39

С возрастом - спят хуже?

То что младенцы все спят по-разному, это понятно. Этот период мы очень успешно миновали, и ночью спали и днем тоже . А сейчас вот вижу - разлаживается у них со сном.Ночи - спим, иногда неспокойно, хныкнем и дрыхнем дальше. А вот уложить днем - все сложнее. С 7 мес засыпали с компотиком, пока пьют - засыпают. Даже ко времени сна могли вырубиться. А сейчас компота готовы выпить по 3 бутылки, не даю - орут, даю - выдувают и дальше орут. Сын всегда засыпал без проблем даже под Аринкины истерики, буквально еще 2 недели назад. А сейчас наоборот он главный заводила не спать днем, а Аринка не заснет под его громкие оры. В общем, не знаю что делать - корректировать режим или переждать, мож период такой у него неспокойный. А вот более старшие детки 2-3 года как заыпают днем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То что младенцы все спят по-разному, это понятно. Этот период мы очень успешно миновали, и ночью спали и днем тоже . А сейчас вот вижу - разлаживается у них со сном.Ночи - спим, иногда неспокойно, хныкнем и дрыхнем дальше. А вот уложить днем - все сложнее. С 7 мес засыпали с компотиком, пока пьют - засыпают. Даже ко времени сна могли вырубиться. А сейчас компота готовы выпить по 3 бутылки, не даю - орут, даю - выдувают и дальше орут. Сын всегда засыпал без проблем даже под Аринкины истерики, буквально еще 2 недели назад. А сейчас наоборот он главный заводила не спать днем, а Аринка не заснет под его громкие оры. В общем, не знаю что делать - корректировать режим или переждать, мож период такой у него неспокойный. А вот более старшие детки 2-3 года как заыпают днем?
Нам 2 года (2,1 почти). Подъем в 7-00 - 7-30, спать в 13-00 кладу без вопросов. Бывает сразу засыпают, бывает минут через 15-20. НО! Если дочь проспит до 8-30, то может не улечься раньше 14-30, а сын-то засыпает раньше! В итоге она его будит, а сама засыпает... ((((
Мои засыпают со мной в комнате, рассказываю шепотом сказки, потом ухожу. Обычно 15-20 мин. Подъем у нас в 9, сон с 15-17, на ночь поздно ложимся, но я сама сова) и меня устраивает такой режим. Моим 3 г.
вы их не укачиваете? моим 1.8 днем до сих пор укачиваю. на ночь сами спать ложатся
мои просыпаются в 8.30-9.00, засыпают ночью без проблем примерно в 21.30. Днем спать перестали практически в 2,5 года (могут заснуть сами, под настроение, с гулянием-уставанием не связано, проверяла). Вот в машине всегда спят - 10 минут и готово :) Укачивает их, наверное :)
Может, повторюсь, но мне кажется, у вас просто меняется режим:) Мои безрежимные дети переживали это намного проще - я их просто всегда укладываю тогда, когда они уже падают от желания спать. Невзирая на время. Попробуйте укладывать позже, перейти на меньшее количество дневных снов:)
Моим 2.8. Днем стали спать часа 1.5 максимум. Могут заснуть сами, но очень редко. Быстро укачиваем - где-то минут за 10-15. Раньше по два часа спали, а если уставали, то и все 3 могли спать. Ночью стали спать без подъема на еду-питье-обнимашки после 1.4. Сейчас засыпаем к 10 вечера - подъем в 7.30-8 утра. Засыпать стали сами у себя в кроватках.
Нам 1,4. У нас только такое было когда переходили с 2-х снов на один полный беспредел творился. А как перешли на один сон все встало на свои места. Ложимся на ночь сами при наличии меня в 22 часа, засыпаем где-то к 23, 23:30. Встаем тоже в 10 утра :-). Днем спим с 14:00 - по 17:00. (3 часа).
У нас кризис после полутора был: Андрюха в 1-2 ночи просыпался и требовал по 2-3 часа непонятно чего. Где то месяца 2 он так нервы трепал. После двух Темчик решил что его надо качать, причем держать кроватку нужно за определенную палочку. За другие берешь - орет) Дети на лето к бабушке отправлены - вот и расслабились)А так нормально спят... Бывают фокусы но редко.
Моим 1.8. Девочка спит хорошо,укладывается быстро .Даже если спать не хочет спокойно может лежать в кровати и петь песни.Брат и укладывается плохо(требует моего присутствия) и спит .Часто просыпается и плачет(но стоит взять себе в кровать,не слышно не видно).Но мы засыпаем с рожками,а вот через недельку другую буду отучать(к садику)вот тогда финиш будет! Даже боюсьоб этом думать(((
пока все зубы не вылезут, будут по ночам просыпаться и плакать
период такой. С компотом связи не вижу - кроме негативной, писать хотят больше и беспокоятся. Маленькие, еще сто раз все переменится. В 2-3 года тенденция одна - измотаешь их прогулкой и все такое - спят как сурки. Не выгуливать, не гонять - начинается мракобесие.
слушайте, а зачем так рано вы поднимаете детей - в 7 утра?
офф.....Вероока,посмотри ЛС.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения