6
Aвтор
Кормление
15.11.13 16:52

Не ест прикорм

6,5 месяцев. Пытаюсь начать уже около месяца. Не ест( Ничего! Начали с банок - кабачок, цв. капуста - по началу по паре ложек получалось, сейчас совсем не ест, закрывает рот, пихает ложку. Каши - гречневая, рисовая, аналогично. Сама варила кабачок и тыкву, ну реально вкусно - не ест. Банан помяла - 0,5 ложки и все...
Пищевой интерес есть, но свое никак не хочет. Если дать баранку или печенье, обмусолит и очень жадно.
Почему тороплюсь - прибавки не ахти, гемоглобин 95, ночью просыпается каждые час-два поесть, т.е. очевидно что не наедается. Ну и я привязана к кормлениям сильно. Раньше хоть сцедить можно было и оставить, последние несколько месяцев уже не могу... Хоть бы одно заменить...
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
6,5 месяцев. Пытаюсь начать уже около месяца. Не ест( Ничего! Начали с банок - кабачок, цв. капуста - по началу по паре ложек получалось, сейчас совсем не ест, закрывает рот, пихает ложку. Каши - гречневая, рисовая, аналогично. Сама варила кабачок и тыкву, ну реально вкусно - не ест. Банан помяла - 0,5 ложки и все...
Пищевой интерес есть, но свое никак не хочет. Если дать баранку или печенье, обмусолит и очень жадно.
Почему тороплюсь - прибавки не ахти, гемоглобин 95, ночью просыпается каждые час-два поесть, т.е. очевидно что не наедается. Ну и я привязана к кормлениям сильно. Раньше хоть сцедить можно было и оставить, последние несколько месяцев уже не могу... Хоть бы одно заменить...
Что делать?
Aвтор
Ничего не делать) Ждать. Не мешайте в кучу ГВ и прикорм. Заменить кормление вы в любом случае не сможете - ГМ до года все равно будет основным питанием. В худшем случае вы можете ввести вместо ГМ смесь, но это будет только в ваших интересах, но не ребенка.
Ждите пока не проснется пищевой интерес, ребенок не должен по щелчку перейти на общий стол - это все делается постепенно и в каждом случае - индивидуально)

PS ночью ребенок прикладывается часто не от голода, прикормом вы это не исправите. А будете пытаться проводить с ним меньше времени - он будет это наверстывать "висением" на груди тогда когда вы будете рядом, так как ГВ - это не только еда.
Спасибо, поняла...
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения