32
Anonymous
Кормление
15.04.16 11:56

Отлучение при долгокормлении

Попрошу советов по делу. Ребенку 3.2, отлучаться вообще не собирается, утром зависает на груди. Хотя если меня нет дома, все нормально. Может быть подскажете сайт какой-нибудь кроме лялечки, где можно найти информацию об отлучении такого возрасте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попрошу советов по делу. Ребенку 3.2, отлучаться вообще не собирается, утром зависает на груди. Хотя если меня нет дома, все нормально. Может быть подскажете сайт какой-нибудь кроме лялечки, где можно найти информацию об отлучении такого возрасте?
Anonymous
Кормите до 7,пользы много, ребёнку психику не испортите,главное уверенность, что все умные так делают
Anonymous
Я отлучила младшую ровно в 3 года. Т.к. надо выходить на работу и надоели укладывания. Уехала на пару дней. Потом день она вспоминала про гв, да и забыла.
Отлучала в 3,3.Грудь для этого "заболела".Пару дней ребенок поспрашивал "не выздоровела еще?"Потом забылось.
Anonymous
Хотела бы тут спросить: кто долго кормит, как дети часто просят груди и что у вас с ночным сном?
У меня какое то постоянное кормление практически. Ну очень часто просит, особенно ночью. Просыпаемся раза по 3-4, а бывает и хуже. Кажется до года и то ситуация была лучше. Но тогда он пустышку сосал, а в 10 мес сам её выкинул.
А со старшей было все проще- кормление на дневной сон и на ночной. Ночью очень редко просыпалась, разве что если плохое самочувствие. Докормила до 1,10. Плавно закончили. Сначала от дневного отказались, потом от ночного. А сейчас с сыном караул((( совсем была бы не против долго кормить , если бы хотя бы ночью поспать давал. Ему пока 1,7
После 2лет на укладывание. Ночью. И как успокоител ное иногда днем
Почти 2 года. Убрала дневные прикладывания, которые просто так))) Не даю грудь при укладывании на сон. Но тут проблемы. Во-первых засыпает по часу и даже больше! А раньше присосется и сразу спит. Во-вторых спит хуже без дозаправки. Днем теперь спит минут 30-40 (раньше 1,5-2 часа). А ночью не рискую не давать грудь - сразу крик и успокаивается долго. В общем, не понимаю пока, как быть. В другой комнате спать не вариант.
В 2.2 без проблем отлучила - но у меня процесс потихонечку шел где-то с полутора лет. Муж стал укладывать на ночь, сначала ребенок укладывался-укладывался, а потом просил грудь, потом стал засыпать сам. На ночные кормежки сначала вставал муж, уложится дальше спать ребенок - и ладно, не уложился - ко мне. Днем прекратила докармливать - проснулся - его проблемы. Недели три спал по 40 минут, потом нормальный сон вернулся. Потом перестала укладывать с грудью днем, тоже недели две сон то был, то не было, иногда укладывала в коляске или машине, если видела, что сильно устал. Потом, опять же, сон вернулся. Ну и последние ночные кормления ушли очень просто. Ребенок в очередной раз проснулся ночью, а я на него шикнула "спи уже, хватит ворочаться" - он взял и уснул...
При этом все эти этапы проходили мееедленно, спокойно, без нервов. Не хотел засыпать - давала грудь или шла гулять с коляской. Интересно, что буквально за месяц до полного отлучения ребенок при попытке не кормить его ночью (сильно заболела, категорически хотела выспаться) разорался так, что я поползла, накормила и уложила ребенка. Не готов был. А через четыре недели просто повернулся на другой бок и уснул без единого писка.
Anonymous
в 2,3 сказала что грудь осталась на море... и она поверила и как отрезало... последние 2 месяца кормлений меня напрягали очень
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения