99
Помогите закончить ГВ
Подскажите, по своему опыту, как безболезннее закончить ГВ?!? Ребёнку 11 месяцев, днём берёт грудь раз 10, спать укладываю грудью, ночью спит с нами в кровати, почти всю ночь с грудью во рту. Зависимость большая, как меня видит сразу начинает ныть, бросаться на меня и раздевать.
Хочу перевести на обычную еду днём. Не знаю нужна ли смесь днём? ночью? И какие смеси сейчас с нормальным составом, без пальмового масла там и тд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, по своему опыту, как безболезннее закончить ГВ?!? Ребёнку 11 месяцев, днём берёт грудь раз 10, спать укладываю грудью, ночью спит с нами в кровати, почти всю ночь с грудью во рту. Зависимость большая, как меня видит сразу начинает ныть, бросаться на меня и раздевать.
Хочу перевести на обычную еду днём. Не знаю нужна ли смесь днём? ночью? И какие смеси сейчас с нормальным составом, без пальмового масла там и тд?
Anonymous
если ребенок привязан к груди, то имхо - никак.
раньше мамы бросали гв способом уехать и оставить ребенка бабушкам на неделю. некоторые и сейчас такое проделывают.
но в целом современные рекомендации потихоньку сокращать кормления, сначала дневные заменять на деу, потом на сон переставать давать грудь, последние ухдят подутренние кормления.
но мой ребенок готов был начать сокращать дневные только ближе к двум годам. а по ночным у меня вообще нет представления, когда можно будет приступить к отлучению.
раньше мамы бросали гв способом уехать и оставить ребенка бабушкам на неделю. некоторые и сейчас такое проделывают.
но в целом современные рекомендации потихоньку сокращать кормления, сначала дневные заменять на деу, потом на сон переставать давать грудь, последние ухдят подутренние кормления.
но мой ребенок готов был начать сокращать дневные только ближе к двум годам. а по ночным у меня вообще нет представления, когда можно будет приступить к отлучению.
Anonymous
У меня с младшей трындец, будет 3 года, никак не отучу,она самая упрямая. других удавалось к 2-2,5годам, а тут придется оставлять ее,видимо, с няней на даче и уезжать, т.к. декрет кончается!
Anonymous
А реально не уезжая из дома? Муж ни за что не выдержит несколько дней с ребенком один, да еще и с отказывающимся от смеси и сна!!
Aвтор
11 месяцев сложный возраст для отлучения. Рекомендую отлучки днём хоть иногда, чтобы не вы укладывали спать. Днём не прикладывать от безделья, только на сон. Если сна дневных два-то на сон и после сна. Получается 4 раза.
Утром тоже потом можно убрать-проснулся сразу вставать, никаких валяний и сосаний. Встал в 6 значит подъем.остается прикладывание на ночь. Я бы советовала вам его оставить пока.
Ночью вопрос сложный-что вы хотите? У меня один На гв до 3 лет, другой на ив с рождения. Оба ночью просыпались часто одинаково до 3 лет, и ели, кто что.где гарантия, что убрав грудь ночью ваш будет спать без просыпу?!
Утром тоже потом можно убрать-проснулся сразу вставать, никаких валяний и сосаний. Встал в 6 значит подъем.остается прикладывание на ночь. Я бы советовала вам его оставить пока.
Ночью вопрос сложный-что вы хотите? У меня один На гв до 3 лет, другой на ив с рождения. Оба ночью просыпались часто одинаково до 3 лет, и ели, кто что.где гарантия, что убрав грудь ночью ваш будет спать без просыпу?!
Anonymous
В 11 месяцев еще можно безболезненно, во 1,2 уже хуже будет. Если настроены решительно, начните с того что уберите дневные кормления, оставите только на сон. Засыпать можно без груди днем в коляске на улице. Безболезненно у меня получилось в 2,5 года, да и то я вижу что не насосалась, может палец пожевать, при засыпание гладит меня и носом в меня утыкается, особой свободы я не почувствовала после отучения. Я бы дала соску, особенно если зубов мало еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения