31
Когда давать непротертую пищу?
Детям восемь месяцев в субботу исполнилось, пока едят пюре и порошковые каши. Когда можно давать кусочки? Пробовала давать детское печенье - давятся, а я ужасно боюсь этого. Может быть уже пора самой готовить начинать и размалывать не до конца? Вчера давала пюре картофельное с морковью, разведенное смесью - хорошо ели, правда я его размолола хорошо. В общем когда переходить на кусочки? Я что-то с первыми детьми не помню ничего. Зубы есть - у сына пять и режутся еще четыре, у дочки два и режутся три еще. Сидят плохо - только с поддержкой (просто читала, что давать твердую пищу можно, когда хорошо сидят).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДетям восемь месяцев в субботу исполнилось, пока едят пюре и порошковые каши. Когда можно давать кусочки? Пробовала давать детское печенье - давятся, а я ужасно боюсь этого. Может быть уже пора самой готовить начинать и размалывать не до конца? Вчера давала пюре картофельное с морковью, разведенное смесью - хорошо ели, правда я его размолола хорошо. В общем когда переходить на кусочки? Я что-то с первыми детьми не помню ничего. Зубы есть - у сына пять и режутся еще четыре, у дочки два и режутся три еще. Сидят плохо - только с поддержкой (просто читала, что давать твердую пищу можно, когда хорошо сидят).
а мы с года где-то начали куски есть, деснами мой жевать не научился, поэтому только когда вылезли первые жевательные он смог кусочничать...
Наташ, мои двойняхи до 1, 5 где то ели пюре и давленое вилкой. Все попытки дать кусочек чего-либо заканчивался запихиванием полностью в рот и давились сразу, как итог "инфаркт" у родителей.
Один раз дочка подавилась сильно, пришлось даже вниз головой трясти, мы потом долго не давали кусочки. Сейчас нам 2 едим все подряд.
А младшая месяцев с 8 начала есть кусочки, прям хлеб дала и она съела сразу сама, на мое удивление, при этом ничего не запихивала и не давилась.
Я вот както у старших связываю это с недоношенностью, а твои в срок родились или раньше?
Один раз дочка подавилась сильно, пришлось даже вниз головой трясти, мы потом долго не давали кусочки. Сейчас нам 2 едим все подряд.
А младшая месяцев с 8 начала есть кусочки, прям хлеб дала и она съела сразу сама, на мое удивление, при этом ничего не запихивала и не давилась.
Я вот както у старших связываю это с недоношенностью, а твои в срок родились или раньше?
Посмотрела ролик Комаровского на счет печенья и фруктов. Его мнение: преступление родителей давать ребенку печень и фрукты, когда появились зубы, а навыка жевать еще нет. Может подавиться и не все родители знают как оказать первую помощь.
Мы жевать учились с ниблером, только купите не Китай и не Наши Дети, или как его там. Я давала мес с 6, хоть не страшно, что деть подавиться.
с самого начала прикорма
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения