завершение ГВ и дневной сон сорри многа букв
Не знаю сюда или в психологию. Проблема такая, ребёнку 2,6 года, решила по-тихоньку сворачивать ГВ, но столкнулась с тем, что не знаю, как теперь уложить его на дневной сон. Он не то что требует грудь очень, он просто не спит(, полежит рядом и встаёт играть, чтение не помогает, уже 4ый день без дневного сна. Вечером засыпает хорошо, спит тоже неплохо, просыпается только к 5 утра, там правда прикладывается на минутку и спит дальше(если не давать кричит дурниной).Просыпается уже без груди, встаёт-просит кашу, т.е. вроде уже готов обходиться без титьки. Укладывать кроме меня днём не кому(вечером может с отцом уснуть), а для меня это время(его сон) было единственной возможностью позаниматься со старшим, да и ему поделать уроки в тишине. Заснуть может только в автокресле или коляске, но не катать же его специально каждый день! Плюс почти 3-ёх летка спящий постоянно в коляске уже перебор ИХМО, и проблема времени на старшего всё равно не решается, т.к. поднять его спящего не могу, 4-ый этаж без лифта.
Старшего кормила до самоотвала, почти до 4ёх, отказался сам легко. А тут подустала маленько), решила закруглять, но оказываться от дневного сна рановато, мне кажется. Помогите советом, пожалуйста! Может бросить эту затею и кормить дальше? Он не сумасшедший сисячник, т.е. на улице, в транспорте, магазине, никогда не просит, только на сны и под утро. Оставить пока всё как есть, мне легче всего, но боюсь излишней мамочности, старший был очень самостоятельный, а этот изначально ранимый иласковый.
Старшего кормила до самоотвала, почти до 4ёх, отказался сам легко. А тут подустала маленько), решила закруглять, но оказываться от дневного сна рановато, мне кажется. Помогите советом, пожалуйста! Может бросить эту затею и кормить дальше? Он не сумасшедший сисячник, т.е. на улице, в транспорте, магазине, никогда не просит, только на сны и под утро. Оставить пока всё как есть, мне легче всего, но боюсь излишней мамочности, старший был очень самостоятельный, а этот изначально ранимый иласковый.