32
Докорм не из бутылки
Объясните, пожалуйста, бестолковой. Уже всю голову сломала, не понимаю логики.
Мне ясно, что из бутылки докармливать не хорошо по нескольким причинам: неправильный захват, потом может неправильно брать грудь, слишком легкая добыча молока.
Сейчас по объективным причинам пришлось ввести докорм. Кормлю из шприца с насадкой FingerFeeder. Для этого в рот помещаю мизинец, который малыш сосет, а рядом насадка, из которой он высасывает молоко.
Чем этот способ лучше бутылки, ради чего всё это? Почему считается, что после сосания пальца, из которого льётся молоко, не последует отказ от груди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните, пожалуйста, бестолковой. Уже всю голову сломала, не понимаю логики.
Мне ясно, что из бутылки докармливать не хорошо по нескольким причинам: неправильный захват, потом может неправильно брать грудь, слишком легкая добыча молока.
Сейчас по объективным причинам пришлось ввести докорм. Кормлю из шприца с насадкой FingerFeeder. Для этого в рот помещаю мизинец, который малыш сосет, а рядом насадка, из которой он высасывает молоко.
Чем этот способ лучше бутылки, ради чего всё это? Почему считается, что после сосания пальца, из которого льётся молоко, не последует отказ от груди?
Поняла, спасибо. Ерундой занимаюсь. Буду думать дальше. Или пробовать правильные способы докорма, или уйду на бутылку и морально подготовлюсь бороться с отказом от груди в 3 месяца :)
Вы напишите, почему докармливаете, мож, какие-то еще решения есть...
Я тут пыталась решить свои проблемы месяц назад, с темой "Ребенку 10 дней, переходить на СВ?". Вкратце, проблема была с плохим набором веса при 7-8 пописах в день. Тогда показалось, что вес начал расти, тему завершили. Но муж со старшим ребенком вернулись с каникул, дома скандалы, старший ревнует, часто плачем оба. В общем, не получается у меня достойно разогнать ГВ, ребенку уже больше месяца, а до веса при родах еще далеко.
Консультанта вызывала, прикладывание правильное, правда, она сказала, что у ребенка неправильные движения языка при сосании.
Сейчас начала докорм смесью, плюс сцеживаюсь, чтобы стимулировать лактацию (правда, только вечером, чаще не получается).
Консультанта вызывала, прикладывание правильное, правда, она сказала, что у ребенка неправильные движения языка при сосании.
Сейчас начала докорм смесью, плюс сцеживаюсь, чтобы стимулировать лактацию (правда, только вечером, чаще не получается).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения