18
Anonymous
Кормление
9.10.16 14:20

Как и сколько...

Как организовать питание в семь-восемь месяцев и сколько должен есть ребенок.

У нас пока так:
около 6.00 - ГВ
около 9.00 - творожок - коробочка 100 гр
около 12.00 - фруктовое пюре во время прогулки, 100 гр
около 13.30 - ГВ, начали вводить мясо
около 16.00 - ГВ или кисло-молочная смесь
Около 18.00 - овощное пюре, 1 баночка (с двух баночек ее рвет от обжорства, особенно если между 13.30 и 18.00 она поест грудь не один раз, а два или три из-за зубов)
около 19.30 - ГВ
около 1.30 - ночное ГВ

Проблемы: ребенок плохо набирает вес, не ест каши (не нравятся и плохо реагирует желудок), нет чувства меры (я просто не знаю, сколько ей давать, чтобы и наелась и не обожралась).

Нужны советы и опыт, у кого как было...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как организовать питание в семь-восемь месяцев и сколько должен есть ребенок.

У нас пока так:
около 6.00 - ГВ
около 9.00 - творожок - коробочка 100 гр
около 12.00 - фруктовое пюре во время прогулки, 100 гр
около 13.30 - ГВ, начали вводить мясо
около 16.00 - ГВ или кисло-молочная смесь
Около 18.00 - овощное пюре, 1 баночка (с двух баночек ее рвет от обжорства, особенно если между 13.30 и 18.00 она поест грудь не один раз, а два или три из-за зубов)
около 19.30 - ГВ
около 1.30 - ночное ГВ

Проблемы: ребенок плохо набирает вес, не ест каши (не нравятся и плохо реагирует желудок), нет чувства меры (я просто не знаю, сколько ей давать, чтобы и наелась и не обожралась).

Нужны советы и опыт, у кого как было...
Anonymous
правильно я понимаю, что у вас в 7-8 мес (сколько точно?) ребенок весит 6100??
у вас очень низкий вес. более того, он не просто не растет, а еще и падает. вас беспокоит совсем не то. ребенок ваш ест не просто нормально, а даже весьма много. и то, что это не отражается на его весе, плюс то, что он "обжирается" у вас, а на каши желудок плохо реагирует - это все очень странно. и настораживает.
мой легкий и мелкий ребенок, которого невозможно было накормить, в таком возрасте весил килограмм восемь. и это на чистом гв, никаких прикормов ввести не удалось. кстати в таком возрасте плохо набирающим вес детям как раз не рекомендуют прикормов вообще, а тем более овощных. самое легкоусваиваемое питание в этом возрасте - это грудное молоко или молочная смесь, его заменяющая. смеси есть для плохо набирающих вес детей.
Anonymous
В 7-8 мес у вас должно быть неограниченное ГВ - только оно дает ребенку все необходимые для роста вещества. Все остальное (прикорм) только для ознакомления с пищей. Как вы не старайтесь - организм не усвоит больше чем он способен на этот момент! Дело не в количестве еды, а в качестве! Все на интуиции.
Творога слишком много, мясо рановато. Вам верно написали: в этом возрасте ребенку нужен прикорм только ознакомительно. Рост и вес в современных условиях и при достаточном сосании ребенка в течение дня (не менее 10-12 прикладываний в сутки, включая не менее 2-3 ночных) не зависят от питания. Вы можете убиться, но некрупная девочка не станет 10-килограммовым крепышом за месяц. Вес девочки находится в пределах нормы.
разобрались мы с весом и нормами. Вес увеличился, стали весить 6800. Кушаем хорошо, не срыгиваем, не рвет. Еду требует. Но очень живая, ползает, возится, в бассейн ездит. Режим еды соблюдаем, разве что убрали еду в 16.00.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения