7
можно ли приучить к соске в 11 мес?
ДОчке 11 мес, на ГВ с рождения, прикорм с 5 мес. Кушает нормально, наедается. Сейчас к груди в течение дня один раз только прикладываю, макс 2 - только чтобы попила (мало пьет других напитков)..
Но заснуть без груди не может никак! и ночью присасывается раз 5!
я устала быть соской!
укладывание на ночь растягивается на час, с посасыванием и игрой с грудью. последние дни стала кусаться, укусила до крови меня(
к соски пыталась ее приучить в месяц, не взяла (как в прочем и бутылку).
что лучше делать сейчас?
я готова продолжать ГВ , 2-3 кормления меня устроят, но без часовых насасываний((
реально ли приучить к соске?
я ей даю ее, она играет только с ней( обкусывает со всех сторон ее и бросает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДОчке 11 мес, на ГВ с рождения, прикорм с 5 мес. Кушает нормально, наедается. Сейчас к груди в течение дня один раз только прикладываю, макс 2 - только чтобы попила (мало пьет других напитков)..
я устала быть соской!
укладывание на ночь растягивается на час, с посасыванием и игрой с грудью. последние дни стала кусаться, укусила до крови меня(
что лучше делать сейчас?
я готова продолжать ГВ , 2-3 кормления меня устроят, но без часовых насасываний((
я устала быть соской!
что лучше делать сейчас?
У нас так же. Перестала предлагать пустышку с 6 мес. Меня правда не напрягает момент, что засыпает с титькой. Минус, уйти не могу. Уходила по делам на пол дня, так она не спала, я в три дня пришла,лежит, глаза стеклянные, меня ждет. Ну и уснула сразу со мной.
У моей подруги дочь взяла соску после года, когда ее от груди отлучили. И сосала до двух лет с копейками. Но лично для меня это был идиотизм, менять шило на мыло.
У меня сын тоже плохо засыпает у груди, как месяца в три началось, что проще укачать на руках или в коляске, чем с грудью уложить, так периодически эта проблема всплывала. А около года вообще перестал засыпать на ночной сон на груди. Муж укачивал. Днем, набегавшись на улице спал с грудью без разговоров.
Так вот - мужа вызвали в командировку, я пару дней ребенка покачала и мне это дело надоело. Просто кормлю, пока не начнет крутиться, выворачиваться, потом ложусь с ним на свою кровать. Повертится, поболтает, посмеется и через полчаса сам уснет. Но грудь на это время прячу, меня бесят эти короткие прикладывания-прикусывания и я такого не допускаю.
У меня сын тоже плохо засыпает у груди, как месяца в три началось, что проще укачать на руках или в коляске, чем с грудью уложить, так периодически эта проблема всплывала. А около года вообще перестал засыпать на ночной сон на груди. Муж укачивал. Днем, набегавшись на улице спал с грудью без разговоров.
Так вот - мужа вызвали в командировку, я пару дней ребенка покачала и мне это дело надоело. Просто кормлю, пока не начнет крутиться, выворачиваться, потом ложусь с ним на свою кровать. Повертится, поболтает, посмеется и через полчаса сам уснет. Но грудь на это время прячу, меня бесят эти короткие прикладывания-прикусывания и я такого не допускаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения