А давайте делиться рецептами
Давайте делиться рецептами блюд для деток. Трудновато придумывать каждый раз что-то новое, из ограниченого набора блюд так что делимся друг с другом советами:
То что любим мы:
кабачковые оладьи,
продукты
– кабачки (800 г), яйца (2 шт.), мука (10 ст.л.), зелень, соль, перец, масло для жарки.
Я на оливковом жарю для детей всегда, и кое-что для мужа, т.к. оно намнго полезнее. масло (если вы готовите для ваших деток, то подсолнечное масло замените оливковым).
Тесто для оладьев : мелко рубим зелень, кабачки трем на мелкой терке, и перемешиваем натертые кабачки с яйцами. Добавляем зелень, муку, солим по вкусу. Если кабачок очень сочный, то лишний сок сливаем, чтобы тесто в итоге получилось достаточно густым. Олядьи жарят 5-7 минут. Можно его немного дополнить, например, вместе с кабачками натереть 100 г твердого сыра. Если у деток аллергия на яйца, то их надо конечно же исключить.
То что любим мы:
кабачковые оладьи,
продукты
– кабачки (800 г), яйца (2 шт.), мука (10 ст.л.), зелень, соль, перец, масло для жарки.
Я на оливковом жарю для детей всегда, и кое-что для мужа, т.к. оно намнго полезнее. масло (если вы готовите для ваших деток, то подсолнечное масло замените оливковым).
Тесто для оладьев : мелко рубим зелень, кабачки трем на мелкой терке, и перемешиваем натертые кабачки с яйцами. Добавляем зелень, муку, солим по вкусу. Если кабачок очень сочный, то лишний сок сливаем, чтобы тесто в итоге получилось достаточно густым. Олядьи жарят 5-7 минут. Можно его немного дополнить, например, вместе с кабачками натереть 100 г твердого сыра. Если у деток аллергия на яйца, то их надо конечно же исключить.
бескостное филе индейки 200 г
лук репчатый 1 шт
лук порей - белая часть стебля
перец болгарский 2 шт
картофель 1-2 шт
капуста белокочанная 1\4 среднего вилка
соль, приправы по вкусу и желанию
Мясо на ночь нужно замаринвать с луком, так оно будет намного нежнее.
Выкладываем мясо на сковородку, смазанную маслом и начинаем тушить до готовности. В другой сковороде на медленном огне растопить кусочек сливочного масла, соединив его с оливковым или подсолнечным. и выложить картошку.
Помыть, очистить от семян и ножки, нарезать и добавить к картошке сладкий перчик и белую часть лука порей. А также капусту, нарезанную ломтиками. Перемешать всё, посолить, добавить любимых приправ (например, сушеный укроп или базилик, орегано, петрушку) и тушить на слабом огне до готовности картофеля.(долго тушить не стоит, ведь именно по готовности картофеля определяется готовность всего рагу - остальные овощи можно есть и сырыми, так они даже полезней, а вот картофель нельзя. Поэтому для бОльшей пользы можно просто картофель сначала потушить минут 10, а затем уже подряд добавить всё остальное и выключить огонь.
Чем больше изобретать, тем хуже будут есть потом.