87

Перейти с ГВ на СВ? 10 дней

Ребенку 10 дней. Изо всех сил пытаюсь усилить лактацию: апилак, лактавит, чай для лактации, совместный сон, кормление ночью несколько раз, днем - почти постоянно. С рук не спускаю. В роддоме сутки кормили смесью, меня после КС не подпускали, после этого - только грудь, без воды. В воскресенье ушли из роддома под расписку, с маленьким весом (родился 4010, ушли 3500). Сейчас уже четыре дня дома, взяли весы в прокате - нечего не набрал, те же 3500. Кажется, пора бить тревогу...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 10 дней. Изо всех сил пытаюсь усилить лактацию: апилак, лактавит, чай для лактации, совместный сон, кормление ночью несколько раз, днем - почти постоянно. С рук не спускаю. В роддоме сутки кормили смесью, меня после КС не подпускали, после этого - только грудь, без воды. В воскресенье ушли из роддома под расписку, с маленьким весом (родился 4010, ушли 3500). Сейчас уже четыре дня дома, взяли весы в прокате - нечего не набрал, те же 3500. Кажется, пора бить тревогу...
ОК, ушла считать пописы. А весы те же, что и в роддоме: Саша.
поправьте если ошибусь, детки же могут набирать вес скачками. за 4 дня ничего а за неделю будет.
7 пописов за сутки, маловато. Для 11 дней должно быть 10.
Я вводила докорм в такой же ситуации. Потом ребенок подрос, набрался сил и стал лучше сосать, докорм сам постепенно сошел на нет. Не переживайте. Я докармливала из бутылочки с хорошей соской, от груди никогда не отказывался.
Маша
Какает много, не меньше 5 раз, дома не жарко
Восстановится лактация. Надо перетерпеть этот момент и не психовать. Яб пока нк докармливала, висела на сиське постоянно.
автор, у меня было так же. мой сын за 3 недели ни грамма не набрал. как выписались из роддома 3200, так и были 3200.
даже гулять не ходили. все дома в слинге у груди. вызывала консультантов, все хорошо говорили - кормите.

НО реально я морила ребенка голодом.

в 3 недели дала ему 40гр смеси и он проспал 4 часа подряд, до этого более получаса никогда не спал.

в 1,5 мес отказалась от ГВ совсем. молока не было просто. при сцеживании 5 грамм. я не знаю, что такое приливы и застои.

я писала тут свою историю, но меня заклеймили, мол не может быть, что я сама дура.

надеюсь, у вас все не так.
Anonymous
Пока изменений нет, вес не двигается. Продержусь до конца недели, а там вернется муж со старшим сыном с каникул, уже не будет возможности кормить непрерывно, там и приму решение, что делать дальше. Может, к тому времени сдвинемся с мертвой точки.
В свое время со старшим пытались слезть с СВ на ГВ, но ему уже три месяца было, как раз пытался от груди отказаться. Тогда так ничего и не вышло, ребенка чуть не заморила, дошли до 5 пописов в день, молоко так и не прибавилось. В результате на СВ дотянули до полутора лет: смесь была едой, а грудь для утешения, на сон и т.д.
Была уверена, что со вторым легче получится, но...
У меня дочь за первый месяц набрала всего 200 грамм. И ничего нормальная здоровая девочка :) Поменьше нервируйте над весами.
Anonymous
Sorry, что долго не показывалась. Сейчас ситуация следующая: с мертвой точки сдвинулись, начали набирать вес, за неделю - около 100 грамм. Это радует. А пописов так около 7 в сутки и остается. Правда, мне надоело с пеленками бегать, я считаю памперсы и их вес. Чистый вес пописов в сутки получается 200-240. Это говорит о том, что съедает ребенок не больше 400 грамм. А должен, вроде, 600. Надо ли мне заморачиваться на эту тему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения