75
Anonymous
Кормление
28.09.14 13:54

Грудь, соска или пальчик?

Нам месяц. На груди - постоянно, часто объедается и срыгивает. Сосательный рефлекс очень сильный. Если не грудь - то сосет все подряд - меня, майку, кулачок.
Соску не даю, держусь пока.
Сегодня обнаружил, что удобно сосать пальчик. :) Грудь забираю - сразу пальчик в рот.

Может все же соску? Или пальчик лучше? Грудь на весь день невыносимо давать. Да и объедается он.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам месяц. На груди - постоянно, часто объедается и срыгивает. Сосательный рефлекс очень сильный. Если не грудь - то сосет все подряд - меня, майку, кулачок.
Соску не даю, держусь пока.
Сегодня обнаружил, что удобно сосать пальчик. :) Грудь забираю - сразу пальчик в рот.

Может все же соску? Или пальчик лучше? Грудь на весь день невыносимо давать. Да и объедается он.
Anonymous
конечно соска! от пальца гораздо сложнее отучить, палец не выкинешь, не потеряешь как соску, палец он всегда рядом и чем старше ребенок тем грязнее пальцы и там здравствуй стоматиты и прочие радости антисанитарии. У меня подруга большой палец сосала до конца школы точно (по ночам) а там может и дольше просто мы переехали, ноготь на пальце бы деформирован, прикус тоже, ставили брекеты.
И не слушайте никого, кто вам скажет, что ребенок не может переесть на ГВ, еще как может (особенно если у мамы молока в достатке), в следствии этого пойдет срыгивание фонтаном, колики так как ребенок просто физически не сможет переварить такое количество молока, беспокойный сон как следствие проблем с животом.
Я все это проходила со старшим ребенком, у меня было много молока, а у сына был повышенные сосательный рефлекс. Как только дали соску так и срыгивания прекратились, и колики (да у сына они не закончились в три месяца, как все вокруг обещали, а длились до того момента пока не дали соску) наладился сон. Жалею только что не дала соску сразу, а слушала оголтелых кумушек, которые при слове соска закатывали глаза и часто-часто крестились.
Anonymous
"Про пустышку. Ко мне часто приносят на прием малышей. Многие без пустышки могут вполне обойтись. Но я стала внимательно наблюдать за детками, которым нужна соска, которых соска успокаивает реально, а не потому, что родители приучили. Как правило _ это детки, у которых в родах пострадали два первых позвонка = С0-С1 в соединении с затылочной костью. Это либо быстрые стремительные потуги, либо затяжные роды, либо применение приема Крестеллера ( поддавливание на живот) или еще что- то подобное.
Чтобы не быть многословной и не читать лекцию скажу только, что затылочная кость как раз имеет огромное количество связей между первыми позвонками. Здесь соединяются мыщелки ЗК( подвижные латеральные массы, которые срастаются только к 3-5 годам). Они образуют сустав типа связки. К затылочной кости крепятся множество мышц головы и шеи, а также нервы - 5 пар черепномозговых нервов. Среди них - подъязычный и языкоглоточный. Тяжелые для ребенка ( может для мамы и легкие) роды почти всегда приводят к дисфункции Затылочной кости на уровне подъязычного нерва и С0С1. В остеопатии это называется первичной дисфункцией, когда посторонняя сила, например в родах, непосредственно воздействует на кость. Такая дисфункция часто приводит к нарушению сосания, даже срыгиванию. и я заметила, что детки с такой дисфункцией любят сосать пустышки, причем определенного вида именно потому, что они не похожи ну материнскую грудь. Сосание груди поначалу доставляет таким малышам трудности, а пустышка дает им комфорт и успокоение. Сосание пустышки как бы раскачивает заклинившую ось движения затылочной кости. Со временем, после лечения или перехода во вторичную дисфункцию надобность в пустышке отпадает, хотя некоторые ребята привыкают и сосут до 2-х лет. аналогичная ситуация может быть при нарушении движения клиновидной кости. Ее называют еще центральной. Потому что она находится как бы в центре черепа и взаимодействует со всеми костями черепа. Поэтому не препятствуйте ребенку сосать соску, если она помогает ему успокоить - это его личная остеопатическая коррекция. И попробуйте отнести его к остеопату!" (с)
Anonymous
интересно,кого автор в результате послушает:-).
надеюсь, почитает серьезную и информацию от специалистов, исследования и уже на основе нее сделает осознанный выбор, а не что тетки на форуме посоветуют, вырастив (может быть кое-как) своих 2-3 детей.
любопытная
Автор, я бы на вашем месте не парилась и дала соску, если вы не готовы сиську давать ребенку по любому поводу, ребенок будет засыпать только с грудью, успокаиваться только с грудью, даже мужу не сможете ребенка оставить на пару часов. Если готовы на такие подвиги, то вперед.
По своему опыту скажу, что соска это спасение, не понимаю почему у многих паранойя по этому поводу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения