23

Научите готовить детям (год)

У меня с готовкой плохо - ненавижу это дело! Сейчас малышам год. До этого делала им пюре в пароварке-блендере филипс, удобно и быстро! Теперь варю овощной суп (пока просто режу овощи, варю минут 10 и блендером мельчу). Получается то же пюре, не понимаю смысл, вроде в пароварке ж полезнее? Дальше планирую на мясном бульоне варить. Но не могу понять - надо жидкий суп, а потом второе что ли? Или можно густой суп 2 в 1? Но тогда чем это отличается от пюре? Ну ужин мы едим опять эту же еду. Завтрак - каша, обед - овощи с мясом, полдник йогурт и фруктовое пюре из банки ( чем заменить фруктовое пюре?) а ужин опять как обед. Еще вопрос - ужин за два часа до сна? Смесь пьют ночью - смесь эта с нуля, фрисопеп ас тк аллергия на молоко. Она для них еще питательная? Это еда? Или просто типа молоко? Кроме йогурта что можно еще ввести молочного? Хотелось бы не готовить детям отдельно, а как то это совместить, тк есть еще старшая дочь и муж. Научите плиз, что то я запуталась совсем!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня с готовкой плохо - ненавижу это дело! Сейчас малышам год. До этого делала им пюре в пароварке-блендере филипс, удобно и быстро! Теперь варю овощной суп (пока просто режу овощи, варю минут 10 и блендером мельчу). Получается то же пюре, не понимаю смысл, вроде в пароварке ж полезнее? Дальше планирую на мясном бульоне варить. Но не могу понять - надо жидкий суп, а потом второе что ли? Или можно густой суп 2 в 1? Но тогда чем это отличается от пюре? Ну ужин мы едим опять эту же еду. Завтрак - каша, обед - овощи с мясом, полдник йогурт и фруктовое пюре из банки ( чем заменить фруктовое пюре?) а ужин опять как обед. Еще вопрос - ужин за два часа до сна? Смесь пьют ночью - смесь эта с нуля, фрисопеп ас тк аллергия на молоко. Она для них еще питательная? Это еда? Или просто типа молоко? Кроме йогурта что можно еще ввести молочного? Хотелось бы не готовить детям отдельно, а как то это совместить, тк есть еще старшая дочь и муж. Научите плиз, что то я запуталась совсем!
Вика, я тоже никогда не понимала что значит суп, все равно жидкости нет, ну если немного совсем.
Я делаю в мульте, варю мясо, потом туда овощи. Младшей 11 мес, ей этот "суп" блендерю. Но можно овощи вилкой давить, мясо резать. Надо смотреть по ребенку.
Чисто смесь даю вечером перед сном, и укладываю спать до утра. Также кашу развожу на смеси, утром. Но думаю скоро варить буду, так как она хорошо с кусочками справляется, грызет и печенья и хлеб и фрукты, как никак 12 зубов уже:)
На полдник творог, печенье, фруктовые пюре, даже шарлотку давала и компот.
Почему творог, кефир не вводишь?
Вообще нормальный рацион, у нас приблизительно такой же был.
Моему полтора, только недели три как распробовал мясо, котлету съесть не размятую, а откусывая или ножку куриную самому держать и обгладывать. Но это только когда премоляры уже полностью вылезли. А вот от пюрешек (тех же супов) отказался и для меня теперь проблема как же овощи теперь давать. Пока лето хорошо, то перчик, то помидорчик, огурчик погрызет.
у меня тоже двойняхи 1,6. гдето с 1,1 у нас был такой рацион:
завтрак - каша, омлет
обед - суп, именно суп: картошку, морковку и лук варила отдельно, мясо отдельно (потом его измельчала и добавляла к овощам), потом бросала макароны-паутинку, 5 минут и готово.
ужин - макароны, гречка, рис, картошка с рыбой или курицей (мясо они у меня едят только в супе, а ножку от курицы за обе щеки трескают).
на мясном бульоне (втором) варила где-то с 1,3. в сентябре едем на море, так что сейчас варю на первом бульоне, т.е. полностью общий стол.
Мелкой год. Рацион такой:
1. каша обычная на молоке (козье или коровье)
2. суп ест обычный (вместе со старшей 2,5г): вермишелевый, щи, овощной. варю мясо, первый бульон сливаю, дальше вместе с мясом овощи. а также суп-пюре из тыквы, брокколи. второе на обед не даю, им и супчика хватает :)
3. на полдник творог или кефир, фруктовое пюре или фрукты (персики/сливы/абрикосы/банан), печенье/хлебцы/баранки. еще уважает запеканки/пироги (типа шарлотки) - из мульти. делаются на раз-два.
4. на ужин либо "второе" (пюре с катлеткой, макароны с сыром и т.п.), либо каша (гречка, рис, пшенка с молоком)
5. перед сном кефир/ряженка/простокваша/варенец или смесь
Еще очень уважает сыр. Была бы ее воля, трескала бы его с утра до вечера ))
Может поесть салат овощной из общей миски, да и в целом ест обычную еду. На ура идут ленивые голубцы, фаршированный перец. Конечно, все это делается своими руками (точнее, бабушкиными) и без специй. Суп сама не ем, но иногда варю на всех в выходные. Тогда вся семья ест диетический суп без пережарок и специй.

В общем, если Ваша семья ест или готова есть полезную пищу, то можно готовить на всех сразу :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения