давать прикорм - брокколи. Ест хорошо. Ребенок активный, крутится. но пока не ползает и не сидит. На сколько критичен такой вес и как его набор притормозить немного?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, нам всего 6,5мес, а весы вчера показали 10кг!!! Рост месяц назад был 70см. У нас полное ГВ, вот неделю как начала давать прикорм - брокколи. Ест хорошо. Ребенок активный, крутится. но пока не ползает и не сидит. На сколько критичен такой вес и как его набор притормозить немного?
Мои оба набирали вес очень быстро в первое полугодие. Младший удвоил вес к 1,5 месяцам :) Потом постепенно все выровнялось.

Сейчас старший мелкий и тощий, а младший высокий и широкоплечий, толстяков нет.
Читаю тему и диву даюсь и задаюсь вопросом: а откуда берутся толстые дети? Их сейчас немало. А тут все пишут, что 10 кг в 6 месяцев немного, когда по всем таблицам, это явное превышении веса! Вернее ОЧЕНЬ сильное превышение!
А вот и таблица http://www.kukuzya.ru/page/ves-malchikov
По ней вес ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ и рекомендуют обратиться ко врачу!
Anonymous
Мне педиатр говорил, что имеет значение не вес, а соотношение веса и роста, там какие-то специальные таблицы есть, по ним и смотрят.
Интересно, а почему как про прикорм, так тутошние сторожилы на ВОЗ опираются, а как про лишний вес детей, так ВОЗ не ВОЗ, пухлячок и вес не лишний:) Какая же избирательность:)))))))))))
An
Ой, какая оживленная беседа))))
Ребенок не выглядит жирным))) Он крепыш такой))) Многие не верят, что мы на ГВ)))
моя дочка родилась в срок маленькая. 49 см и 2870 гр.
в 6 месяцев она была 9200 гр. и 71 см. Правда, вскармливание было смешанным.
сейчас в 3 года точно не знаю сколько весит, но от других детей такого возраста не особо отличается.
Меня еще интересует такой вопрос: в каком возрасте ребенок сел, пополз, начал ходить при большом весе в 5-7мес?
мой сын в 7 месяцев был 10 кг, а в год 11. Сейчас в 5 лет худющий но высокий. Куда-то все ушло. На диету ни в коем случае.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения