20

Не ест. Ничего. Никогда.

Сын подруги. 3 года. Вообще не ест, еда для него как наказание.
Если его не кормить, он есть не будет. Совсем. Еду никогда не просит. Никакую, ни конфеты, ни печенье - ничего. Сейчас подрос и начал закрывать рот рукой и не дает ей его кормить. Она его насильно кормит 4 раза в день -под мультики, танцы-пляски и т.п. Новое не пробует, за компанию тоже не пробует. Если не кормить -просто будет орать, истерить, а еду не попросит.
У них в 11 мес была ротовирусная инфекция, наблюдались в Филатовке. Вроде все нормально. Сейчас врач предлагает делать гастроскопию, но без наркоза и она боится, что у ребенка невроз будет, + только что пошли в сад. (там он ничего не ест, может попить кефир и все)
Я уже думаю, у него что то болит, если еда вызывает такой дискомфорт.
Куда бежать и что делать? Не кормит не вариант, пробовали, орет и не ест.
Мы в Москве. Подруга пока не на Еве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын подруги. 3 года. Вообще не ест, еда для него как наказание.
Если его не кормить, он есть не будет. Совсем. Еду никогда не просит. Никакую, ни конфеты, ни печенье - ничего. Сейчас подрос и начал закрывать рот рукой и не дает ей его кормить. Она его насильно кормит 4 раза в день -под мультики, танцы-пляски и т.п. Новое не пробует, за компанию тоже не пробует. Если не кормить -просто будет орать, истерить, а еду не попросит.
У них в 11 мес была ротовирусная инфекция, наблюдались в Филатовке. Вроде все нормально. Сейчас врач предлагает делать гастроскопию, но без наркоза и она боится, что у ребенка невроз будет, + только что пошли в сад. (там он ничего не ест, может попить кефир и все)
Я уже думаю, у него что то болит, если еда вызывает такой дискомфорт.
Куда бежать и что делать? Не кормит не вариант, пробовали, орет и не ест.
Мы в Москве. Подруга пока не на Еве.
тоже самое было, после ротовируса в 1,5 года ребенок перестал есть вообще.
я год кормила его по ночам во сне из бутылки агушей, пил агушу и только агушу, ничего другого влить не удавалось. перевести на дневную еду не получалось никак.
а потом мне посоветовали гомеопата, и она нам очень сильно помогла, буквально за 2 дня удалось убрать бутылку и сын начал есть днем, правда оочень ограниченный набор продуктов, но для нас и это было много. Сейчас ему 9 перечень продуктов расширился, но все равно он крайне избирателен в еде, чем доводит до трясучки бабушек и учителей в школе, но то что он ест ему хватает чтобы нормально расти и развиваться.
кстати, когда мой ребенок не ел, педиатр ему выписывала элькар, правда мы его ни разу не смогли в ребенка впихнуть, но вдруг вашей подруги поможет.
Anonymous
Спасибо огромное. Сама уже хочу понять от чего это у него - болен или психологический затык.... Думаю, будет все таки обследовать.
Сын после двух лет стал плохо есть, чес сильнее старалась накормить тем хуже ел, пришли к тому что он вообще есть не будет хоть целый день если не накормишь, у него теперь нет интереса к еде, если позвали есть значит мучения-ругань. Целиком и полностью моя вина, но не смогла бы иначе если бы все было опять, худой и болезный. Щас сыну 6 стараюсь не давить предлагать еду на выбор, но если что то попросит не факт что будет есть, ест за конфетки и мультики. Мне кажется у вас тоже психологический затык, наверно единственный способ решения предлагать есть не хочет пусть не ест.
А он разговаривать умеет уже?
Anonymous
молоко пьет? конфеты-печенья будет есть, если не ограничивать?
у нас были похожие периоды. пил одно молоко. я сильно не парилась, все-таки молоко полезно и каллорийно. еда очень сильно ограничилась по рациону. сейчас в 8 лет самый минимальный объем (с года пошло наубыль). врачи волнуются, но делать нечего, ждем интереса к другим продуктам. на днях вот первый раз в жизни съел кусочек груши. причем мой сын выглядит здоровым, хорошего роста и сложения, откуда берет - не знаю. поэтому особо и не волнуюсь. единственное, начались запоры, принимает каждый день лекарство.
после кусочка груши я с оптимизмом смотрю в будущее :).
У меня больше года ребенок жил на молоке и печенье.Все,больше ничего. Ни сок,ни воду,ни компот,ни фрукты,ни овощи,только молоко с печеньем.
Вот мне мой тоже сообщил сейчас,что его,видите ли кормили насильно(по 3-5 ложек заставляли съесть то,что лежало в тарелке).Он,видите ли,хотел чего-нибудь другого(фанты,например).Мне сейчас торт насильно в рот сувал. И за живот всё время щипет,сиську просит.Точнее,сосок.7 лет.
Я до подросткового возраста терпеть не могла есть. Каждый раз, как приходила пора завтракать/обедать - такая тоска нападала - ОПЯТЬ?! Кормили с уговорами. Если не кормили (бабушка поначалу считала, захочет есть, поест) - не ела день-два, потом, видимо, уровень сахара в крови сильно падал, я впадала в полубессознательное состояние и переставала вставать.

А потом началась гормональная перестройка организма и я с удивлением обнаружила, что еда бывает вкусной.
А в туалете нам(нам) просто очень нравится.Например,можно постоять на унитазе.
Зато потом по схеме мы пили всякие креоны-фигоны.И ещё кучу всякой фигни.А всё из-за участкового педиатра,который не смог поставить диагноз.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения