18
Anonymous
Кормление
20.11.14 14:09

ГВ, новая беременность и дюфастон..

Добрый день! В просторах интернета много противоречивой информации, в аннотации - ГВ прекратить.. Хотелось бы получить отзывы и советы здесь.. Как-то привычнее и больше доверяю. Что сейчас делать - ума не приложу..
Дочке 1 год и 4 месяца, сисю едим на любой сон и ещё 2-3 раза за день немного. Беременность 6 недель, врач назначила дюфастон из соображений:
1. Две беременности до предпоследней (от которой дочка) были замершие, конкретных причин найдено не было, только прогестерон низковат, в 6-7 недель 30 нмоль по Инвитро, рос даже на дюфастоне медленно, в 11 недель был 64
2. Сейчас (в 6 недель) прогестерон 61, но врач (прежняя же) говорит, что не может мне не прописать дюфастон, а утрожестан мне в одну из беременностей не помог. Говорит, ребенок большой, сворачивай ГВ.
Сворачивать ГВ будет очень тяжело. Так как я с ребенком днем одна и укачивать её и успокаивать без груди куда тяжелее, чем лечь с грудью и поспать самой..
Что мне делать? Насколько дюфастон будет вреден ребенку (её я "носила" на дюфастоне до 22 недель)
Спасибо за ответные мысли заранее))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! В просторах интернета много противоречивой информации, в аннотации - ГВ прекратить.. Хотелось бы получить отзывы и советы здесь.. Как-то привычнее и больше доверяю. Что сейчас делать - ума не приложу..
Дочке 1 год и 4 месяца, сисю едим на любой сон и ещё 2-3 раза за день немного. Беременность 6 недель, врач назначила дюфастон из соображений:
1. Две беременности до предпоследней (от которой дочка) были замершие, конкретных причин найдено не было, только прогестерон низковат, в 6-7 недель 30 нмоль по Инвитро, рос даже на дюфастоне медленно, в 11 недель был 64
2. Сейчас (в 6 недель) прогестерон 61, но врач (прежняя же) говорит, что не может мне не прописать дюфастон, а утрожестан мне в одну из беременностей не помог. Говорит, ребенок большой, сворачивай ГВ.
Сворачивать ГВ будет очень тяжело. Так как я с ребенком днем одна и укачивать её и успокаивать без груди куда тяжелее, чем лечь с грудью и поспать самой..
Что мне делать? Насколько дюфастон будет вреден ребенку (её я "носила" на дюфастоне до 22 недель)
Спасибо за ответные мысли заранее))
Anonymous
Не по теме, как решились на вторго, имея на руках еще совсем малютку?
Anonymous
Автор, решать только вам. У вас сейчас есть ребенок, вы ее любите, вам ее жалко, но внутри вас тоже растет человек и вы наверное хотите чтобы у вас был здоровый второй ребенок?
Anonymous
я ,забеременев вторым, свернула кормление грудью старшей (1,2 года). всё равно токсикоз начался, молока стало мало и т.п. Старший ребенок ещё и не брал ни соску, ни бутылку,но ничего, как-то быстро получилось перейти на кашки. младшего потом труднее отучала, ему уже почти 2 было. так что я бы закончила кормление ,на вашем месте.
в сад мои, кстати, не ходили. так вместе и росли с мамой дома :). второго планировали родить сразу после первого. сейчас детям 10 и 12, мне кажется, классная разница, почти не заметная :). не то что у нас с мужем, когда с младшими по 10 лет разницы
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения