42
Anonymous
Кормление
10.12.14 08:50

Заканчиваем ГВ и мои страхи...

Сыночку 2,8.
Вчера были у зубного врача. Врач сказал, что на передних зубах белые кариесные пятна. Эмаль испортилась и нужно перестать есть ночью.
Нужно закруглять кормление, у нас остались только ночные и предутренние.
Я в принципе планировала весной в 3года закруглиться, но вроде как подвернулся случай ребенку объяснить, что доктор запретил и все, поэтому вчера сразу легли спать с мыслями, что все. Ночью несколько раз просыпался, похныкал немного и опять засыпал. Воду не пил.
А сегодня утром меня прям накрыло, что надо было до весны подождать, чтобы вирусы легче побеждать. Прямо плачу с утра (((
Все-таки с молоком детки посильнее...
Слышала, что когда бросают кормить, иммунитет ослабевает (((
Может я поторопилась? Очень боюсь зараз (((
Как считаете, не поторопилась я? В принципе, три месяца наверно можно было подождать... Хотя врач сказал, что если еще протянем, то возникнут кариозные полости (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыночку 2,8.
Вчера были у зубного врача. Врач сказал, что на передних зубах белые кариесные пятна. Эмаль испортилась и нужно перестать есть ночью.
Нужно закруглять кормление, у нас остались только ночные и предутренние.
Я в принципе планировала весной в 3года закруглиться, но вроде как подвернулся случай ребенку объяснить, что доктор запретил и все, поэтому вчера сразу легли спать с мыслями, что все. Ночью несколько раз просыпался, похныкал немного и опять засыпал. Воду не пил.
А сегодня утром меня прям накрыло, что надо было до весны подождать, чтобы вирусы легче побеждать. Прямо плачу с утра (((
Все-таки с молоком детки посильнее...
Слышала, что когда бросают кормить, иммунитет ослабевает (((
Может я поторопилась? Очень боюсь зараз (((
Как считаете, не поторопилась я? В принципе, три месяца наверно можно было подождать... Хотя врач сказал, что если еще протянем, то возникнут кариозные полости (((
Anonymous
Молоко к 2-3 годам становиься более жирное и содержит много иммунноглобулинов. Как молозиво. Воз рекомендует до 2 кормить. Дальше по желанию. Вреда нет, только польза. Кариес это наследственное, скорее всего.
Anonymous
Кормила старшую до 3,8, сейчас ей восьмой год, ни одного кариозного молочного зуба не было, сейчас зубы меняются, пока все нормально, читала что зубы молочные портятся от сосания бутылок ночью, но никак ни от груди, я бы вернула кормление, моей младшей 2,7 тоже еще на груди. Ничего плохого в длительном ГВ не вижу, только польза.
Anonymous
Никогда не думала, что я буду сама настолько не готова к закруглению (((
Каждый день плачу :( Тяжело мне это дается. Прям какое-то жуткое чувство вины перед ребенком!
Уложу его вечером и меня прям накрывает (((
автор
Девочки, а грудь не нужно трогать? Молоко само должно пропасть?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения