40
Кормление
11.10.13 09:58

Поддержите

Сыну год и 8 месяцев. Решили сегодня завязывать с ГВ.
Днем буду укладывать под мульты, ночью папа будет с ним, а я в другой комнате. Жалко и его и себя, но я устала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну год и 8 месяцев. Решили сегодня завязывать с ГВ.
Днем буду укладывать под мульты, ночью папа будет с ним, а я в другой комнате. Жалко и его и себя, но я устала...
Девчонки спасибо, но я такая дура!
Днем ребенок так и не уснул. Вечером папа уложил достаточно быстро, но в час ночи я услышала за двумя дверьми истерику, грудь моментально налилась. Муж принес мне ребенка тот сразу затих, пошли в кровать, он опять начал плакать, просить грудь, но залез мне за пазуху и уснул, без груди.
В 5 утра начал опять крутится похныкивать, я лежала смотрела на него и меня такая ТОСКА взяла, что я больше не буду кормить никогда, и одна грудь разболелась сильно, в общем дала грудь, правда он буквально минутку пососал, сам отвалился и мы спали уже не просыпаясь до половины девятого утра.
Сдалась Я, он умница был! А я как с той собакой которой отрубали хвост по кусочку. Винила себя утром когда проснулись. Но сегодня будем продолжать.
В общем решила пока днем так и не кормить, не будет спать ну и ничего. На ночь папа будет укладывать, а потом я буду приходить к ним. Ночью буду по возможности успокаивать и оттягивать.
День второй и все отлично!
Днем уснул под мульты, поставила нудный Тини Лав.
Вечером в 10 часов просто выключили свет, телевизор, он ворочался между нами, крутился, засунул мне руку запазуху и уснул и проспал до пол седьмого утра, ни разу не просыпаясь. Опять уложить его мы уже не смогли, но мы жаворонки в принципе, поэтому все встали.
Сегодня уснул в машине по дороге домой, принесла положила, спит еще :)
В общем поняла я что ЕМУ точно грудь не нужна и наверное уже давно.
Я опять проснулась часа в четыре утра и с тоской смотрела на него уговаривая себя что это просто гормоны. Утром одну грудь, ту что он уже двое суток не брал подсцедила под теплой водой, конечно чувствительность и болезненность есть, но терпимо, а таблетки не хочу пить.
Происходит неестественный процесс у вас. Вам просто захотелось? А ребенок? Явно не согласен. Что вам мешает кормить дальше? Тем более что тоска берет
а блин, забыла сказать. с чего все начиналось..... при них заклеила соски пластырем и говорила, что болит,что у мамы бо-бо. они меня жалели при этом. когда просыпались на перекус, говорила тоже бо-бо у мамы и дальше дрыхнуть.
Автор, если советы еще нужны:
1. Отучайте от сиськи, но не от мамы), отлучение от мамы стресс еще тот, можно получить обратный эффект, а сисю детки забывают быстро
2. Продолжайте вести себя как и раньше -спите вместе, не показывайте своим поведением, что происходит что-то экстроординарное-просто молоко закончилось, а мама вот она была и будет) и все остальное в этом мире неизменно)))
3. Мне помог способ намазать соски отваром полыни, я сказала ребенку, что молочко испортилось и стало горьким-ребенок только лизнул сосок на пробу, пять сек поплакал и все, больше молока не просил. Соседка мазала соски вареньем-эффект ровно тот же. Мне кажется в этом случае для ребенка ясна ситуация-испорченное и невкусное молоко дает сигнал его мозгу к тому, что хотеть его не надо. Ситуация "сиську не дают без причины" для ребенка более травматична
4. В позднем кормлении ребенку важно присутствие мамы и ее груди в где-то возле щеки-он привык так засыпать не первый год (само молоко играет второстепенную роль), так он успокаивается и это своего рода ритуал, поэтому нет ничего страшного в том, что мама даст подержать грудь, даст прислониться и заснуть в привычной позе без сосания. Часто дети заменяют сосательные движения на другие похожие по своему ритму и монотонности-многие крутят сосок пальчиками. Чтобы грудь не откручивали можно попробовать повесить бусы на шею -пусть крутит бусину)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения