181

не хочу кормить грудью

У меня срок рожать стоит через месяц. так вот я всерьез задумалась о том, чтоб мой ребеночек с рождения был на смеси. так как наслушалась много «приятного»о ГВ — всякие трещины, боль, еще бессонные ночи и ограниченое питание(тобишь спец диета).Мне кажется, что со смесьюбудет намного проще. но мучают 2 вопроса :
1) нужно ли брать с собой смесь и бутылочку в роддом?
2) что делать с грудью чтобы пропало молоко?

3) как объяснить это мужу? он ругает меня и хочет чтобы я кормила !

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня срок рожать стоит через месяц. так вот я всерьез задумалась о том, чтоб мой ребеночек с рождения был на смеси. так как наслушалась много «приятного»о ГВ — всякие трещины, боль, еще бессонные ночи и ограниченое питание(тобишь спец диета).Мне кажется, что со смесьюбудет намного проще. но мучают 2 вопроса :
1) нужно ли брать с собой смесь и бутылочку в роддом?
2) что делать с грудью чтобы пропало молоко?

3) как объяснить это мужу? он ругает меня и хочет чтобы я кормила !
Намучаетесь вы с этим ив, оно вам надо? Окромя гемороя развести/подогреть еще эти бутылки, смеси с собой таскать+ смесь надо еще подобрать правильно, иначе веселые деньки и ночки вам обеспечены. Хоть молозивом-то покормите в р/д, чтобы старт у ребенка был правильный. А насчет трещин и пр, сейчас практически в каждом р/д консультанты по гв есть, и приложат прально и расцедят, если что.
представьте на минуточку, дитё за ночь по 9 раз просыпается, плакает, зубки ,например, режутся, будете бутылки ему пихать али соску и качать ходить на руках? а то сиську сунете и дальше спать вместе с ним...я мама троих детей и никада бутылку бы не дала, это такой гемор, надо ночью встать,шота там развести-разогреть, потом днём невыспавшейся клушей будете ходить...смотрите конечно сами...
О каких ночных подогреваниях вы тут говорите? у меня старший ребенок на ИВ практически с рождения. никогда ничего не подогревала, точнее подогрела пару раз,а потом просто комнатной температуры смесь давала.
Единственно геморно, что если куда-то едешь, то с собой банки-бутылки тащить надо. Но с другой стороны, я всегда могла оставить малыша свекрам на несколько часов.
И еще по поводу ночных вставаний-отмеряний-насыпаний. Есть в природе дозаторы. Проснулся, из дозатора в заранее подготовленную бутылку с водой насыпал смесь (а скоро вы это научитесь делать на автомате), покормил малыша и дальше спать.
Основной недостаток ИВ - дороговизна, ибо смеси недешевы, а с каждым месяцем расход увеличивается. Аллергия... НО и при ГВ ее немало :)
ПыСы: маленький пока на ГВ, т.к. проблем из-за которого с первым получилось ИВ пока не возникает (на этом этапе со старшим они уже были). Вообщем, пока ГВ, но если не выйдет будет ИВ - не буду я убиваться и бороться за ГВ ЛЮБОЙ ценой.
Пару таких дур как вы встречала, и они очень жалели о своем решение.
Anonymous
ГВ это не для каждой, это надо уметь, вам просто слабо.
Anonymous
Я гв не хочу по одной причине - не хочу быть овощем, недоженщиной без месЯчных и Толстой :(
За свои 38 лет и 2 детей про спец. диеты читала только на этом форуме и слышала от одной подруги, родившей в Беларуси. Алгоколь, конечно, не в счёт.
Никаких трещин не было (учитесь правильно прикладывать), а ночи со смесями будут еще более бессонными, потому что каждый раз нужно будет бегать на кухню, греть воду, наводить свежую смесь. К тому же от смесей у новорожденных гораздо чаще животы болят, т.к. смеси это всё-таки не грудное молоко, которое больше подходит для ЖКТ новорожденного.
А что, тем ИВ кормит ночью, обязательно каждый раз свежую смесь делать? Нельзя заранее навести пару бутылок и положить типа в термос? Просто мне кто-то рассказывал, что типа в советское время детям бутылочки с заранее разлитым молоком на батарею клали.
PS: Чистое любопытство, я гв-шница))
Сорри за тупой вопрос
У кого были дети и ИВ, и ГВ можно вопросик? Правда на смеси детки лучше спят? Я что-то прям завидую уже)))
Когда вы родите, ваши мысли могут повернуться на 180 градусов!
Я в свое время мечтала, чтобы не было молока, так как повернута на работе и, когда забеременела, как раз светило повышение, которого я ждала. Думала оставить ребенка на нянек. Но когда родила и увидела ребенка, то поняла, что я не сделаю ничего лучшего для своего ребенка, чем быть с ним рядом и кормить грудью. Кормлю уже почти 2 года, очень счастлива по этому поводу - ребенка всегда можно успокоить с полтычка. Спать укладывается у груди на раз-два (я в это время смотрю фильмы в телефоне с наушниками), и никаких укачиваний, чтобы руки потом плетью висели) Иногда специально его зазываю покормить, чтобы поваляться и отдохнуть) До полугода не нужно с собой ничего таскать - ни бутылок ни смесей ни воды: все с собой в груди) Ночью вообще красота - он прикладывается сам когда приспичит и спит, дома тишина. Даже муж говорит, что не ожидал что не будет бессонных ночей. В общем, плюсов очень много, а главный - это здоровье вашего ребенка.
Все проблемы с трещинами, диетами и прочим возникают не у всех и только в первые месяцы - все решаемо благодаря консультантам. Потом просто получаешь от этого удовольствие! Не лишайте себя этого удовольствия, и ребенка тоже - им это нужно!
было гв до 4 месяцев, но из за плоских сосков намучилась, кормила через силиконовые накладки, (хотя приглашала консультанта по гв - бесполезно), но ребенок не наевшись уставал и засыпал, в итоге потом дочка сама отказалась от груди. на ив стали лучше спать, набирать вес, и ночью мы просыпались для еды всего один раз, а потом и вообще перестали и всю ночь спали не просыпаясь. так что все индивидуально и зависит не только от типа вскармливания но и от самого ребенка
Anonymous
Деуки, что вы тут разболтались-то? автор-то сделала вброс и пропала...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения