70
Грудничок, не хватает молока?
Сыночку 7-ой день. Приходила сегодня патронажная сестра. Сказала, что раз он плачет часто, зеленоватые какашки с частичками, то малышу явно не хватает моего молока. Ну я и сама чувствую, нет прям ощущения, что грудь наливается, как у многих мам. Очень хочу сохранить ГВ. Но и хочу, чтобы сыну было комфортно и чтобы он наедался.
Советует нутрилоном докармливать, так как молока у меня мало.
Вот малыш сейчас пососал грудь, прошло 5 минут, и снова хочет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыночку 7-ой день. Приходила сегодня патронажная сестра. Сказала, что раз он плачет часто, зеленоватые какашки с частичками, то малышу явно не хватает моего молока. Ну я и сама чувствую, нет прям ощущения, что грудь наливается, как у многих мам. Очень хочу сохранить ГВ. Но и хочу, чтобы сыну было комфортно и чтобы он наедался.
ешьте больше и пейте
На акев много информации по вашему вопросу.
какашки то причем к недоеданию??
через пять минут хочет - и давайте через пять минту. он может у вас круглосуточно висеть на груди. от этого висения и молока будет у вас больше.
и есть конечно и пить надо хорошо.
через пять минут хочет - и давайте через пять минту. он может у вас круглосуточно висеть на груди. от этого висения и молока будет у вас больше.
и есть конечно и пить надо хорошо.
Anonymous
Не паникуйте и не докармливайте! Молоко часто от нервов зависит. Кормите по требованию, все должно устаканится. У меня с первым ГВ не очень задалось, зато остальных по 2-3 года кормила. Удачи!
Пусть сосет постоянно, дадите смесь, проститесь с гв. Гв у вас в голове
Редко пишу, но это просто глупость 7 дневного пытаться вписать в режим!
У меня третий ребёнок , 4 мес, первый месяц на груди без конца!!! Они висят!!! Потом все наладится, будет легко, правильное гв, будет пару дройку часов перерыв, все наладится! Медсестёр вообще нечего пускать если все ок, грипп, носят заразу!
У меня третий ребёнок , 4 мес, первый месяц на груди без конца!!! Они висят!!! Потом все наладится, будет легко, правильное гв, будет пару дройку часов перерыв, все наладится! Медсестёр вообще нечего пускать если все ок, грипп, носят заразу!
Какие же тупые мед работники! Как редко встретишь хорошего специалиста , хотя сейчас даже в поликлиниках написаны принципы гв, которые ещё четыре года назад были только в интернете и книжках современных, про постоянные прикладывания и т д
Да этой мед сестре Нутрилон приплачивает, наверное. На седьмой день рекомендовать докармливать???? Автор, отпишитесь хоть, как вы там?
Кормите, и никого не слушайте!!!
Кормите, и никого не слушайте!!!
Сейчас лактация только налаживается!!!! Не бывает мало молока, если ребенку дают сосать сколько хочет!! У меня дочка до 3х месяцев каждые 15 минут сосала)) правда! До 6 месяцев раз в полчаса-час. Я давала когда просила. И ничего)) 1.8-ГВ продолжается)) не, и обычную еду тоже ест, но и молочком закусывает))) хотя в рд "добрая" врач, посмотрев на мою грудь -1го размера, хмыкнула и сказала-ну у Вас вообще неизвестно придет ли молоко :-O
Читаю про висение на груди... Про малышей таких маленьких... КАК же я хочу еще такого:)
У меня первая дочь так же висела на груди первый месяц постоянно и периодически плакала. Очень жалею что была такой дурой и слушала таких вот умниц как здесь. За первый месяц ребенок прибавил всего 450гр., провели контрольное кормление, ребёнку молока не хватало! Стала 1-2 раза в сутки докармливать и все у нас наладилось, через пару недель докармливать перестала, молока стало на много больше.
Со вторым ребёнком месяца ждать не стала и докармливать когда считала нужным первое время. И так же потом малышу молочка стало хватать.
Мои дети были на ГВ до 1,5 лет, свернула по собственной инициативе.
Со вторым ребёнком месяца ждать не стала и докармливать когда считала нужным первое время. И так же потом малышу молочка стало хватать.
Мои дети были на ГВ до 1,5 лет, свернула по собственной инициативе.
Дважды мама
Автор, ни в коем случае не слушайте таких медработников! Мне сейчас очень жаль, что я послушала педиатра, который велел делать перерывы в кормлении, объясняя, что для переваривания молока крошке не зватает ферментов. И еще требовал допаивать водой (хорошо, что ребенок плевался, а то бы допаивала). Я триждыидиотка! Пока разобралась, что к чему, очень много молока растеряла. Сейчас ребенку 4,5, еще держусь на ГВ, но в одну грудь почти ничегоне приходит, держусь на второй. Страшно не верю в себя. А все из-за безграмотного старта.
Не повторяйте чужих ошибок
На 7-й день этого пока достаточно. Если есть возможность, грудь давать столько, сколько требуется. Причем дежурство груди должно быть 2-3 часа (в течение 2-3 часов даете одну и ту же грудь, можно дать вторую, если ребенок истерит на груди). Зеленые какашки в этом возрасте норма. В ближайшие несколько недель количество молока резко увеличится.
Ваша медсестра просто идиотка. С чего вы вообще взяли,что она спец по ГВ? Я ,как мама 4-х детей сталкивалась со многими врачами и медсестрами (только у среднего за 4 года сменилось 7 врачей) Так вот, более менее грамотными из 10-12 человек было 2-е, остальные либо ничего не могли посоветовать, либо несли полную чушь.Последняя педиатр недавно стала бабушкой и я часто встречаю ее в Кораблике, покупающей какую-то смесь для внука
автор, если хотите могу вам дать контакты своей подруги консультанта по ГВ и матери 5-х детей, она по скайпу консультирует.
она налаживала ГВ в почти безнадежных случаях.
она налаживала ГВ в почти безнадежных случаях.
Чаще кормить - проблемную грудь вообще давать каждый раз, когда точно ожидается "прилив", то есть если час-полтора не кормили. Когда из нее течь перестает - давать сразу другую. Далеко не все женщины в состоянии кормить ребенка по "обучению" медработников - чередовать грудь, кормить не чаще чем раз в 2,5-3 часа..
Я с первой дочкой так "слетела" с ГВ в 2 месяца, тоже всех вокруг "умных" слушала - свекровь, педиатр.. Вторую кормила как мне нравится, перестала кормить в 1,5 года, когда молоко уже само пропало из-за беременности сыном(5 месяцев уже было). Сейчас сына тоже кормлю, как только чувствую, что молоко придет, даже не задумываюсь про чередование. В первый месяц прибавил 1,5 кг, педиатр ругалась, типа перекармливаете, 2-3 месяц прибавлял по килограмму, сейчас ему семь, ползает вовсю, так вообще прибавка 140 грамм была, но даже педиатр не сказал ничего. Ну плюется он прикормом, в обед овощи 20-30 грамм максимум. С горя стала давать фруктовые пюрешки - съедает полбанки за раз. Тоже вот думаю, как кормить)) Весит в 7 месяцев 9100
Я с первой дочкой так "слетела" с ГВ в 2 месяца, тоже всех вокруг "умных" слушала - свекровь, педиатр.. Вторую кормила как мне нравится, перестала кормить в 1,5 года, когда молоко уже само пропало из-за беременности сыном(5 месяцев уже было). Сейчас сына тоже кормлю, как только чувствую, что молоко придет, даже не задумываюсь про чередование. В первый месяц прибавил 1,5 кг, педиатр ругалась, типа перекармливаете, 2-3 месяц прибавлял по килограмму, сейчас ему семь, ползает вовсю, так вообще прибавка 140 грамм была, но даже педиатр не сказал ничего. Ну плюется он прикормом, в обед овощи 20-30 грамм максимум. С горя стала давать фруктовые пюрешки - съедает полбанки за раз. Тоже вот думаю, как кормить)) Весит в 7 месяцев 9100
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения