57

Не ест в школьной столовой - есть такие же?

В школьной столовой есть невозможно. Еда отвратительная стала в этом году. Пока мамы объединят усилия, пока взбунтуются, пока поменяют ИП (если такое чудо вообще случится), пока перемены настанут, неизвестно, сколько пройдет времени. Покупать еду в столовой самостоятельно дети не имеют возможности (другие блюда, которые непоточные)
Как вы решаете этот вопрос? Понятно, что давать еду с собой, но какую и в какой упаковке?
Вы складываете в контейнер то, что можно съесть холодным? Ребенок носит с собой постоянно термос? Ограничиваетесь бутербродами и соком/водой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В школьной столовой есть невозможно. Еда отвратительная стала в этом году. Пока мамы объединят усилия, пока взбунтуются, пока поменяют ИП (если такое чудо вообще случится), пока перемены настанут, неизвестно, сколько пройдет времени. Покупать еду в столовой самостоятельно дети не имеют возможности (другие блюда, которые непоточные)
Как вы решаете этот вопрос? Понятно, что давать еду с собой, но какую и в какой упаковке?
Вы складываете в контейнер то, что можно съесть холодным? Ребенок носит с собой постоянно термос? Ограничиваетесь бутербродами и соком/водой?
Мой носит 2 термоса в специальной сумке. Один с едой, другой с чаем. Третий год уже. В школьной столовой не ест. У нас многие дети носят еду с собой. У нас и микроволновка есть в столовой, но моему ребенку удобнее с термосом.
Со слов учительницы у нас в классе только 1-2 ребенка кушают, остальные носят с собой (26чел). Мой ничего не носит, т.к. уроков не так много.
Anonymous
Спасибо всем! Конечно, варианты, как снабдить едой ребенка, мне известны, просто хотела послушать кто как это дело организовал, тонкости методов)))). Часто бывает, что в совершенно очевидных вещах с подачи людей, имеющих опыт в деле, вдруг обнаруживается что-то неожиданно новое:)
Неужели там совсем ничего есть невозможно? Компот выпить, гарнир с'есть? Ну, в дополнение чего-то с собой дать. Просто теплые макароны или гречка на тарелке все таки по-моему правильнее чем бутер в сухомятку. А яблоко можно и с собой дать.
Мой не ест. Дома плотно завтракает, иногда берет с собой бутерброды. Обедает опять же только дома. Никакие другие варианты не прижились.
2 года носит обед в термосе, от школьной еды-рвота(((
и таких много в классе, и тех кто носит, и тех кого тошнит))
Мои дети непривередливы, едят, что дают. И хорошо. Вон, знакомая, которая игнорирует столовку с 1 класса, мучается сейчас (6 класс) от гастрита.
Не завтракает и не обедает. Говорит что все ужасно невкусно и после того, как в чай были опущены пальцы тетеньки, которая раздавала чай-чай не пьет

Ходим с термосом, там полноценное второе, огурчик кладу, иногда салат, на завтрак Тема питьевой и все, + дома завтракает.
Мне тяжело и надоело все это, но я знаю что все приготовлено из нормальных продуктов на хорошем масле и тп
Мой сын не ест в столовой. Изначально обходились хорошим и плотным углеводным завтраком (пока было по 4-5 уроков. Сейчас к этому завтраку дается с собой бутерброд и сок/йогурт, так как обычно 6 уроков + внеурочные занятия, 7 часов без еды подростку уже тяжело.
Попытки уговорить, убедить, оставить голодным в надежде, что сдастся, ни к чему не привели. Не ест.
Хотя кормят вполне неплохо для школьной столовой. Избалован просто. :)
Мои тоже не едят. С собой ланч-бок с и термос с чаем.
Аналогичная ситуация.
Мои дети носят с собой еду в таком термосе http://www.arctica-thermos.ru/Article.aspx?id=8648 (в нем 3 контейнера). Очень довольна. А столовые приборы оказалось очень удобно носить в пенале-тубе http://палитра76.рф/lastiki/penal-tuba-plastik (в Ашане рублей 7 стоит).
Даю полноценный обед: суп, второе с гарниром, сок/компот.
Дети после всех занятий домой попадают поздно и без обеда оставлять их неправильно.
Моя не ест. Даю бутеры с собой и фрукты. Иногда питьевой иогурт и бисквит.
Anonymous
Моя ест.
Anonymous
Мой такой, первоклашка. В саду так себе ел, периодами нормально, а то совсем почти ничего. Теперь заявляет, что еда ему в школе не нравится совсем, даже колбаса и сосиски (любитель)там не вкусные.

С собой еду приносить не разрешают, но все равно даю, на удачу. Порезанное яблоко и баранки/сухари(не снэки которые). А с утра кормлю очень плотно каша+чай с чем-то (булочка, печенье, бутер).
Надеюсь, что со временем хоть что-то начнет там есть. Дочь первоклашка кстати, ест в школе нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения