81
Anonymous
Кормление
17.07.15 19:48

дочке 2 года, как завершить ГВ?

Моих сил больше нет. Бесконечное "Мам, дай сисю!". Кроме ГВ, ест плохо , почти не пьет жидкость в течение дня - только грудь. Ночью раза 3 - 4 присасывается, если не дам - истерика. В течение дня набрасывается на меня периодически, приходится или дать или со скандалом переключать на что-то еще, но в итоге опять даю грудь.

Она, конечно , не готова к отлучению. Но я дошла до предела.

Проблема - не могу уехать и оставить ее "отучаться" от груди: ни мама ни муж не согласны с ней оставаться при таком раскладе.

Какие еще есть варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моих сил больше нет. Бесконечное "Мам, дай сисю!". Кроме ГВ, ест плохо , почти не пьет жидкость в течение дня - только грудь. Ночью раза 3 - 4 присасывается, если не дам - истерика. В течение дня набрасывается на меня периодически, приходится или дать или со скандалом переключать на что-то еще, но в итоге опять даю грудь.

Она, конечно , не готова к отлучению. Но я дошла до предела.

Проблема - не могу уехать и оставить ее "отучаться" от груди: ни мама ни муж не согласны с ней оставаться при таком раскладе.

Какие еще есть варианты?
Anonymous
Я вот только одного с такими раскладами не понимаю - мамы решили кормить долго. Хорошо, похвально и т.п.
Но почему ДОСТУПНЫЕ, постоянные, пережеванные советы по кормлению после года не доходят до мозгов??? Или тупо наладили с младенцем - и все, больше ничего не надо??

У Вас проблема в отсутствии воспитания. Не в ГВ как таковом.
И СЕЙЧАС заниматься процессом будет в разы тяжелее, чем если б это делать скажем с года ребенка.
Но можно.

Первый этап - отвлекание, гуляние, занятия и пр. Чтобы не вспоминала.
Туда же - кормежка СТРОГО в одном месте (диван, кресло, что угодно). Если это место не доступно - мягко, но отказываем, с объяснением.
Второй следует из первого - сокращение прикладываний. Медленно. За пару-тройку месяцев. До "на сон" и подутренних.
Потом убираем "на сон", ту могут помочь родственники с укладыванием.
Последним уходит - подутреннее кормление.

Как то так.
Но с двухлеткой и Вашим режимом сегодняшним - могу только терпения пожелать:(
Не так все просто. Не нападайте на человека. Моей дочери 2 г. 3 мес. Тоже грудная, тоже есть проблема отучения от груди. Сначала все меня устраивало и я, как и первую дочь, была настроена кормить долго. Когда стала постарше, я упорядочила кормление. Дошло даже до того, что грудь только на дневное укладывание, потом на ночное и ночью. Ну и с утра, перед тем как проснуться она сначала, еще во сне, сосала грудь. И нас обеих это устраивало, даже очень. Но... у нас случился переезд в другой город. У ребенка стресс!!!!!! Другая квартира, нет знакомых детей, нет ничего знакомого, к чему она так привыкла. Она тяжелее всех из нашей семьи восприняла переезд. До сих пор (живем тут уже 3,5 месяца) периодически начинает плакать и просить идти "ко мне домой". Кричит, это не мой дом! Я не хочу тут жить. На фоне этого стресса она просто повисла на груди. Тоже до истерик. Если раньше ее можно было отвлечь, да даже просто отказать, то сейчас, полный абзац!!! И днем то и дело и ночью. А нам в сентябре идти в сад (тоже неожиданно). Я раньше 3-х лет не собиралась отдавать. Но как оказалось, в больших городах (в отличии от нашего маленького) путевки выдают раз в год. Так что либо сейчас, либо через год, когда ребенку будет уже 3,5 года. Считаю, что в 3,5 для нас сложно. Ей скучно со мной дома, ей нужно общение, да и на работу тоже не помешало бы мне выйти - пополнять семейный бюджет. Ну вот так и вышло, что все в кучу. Нельзя одновременно и пойти в сад и отучать от груди - двойной стресс у ребенка.
Так что в каждой ситуации все индивидуально. Причины и их следствие у всех разные. И дело тут совсем не в отсутствии воспитания у ребенка и не в упертости мамы в том, что она решила долго кормить грудью, а не как большинство, отучать в год.
Автору могу посочувствовать. Пожелать набраться терпения, потому что именно его обычно не хватает.
я обманула что сися на море осталась... в 2,1.. прокатило
соску, бутылку не сосала
похожая проблема. я как то улучила момент и уговорила есть днем взрослую еду, а грудь только на сон. хватило дней на десять только, и отказ с капризами от этого нового порядка по нарастающей. первые дни боле менее нормально, потом хуже, а потом полный отказ с плачем горьким, перерастающим в истерику. и так абсолютно все попытки давным давно по одному сценарию. в первый день боле чем хорошее начало, потом все хуже, потом полный и категоричный отказ от нововведения.
и резко в один день конечно нельзя, дневные прикладывания должны быть полностью и уверенно прекращены.
но у нас есть отягчающий фактор. папа, который много времени проводит дома, поддерживает ребенка в этих вопросах. типа как хочет, как и пусть ест. хочет грудь - значит надо грудь, и никакие объяснения, ни мои ни чужие не воспринимаются. и постоянно нет-нет и скажет при ребенке, что я его мучаю и занимаюсь фигней. и естественно в самый ответсвенный момент, когда наоборот нужно было бы проявить твердость и настойчивость. у нас уже скандалы по этому поводу.
Anonymous
А у нас проблема в том, что помощи ждать совсем не от куда. Папа на работе с 8 утра до 10 вечера, а то и дольше. Бабушки-дедушки живут очень далеко. Так что, все истерики только на мою голову свалятся. Ни на какие уговоры ребенок не поддается, говорит: Нет я не большая девочка, я маленькая. Склоняюсь к мнению, что если ребенок так активно требует грудь, значит у него есть в этом потребность.
А как же прикус?? В 2 года ребенок уже из чашки учится пить! У нас было так по крайней мере.
Anonymous
Кидайте тапками. Я своих отлучала до года. До полугода исключительно ГВ по требованию и даже в неправильных местах. После 6 мес введение прикорма и к 9 мес в течение дня полноценное детское меню без ГВ. Оставалось на ночь и иногда на утро. К этому моменту и отучала. Вопреки всем принципам первое отменяла на ночь - порция смеси и полноценный сон без подсоса в течение 4-5 часов сразу же (т.е. С первого раза). Потом в течение недели вместо ночной сиси смесь, потом еще несколько дней и все. Подутренних как таковых не было, поэтому сразу завтрак - каша.
Старшей 13, младшему 8. Сейчас планирую тот же план - к году отмена. Это конечно если нормальное меню будет приветствоваться. Ну и младшенький мой соску совсем не берет, это пугает, тк засыпает с грудью и грудь в роли пустышки. Если от этого отойдем, то месяцев в 9 начнем.
Anonymous
Блин,моему уже ТРИ года,не знаю как отлучить от груди(( ночью пару раз обязательно ему нужно,да и засыпает только с ней.
Anonymous
Госпидя! Сначала кормят чуть не до школы, а потом орут, что от сиськи отучить не могут!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения