10
Anonymous
Кормление
27.09.13 16:27

как развить вкус?

ДД! Попрошу и я коллективного мнения.
Ребенку почти 3 года. Была пищевая аллергия, соответственно меню было достаточно диетическим. Но прошло время, прошли и болячки. А привычки есть "никакое" остались. В итоге дочка терпеть не может разные приправы и соусы. Меню состоит в основном из тушеного филе птицы, рис, макароны, гречка - только с растительным маслом. Овощи только в супе - брокколи, морковь, картошка, кабачок.
Ко всем новым блюдам относится настороженно, отказывается, даже не попробовав. А если и уговорю попробовать пол ложечки - выплюнет.
Что делать? Морить голодом, испытывать, кто из нас сильнее? Или ждать, когда в голове что-то щелкнет? Но ведь на носу детский сад, а с таким подходом, она там кроме печенья ничего есть не будет :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД! Попрошу и я коллективного мнения.
Ребенку почти 3 года. Была пищевая аллергия, соответственно меню было достаточно диетическим. Но прошло время, прошли и болячки. А привычки есть "никакое" остались. В итоге дочка терпеть не может разные приправы и соусы. Меню состоит в основном из тушеного филе птицы, рис, макароны, гречка - только с растительным маслом. Овощи только в супе - брокколи, морковь, картошка, кабачок.
Ко всем новым блюдам относится настороженно, отказывается, даже не попробовав. А если и уговорю попробовать пол ложечки - выплюнет.
Что делать? Морить голодом, испытывать, кто из нас сильнее? Или ждать, когда в голове что-то щелкнет? Но ведь на носу детский сад, а с таким подходом, она там кроме печенья ничего есть не будет :(
Anonymous
Сыну 6-й год, любит только сметану и сырный соус, иногда просит "кровяной" соус (по типу домашнего кетчупа или томатного соуса). Кетчуп не ест, соусы не любит и не пытается пробовать.
Куда торопиться? Со временем все придет. У меня после 25 пищевые привычки поменялись кардинально, а вашему ребенку всего 3 годика:)

ЗЫ: в саду ест все, что автоматом не означает, что дома готовится тоже самое.
Anonymous
Решайте проблемы по мере поступления! Если не будет есть в саду тогда и будете думать что делать, а пока все замечательно. Или вопрос в том что вам отдельно готовить лень?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения