35
Вопрос будущим мамочкам
Здравствуйте.
Не знаю в какой теме спросить.если не туда,отправьте по адресу.
У кого будет 2,3 и последующий ребенок,Вы планируете сцеживаться-пользоваться молокоотсосом?
Может знает кто способ что бы на долго сохранить лактацию??
В первую беременность я мало откормила,всего 4мес.а в эту хочу побольше хотя бы до года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.
У кого будет 2,3 и последующий ребенок,Вы планируете сцеживаться-пользоваться молокоотсосом?
В первую беременность я мало откормила,всего 4мес.а в эту хочу побольше хотя бы до года.
Anonymous
В прошлый раз пользовалась, в этот тоже планирую. Можно выйти одной из дома) Кормила до 1г9м. Пустышки были с рождения, смесей не было.
Anonymous
Я в роддоме как родила выпила литр краипивы и молока было много,грудь как каменная была,ребенок взять не мог,попросила помочь расцедить,да мне так нажали что слезы из глаз ручьем потекли,было так больно!!!сама я не стала так над собой издеваться,я попросила привезти молокоотсос,и уже им расцедилась.Вот многие пишут,что не нужно после кормления сцеживаться,а как быть,если он поел,а грудь все равно полна молока?оставить на следующее кормление?и как кормить сразу из разных или в одно одной в другое другой?у меня было один раз,я не стала сцеживать и у меня грудь затвердела так аж до боли,ели расцедилась,часа 1,5 держала возле груди.
Anonymous
Часто даже если с 1м ребенком были проблемы в кормлении, то со 2м уже все гораздо лучше, грудь более подготовленная. Меня мама кормила до 4 мес(я сама вроде как отказывалась и выкручивалась), а сестру уже год, да еще и соседской малышке молоко отдавали. Моя кузина 1го ребенка совсем плохо кормила(и соски плоские и ребенок плохо ел),а сейчас второго пока хорошо кормит, он сам требует и присасывается.
И конечно главное ваш настрой. По началу скорее всего придется посцеживаться, а дальше надо по ситуации смотреть. У меня дочка сразу хорошо грудь взяла.Но был момент когда выкручивалась и нормально ела только в сонном состоянии.Но потихоньку мы все наладили.В итоге кормила до 1г 10 мес.
Мы даже очень хорошо сочетали пустышку и грудное вскармливание.У дочки был видимо сильный сосательный рефлекс, а в моей груди много молока,которое больно хорошо лилось.И если все время давать грудь-ребенок переедал, даже срыгивания фонтаном были.Потом разобрались что к чему и приноровились.
Конечно надо и диету соблюдать.Мне первые месяцы разрешали очень мало,т.к . были проблемы с животиком. Ничего, я потом даже и привыкла так кушать)))Иногда приходилось для лактации чаи специальные пить. А еще главное высыпаться стараться, тогда молоко будет.
Молокоотсосом пользовалась с роддома, потом первый месяц доцеживалась после кормления. Дальше уже по необходимости.Но чаще не пользовалась.В 1г и 4мес мы с мужем уехали на неделю отдохнуть. У меня еще были 3 кормления, брала молокоотсос с собой, цедилась 2 раза в день.По приезду возобновили эти кормления.
И конечно главное ваш настрой. По началу скорее всего придется посцеживаться, а дальше надо по ситуации смотреть. У меня дочка сразу хорошо грудь взяла.Но был момент когда выкручивалась и нормально ела только в сонном состоянии.Но потихоньку мы все наладили.В итоге кормила до 1г 10 мес.
Мы даже очень хорошо сочетали пустышку и грудное вскармливание.У дочки был видимо сильный сосательный рефлекс, а в моей груди много молока,которое больно хорошо лилось.И если все время давать грудь-ребенок переедал, даже срыгивания фонтаном были.Потом разобрались что к чему и приноровились.
Конечно надо и диету соблюдать.Мне первые месяцы разрешали очень мало,т.к . были проблемы с животиком. Ничего, я потом даже и привыкла так кушать)))Иногда приходилось для лактации чаи специальные пить. А еще главное высыпаться стараться, тогда молоко будет.
Молокоотсосом пользовалась с роддома, потом первый месяц доцеживалась после кормления. Дальше уже по необходимости.Но чаще не пользовалась.В 1г и 4мес мы с мужем уехали на неделю отдохнуть. У меня еще были 3 кормления, брала молокоотсос с собой, цедилась 2 раза в день.По приезду возобновили эти кормления.
Самое главное это настрой на ГВ. Не докармливайме малыша, не давайте бутылочку, прикладывайте по первому требованию и правильно. Я принципиально искала роддом, где деток не докармливают.
Да, я сцеживалась, но у меня это было вынужденно, тк с месяца приходилось оставлять ребенка днем периодически.
Да, я сцеживалась, но у меня это было вынужденно, тк с месяца приходилось оставлять ребенка днем периодически.
Мне приходилось сцеживаться перед кормлением, особенно ночью. Молока было много и ребенок захлебывался, ну и если куда-то надо было уйти. Где-то месяца в 4, лактация установилась полностью и перестала сцеживаться перед кормлением. Для лактации пила чай хип, но потом пришла к выводу что это плацебо. Ребенку почти 1,8 ГВ на сны.
Сцеживалась с первым ,так как она в садке у меня была с раннего возраста. Со второй не сцеживалась вообще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения