42
Aвтор
Кормление
19.01.16 13:42

Ребенок 3,5 мес. стал меньше есть

Мамочки знающие, подскажите. Может, было у кого-то такое?. Ребенок 3,5 месяца стал меньше сосать грудь. Отвлекается, бьет ногами, иногда сопротивляется кормлению или выплевывает грудь. Что это?
Ребенка еще мучают колики. Может быть еще от этого?
Получается, что малявка сосет только во сне.
И еще наступил кризис лактации. Видимо, надо переходить на кормление из обеих, а я одну грудь дать не могу... Как решить эту проблему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки знающие, подскажите. Может, было у кого-то такое?. Ребенок 3,5 месяца стал меньше сосать грудь. Отвлекается, бьет ногами, иногда сопротивляется кормлению или выплевывает грудь. Что это?
Ребенка еще мучают колики. Может быть еще от этого?
Получается, что малявка сосет только во сне.
И еще наступил кризис лактации. Видимо, надо переходить на кормление из обеих, а я одну грудь дать не могу... Как решить эту проблему?
Aвтор
Правильно вам все написали - совершенно нормально себя ребенок ведет. Контролируйте количество мочеиспусканий и общее состояние ребенка. И не гоняйтесь за ним с грудью. Это он должен за вами гоняться. Есть захочет - поест. И да, вполне может сформироваться режим кормлений вокруг снов так рано, у младшего в пять месяцев точно были только сонные кормления, а чтобы присосался, если настроение плохое - надо было еще и подкачать стоя и в пледике. Ничего, и это тоже прошло.
Anonymous
у меня тоже меньше стала сосать, но я даю по требованию, груди чередую.
не поняла какие проблемы со второй грудью?
Девочки, sos!!!
Я сейчас взвесила ребенка. За 5 дней прибавка 50 грамм:(
Похоже, придется сворачиваться:( и докармливать:(
Молоко пропало!!!...
Я паникую. Научите, как правильно кормить такой грудью.
Aвтор
Автор, а вот эта ваша фраза:" и давать ей пососать подольше" что означает?
Anonymous
Успокойтесь. Многие дети в этом возрасте такое проходят. Называется "псевдо-отказ". Я младшего укачивала на руках только в возрасте 3-5 месяцев, потому что в бодрствующем состоянии он грудь брать отказывался. А в сонном - пожалуйста. После 5 месяцев начал сосать так, что только в путь! Я уже грешным делом думаю, что надо было пораньше отлучать. :D
Маленькая прибавка в неделю в этом возрасте - нормальное дело. Я постоянно взвешивала ребенка до 5 месяцев (недоношенный был, вес снижен, так что почему-то с меня требовали данные). В одну неделю он набирал 50 граммов, в другую 250 граммов. Почему? Один Бог ведает.
Спрошу здесь. Девы, а если у нас всё то же самое, что вы здесь описываете: отваливается, психует, делает паузы, снова прикладывается и снова психует, но ему всего ДВА месяца. Это ненормально?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения