Вопросы по ГВ и прикорму
Ребенок 7 мес 8,5 кг 70см. Ползает по пластунски не садится, ползает не очень много, ну т.е. часами ей не интересно ползать. Это я все к тому, чтоб вы ее энергопотери могли оценивать :-) Корм: ГВ+ овощное пюре (кабачок, капусты всякие, тыква) + яблоко+слива
Поскольку я в свое время раскормила старшую оч боюсь повторить, это с младшей. Но из-за специфики нашего режима кормлю ее много, она спит у меня только с сиськой или в коляске на улице. Итак: ночь с сиськой, утром овощное пюре в 9 утра, первый сон в коляске, потом грудь в 12, потом второй сон с сиськой с 14 до 15-30 (+\-) потом около 17ти 3й сон с сиськой, вечером примерно каждый час-полтора то грудь, то фрукты (тертое яблоко, слива в ниблере и т.п.).
Посоветуйте как быть? Взять себя в руки и минимум еще один сон сделать на улице? Вводить еще прикорм? Каши например нужны или нет? от них наверное она еще быстрее поправляться будет? Кстати, гемоглобин у нее по нижней границе нормы.
И еще вопрос не по кормлению, но чтоб 2 раза не вставать... Начла ползать, полы мою каждый день, но уже к вечеру и собачья шерсть появляется и старшая проходится в ботинках, вообщем не айс прямо скажем. Насколько это критично, как думаете? Старшей вообще не давали ползать, жили с бабушкой она даже свои идеально чистые полы считала слишком грязными для ребенка. С одной стороны мне очень важно, что-бы она физически была развита с другой стороны - черт, ну этож глисты наверное обеспечены, да? Я глистогоню собаку раз в 6 мес, всю семью раз в год, но младенцА-то такого не будешь травить без стойкой уверенности, а анализы эти вообще никогда глистов не показывают.
Поскольку я в свое время раскормила старшую оч боюсь повторить, это с младшей. Но из-за специфики нашего режима кормлю ее много, она спит у меня только с сиськой или в коляске на улице. Итак: ночь с сиськой, утром овощное пюре в 9 утра, первый сон в коляске, потом грудь в 12, потом второй сон с сиськой с 14 до 15-30 (+\-) потом около 17ти 3й сон с сиськой, вечером примерно каждый час-полтора то грудь, то фрукты (тертое яблоко, слива в ниблере и т.п.).
Посоветуйте как быть? Взять себя в руки и минимум еще один сон сделать на улице? Вводить еще прикорм? Каши например нужны или нет? от них наверное она еще быстрее поправляться будет? Кстати, гемоглобин у нее по нижней границе нормы.
И еще вопрос не по кормлению, но чтоб 2 раза не вставать... Начла ползать, полы мою каждый день, но уже к вечеру и собачья шерсть появляется и старшая проходится в ботинках, вообщем не айс прямо скажем. Насколько это критично, как думаете? Старшей вообще не давали ползать, жили с бабушкой она даже свои идеально чистые полы считала слишком грязными для ребенка. С одной стороны мне очень важно, что-бы она физически была развита с другой стороны - черт, ну этож глисты наверное обеспечены, да? Я глистогоню собаку раз в 6 мес, всю семью раз в год, но младенцА-то такого не будешь травить без стойкой уверенности, а анализы эти вообще никогда глистов не показывают.
До 6 мес только ГМ, даже без воды.
6 мес - овощи, новый овощ раз в неделю примерно.
7 мес - каши, так же раз в неделю новая.
8 мес - мясо
9 мес - творог
10 мес - рыба
Кефир и фрукты не помню когда, но точно после творога.
Моя ползала при наличии 3-х кошек, нашу старенькую собаку она не застала, с чистотой полов не заморачивались, а вот руки в рот - это я пасла строго. Ручки ей мыла перед едой, да и просто так периодически, если потрогала кошку - руки мыли/протирали владной салфеткой.
Теперь у нас 2 кошки и собака, собаку считаю безумно грязной, вонючей, хотя ухаживаем, после прогулки лапы моем, но не представляю, как ползать с собакой(( кошки хоть чистоплотные, а собака Все-таки это собака((
для примера наш режим:
8.30 творожок - 100 гр
12.00 фруктовое пюре - 100 гр или каша "сами с усами" - коробочка
14.00 мясо с овощами - 100-150 гр
16.00 фруктовое пюре - 100 гр или каша "сами с усами" - коробочка
18.00 овощное пюре
19.40 йогурт - 200 гр
Ночью один раз грудь. Хз во сколько, я сплю.
Родилась 4 кг, в 7,5 месяцев весила 6800. Сейчас, наверное, чуть больше 7 кг весит. Сейчас ребенку 8,5 месяцев.
Не едим гречневую кашу, у нас аллергия