7

ГВ. Грудь распирает. Что делать?

Девочки, помогите.
Ребенок третий, но такого никогда раньше не было. Ребенку 2 недели, первые 4 дня была отдельно от меня, кормить не могла. По сути ГВ у нас 10 дней. Ребенок грудь сосал активно днем и ночью. Все было в порядке. А тут вдруг молоко пришло в каких-то немыслимых объемах, а ребенок решил интервалы увеличить. Днем по 2 часа может не просить, ночью и того больше, да и если ест, то не очень много.
В итоге грудь набухла, распирает. В верхней доле особенно. Даже при массаже больновато.
Ребенка приложить подбородком так, чтобы сосала сверху, не очень получается.
Что делать? Есть молокоотсос. Им можно? До какого состояния? Чтобы уплотнения не было или просто до комфортного состояния?
Массаж делать? Как? Просто разминать область, где уплотнение?
Руками вообще ни капли выдавить не могу.
Пить меньше? Или вообще не пить?
Лифчик какой? Чтобы поплотнее сидел или наоборот посвободнее?
В общем, помогите , пожалуйста. А то у меня паника начинается!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите.
Ребенок третий, но такого никогда раньше не было. Ребенку 2 недели, первые 4 дня была отдельно от меня, кормить не могла. По сути ГВ у нас 10 дней. Ребенок грудь сосал активно днем и ночью. Все было в порядке. А тут вдруг молоко пришло в каких-то немыслимых объемах, а ребенок решил интервалы увеличить. Днем по 2 часа может не просить, ночью и того больше, да и если ест, то не очень много.
В итоге грудь набухла, распирает. В верхней доле особенно. Даже при массаже больновато.
Ребенка приложить подбородком так, чтобы сосала сверху, не очень получается.
Что делать? Есть молокоотсос. Им можно? До какого состояния? Чтобы уплотнения не было или просто до комфортного состояния?
Массаж делать? Как? Просто разминать область, где уплотнение?
Руками вообще ни капли выдавить не могу.
Пить меньше? Или вообще не пить?
Лифчик какой? Чтобы поплотнее сидел или наоборот посвободнее?
В общем, помогите , пожалуйста. А то у меня паника начинается!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения