73

двойняшки-первоклашки

моим только 6, в школу через год,голову ломаю сейчас. в класс один отдавать или в параллельные? покупать 2 стола и где и как их ставить? как потом уроки учить??одновременно, по-очереди?? опытные , поделитесь!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моим только 6, в школу через год,голову ломаю сейчас. в класс один отдавать или в параллельные? покупать 2 стола и где и как их ставить? как потом уроки учить??одновременно, по-очереди?? опытные , поделитесь!!!
а со столом либо стол книжку либо складные детские с красочной столешнецей гед буквы и т.п. в зависимости от возраста не думали
конечно в один класс!!!! может пусть на разных партах сидят,но в одном классе!!!!! так и уроки легче учить - взаимовыручка... может одна у вас математиком будет, а вторая по иностанным языкам спец! вот и будут друг другу помогать, а если одна забудет задание списать, то вторая точно запишет!!!!!!! а если одну раньше отпустят с уроков?... так уж лучше в одном классе!!!! а столы можно вдоль окна одну длинную столешницу сделать-заказать или два небольших письменных стола поставить, надо чтобы у каждой была своя полочка и свой ящичек)))))))))
я в один буду отдавать, хотя время покажет еще несколько лет впереди
Я живу заграницей. Здесь правило такое, что двойняшки обязательно должны учиться в разных классах. В один не зачисляют никогда. Если подумать, то смысл в этом есть.
Мы как опытные ;-) влезим :) Стола два однозначно. может даже разнести в разные комнаты, а уж в разные углы точно. В класс я думаю лучше один (разъединять стоит если сильная привязанность есть). Так и им проще и маме легче уследить кто-что проходит. А вот рассадить нужно договориться подальше. Уроки в первом классе не задают, но заниматься все равно нужно. Пишем и решаем мы вместе (я на работе им задания готовлю, а с бабушкой они потом делают), а вот читать по отдельности, причем второго лучше услать подальше чтобы не подстказывал, нас компьютер спасает ;) Один читает - другой играет и наоборот. А вот в кружки мы разные ходим, вместе только на бальные танцы. А спорт, рисование это у кого что :)
Нам тоже в школу через год. Решила отдавать в один класс. Попрошу только рассадить в разные углы. А вот со столами еще не придумала-хочется конечно два, но тогда места в комнате не останется. Пока в задумчивости.
И мы через год в школу. Столы уже сейчас собираюсь покупать. Отказалась от идеи одной большой столешницы для двоих - только два разных стола в разных углах.
А вот по поводу одного класса даже задумалась. Раньше мне всерьёз такая мысль не приходила в голову, а теперь буду думать. Почему бы и нет? Тем более, что сын у меня ведомый, всё время на сестрёнку оглядывается.
Действительно, отдать в начальной школе в разные классы, а потом соединить....
Ну что, девочки, началось?

Малявки ооочень довольны сегодняшним днем. По дороге в школу все встречные улыбались, некоторые даже подходили, желали успехов - приятно :)
Выступали на линейке, потом и на классом часе стишки читали.
Как сказала Люба: Пришли в школу, выступили, поели, порисовали, опять поели - хороший день ;)

Фотографии будут позже.
Ну вот и мы пошли в школу, дети пока счастливы, а я вся в напряжении. Фото в паспорте.
Отвела своих в школу.Долго страдалось мне когда их отдавать в 6.9 или в 7.9,оказалось же в классе семилеток две трети.Есть даже девочка выше Катюшки, а я ей форму на 140 покупала, а мальчики наоборот мелких больше.Катюшка сама ходила выбирать какой букет понесет.Саньке я выбирала-собирала сама.В классе понравилось, уроков сегодня не было, выпускной 11й подарил первоклашкам каравай, они его слопали, познакомились друг с другом и учительницей, подарили ей цветы и пошли на прогулку в парк.У нас сегодня там концерт для всех первоклассников города.И погода сегодня сказочная была, были без курток и солнышко грело.Эмоция масса.До сих пор скачем.
Фото в паспорте.
ДЕВОЧКИ!!!!! У кого смогла, с удовольствием посмотрела на первоклашек. Все такие красивы, нарядные. счастливые. Хочу всем пожелать успехов в учёбе, а родитетелям конечно терпения, терпения и ещё раз терпения.
Всех у кого детишки пошли в первых класс сердечно поздравляю у вас закончилась первая неделя, а сколько еще впереди.....
расскажите, как успехи в школе. есть трудности?? какие??
Девочки,поздравляю всех первоклашек и их мам с новым учебным годом! :) Притормозила я слегка,сентябрь уж наполовину прошёл.Сорри :)
Почитала посты,детям в основном нравится в школе.Про своих сразу подумала,как они будут в школе,не представляю пока себе это.
Как ваши за партами сидят? Вместе или разделили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения