35
Anonymous
Кормление
12.06.16 01:25

1,6 года не рано ли отучать?

По случаю болезни перестала кормить сына 1,6 годика, спит с мужем, ночью пьет один раз молоко из бутылки, я сплю отдельно, утром приходит, ласкается, чуть просит грудь. Уже второй день не пью лекарств, значит можно возобновить ГВ, но нужно ли? Прошу советов, как лучше будет для ребенка? Днем уже давно перестал сосать, только ночью ест и в последнее время спал плохо, грудь сосал всю ночь практически, сейчас с мужем хорошо спит, просыпается один раз, выпивает молоко и спит дальше...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По случаю болезни перестала кормить сына 1,6 годика, спит с мужем, ночью пьет один раз молоко из бутылки, я сплю отдельно, утром приходит, ласкается, чуть просит грудь. Уже второй день не пью лекарств, значит можно возобновить ГВ, но нужно ли? Прошу советов, как лучше будет для ребенка? Днем уже давно перестал сосать, только ночью ест и в последнее время спал плохо, грудь сосал всю ночь практически, сейчас с мужем хорошо спит, просыпается один раз, выпивает молоко и спит дальше...
Anonymous
первого ребенка не могла отучить и кормила до 3 лет, со вторым договорились в 2,2 г. это было самое идеальное закругление ГВ, ребенок не страдал, в рот ничего не тащил и вообще было видно, что он готов! А этот ребенок сосунок, я вижу, что хочет сосать, просит, но не настаивает... Но он с соской у нас, все тащит в рот, как бы не навредить сейчас, может рано ему? И что давать вместо груди? Я обычное молоко в бутылку налила, может смесь лучше, какую тогда? Никогда не кормила детей смесью, да и молоко они плохо пили, а этот ночью пьет.
Спасибо!
автор
Я тоже мучилась таким вопросом, потом решила, пусть идет как идет, дочь сама перестала брать грудь в 2.11. Все прошло мягко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения