Ненавижу ГВ
Здравствуйте, Евочки. Я на форуме уже боле 7 лет. Редко пишу, но сейчас у меня просто КРИК ДУШИ!!!!
Появилась я на форуме когда забеременела первым ребёнком. Родила, кормила сама до 5 месяцев, потом перестала.
Год назад родила второго, послушала советов знакомых и друзей и решила кормить сама. И это дикая моя ошибка. Я ненавижу ГВ. Ребёнок не отпускает меня НИКУДА, хотя ему уже год. Я не могу сходить нормально в туалет, не могу просто уйти из комнаты, потому что сразу как пропадаю из вида начинается истерика.
Ночью приходится перекладывать, потому что засыпает только с сиськой! А это тоже проблемы.
Ненавижу всех тех, кто говорит что ГВ решение проблем. Я не вижу проблем, которые были бы решены. Со старшей мне было в разы легче!!! Сейчас я не имею времени на себя вообще, должна быть сиськой и пустышкой!
Появилась я на форуме когда забеременела первым ребёнком. Родила, кормила сама до 5 месяцев, потом перестала.
Год назад родила второго, послушала советов знакомых и друзей и решила кормить сама. И это дикая моя ошибка. Я ненавижу ГВ. Ребёнок не отпускает меня НИКУДА, хотя ему уже год. Я не могу сходить нормально в туалет, не могу просто уйти из комнаты, потому что сразу как пропадаю из вида начинается истерика.
Ночью приходится перекладывать, потому что засыпает только с сиськой! А это тоже проблемы.
Ненавижу всех тех, кто говорит что ГВ решение проблем. Я не вижу проблем, которые были бы решены. Со старшей мне было в разы легче!!! Сейчас я не имею времени на себя вообще, должна быть сиськой и пустышкой!
если вам станет легче, перечислю все плюсы.
- зубы, которые еще у вас полезут только
- все болезни, которые намного быстрее проходят с сисей во рту. большинство из них даже не начинаются, или проходят легко.
- еда и питье реально всегда с собой, в любых прогулках и поездках.
- любая истерика, любые капризы, любая усталость ребенка как рукой снимается с помощи груди. и это тоже у вас все впереди.
- на сон всегда можно уложить ребенка просто полежав с ним рядом (ну естественно с грудью в зубах)
- когда у мамы нет сил на общение с ребенком, а его ему очень хочется. всегда можно приложить на грудь, и десять минут просто погладить его по голове. и все довольны.
но это конечно совершенно особый образ жизни - с дитем под мышкой. я, хоть и вообще не могла себе представить такого, изначально сама дитя спока - довольно быстро с этим смирилась, и стала видеть исключительно пользу и правильный порядок.
но вы всегда можете отучить от груди резко - уехать на неделю, оставив ребенка с папой или бабушкой. если вы прм ТАК мучаетесь. в этом возрасте обычно так и отучают.
Автор, Вам бы хотя бы на часик выходить из дома, кофеечка с подружкой выпить, прогуляться, без ребенка, естественно. Понимаю Вас, но все кто пишут, что это реб такой, правы, к гв это не имеет никакого отношения) моему 4,5 года - в сад и в гости к бабушке ходит спокойно, но спать не ляжет, если меня нет дома, обнимается и виснет на мне раз 50 в день, поцелуйчики туда же. Выдохните, это пройдет быстрее, чем Вы думаете и не вернется уже никогда) проблема в голове, а не в гв и не в ребенке)
А средняя, хоть уже не на ГВ - все с мамой.. И если куда ехать, и из ванны достань, и поиграй, и молока дай. Просто дети разные. Пока была грудь - тоже была хвостом, могла под дверями ванной стоять и орать, пока мылась. Младший с ума по груди сходит меньше. Но заснуть, например, без меня может только на улице в коляске с папой..
Спасибо большое за позитивные ответы, за опыт.
Значит, дело не в ГВ, наверное.
Но моя спина, блин, моё состояние. Мне не удобно спать когда он сосёт. Мне жарко, спина болит.....
С бутылкой было легче, честное слово.
Попробую потихоньку отучать осенью, говорят, летом нельзя.
Дочке 1,4 года. Кормлю и пока собираюсь кормить. Вообще нет проблем описываемых вами. Ночью с 10 до 6 утра я сплю и никого не кормлю, в 6 +-30 минут, дочка посыпется, прикладывается и засыпает дальше. Я отучила от ночных кормлений в 10 месяцев, можно было бы и от 6-и часового отучить, но оно меня не напрягает. Еще я кормлю перед дневными снами, а они у нас 2 раза в день и после просыпания с дневных снов, и так же кормлю на ночь. Для нас кормление это не еда уже, а способ пообщаться, причем в большинстве случаев по моей инициативе, дочке нужно только утреннее 6 часовое кормление, пр другие если я не предложу она и не вспомнит.
Дочка сосет соску перед засыпанием, я не отучаю пока.
С тем что бы ходить по пятам тоже нет проблем, она конечно предпочитает мою компанию и если я на кухне чем то занята перетащит на кухню свои игрушки и будет играть рядом. Может и на ручки попросится, я не отказываю, пару минут подержу поставлю на пол и делаю свои дела дальше.
В туалет я хожу спокойно, бывает что она бежит за мной и стоит под дверью, я с ней разговариваю в этот момент.
Бывают дни когда дочка капризничает и не хочет слезать с рук, для этого у меня есть слинг, сажаю ее в слинг и ношу сколько нужно. До года, пока дочка не ходила она вообще очень много времени проводила у меня в слинге.
Дочка спокойно остается с папой если надо мне уйти по делам, хотя конечно со мной ей хочется быть больше.
Сложно куда-то пойти, это да. Отойти, ну пусть поноет. С папой малышка моя ведёт себя более сдержанно 2-3 часа, видит меня и ноет. Но я не знаю как иначе. Банки это не моё)
Первую до 2,3 кормила, вторая чувствую сама откажется раньше... Она не так к груди привязана, как первая... Вот кто сиську изо рта не выпускал... А вторая может отвернуться и заснуть, если спать хочет. Первая же все соки высосет пока не заснет