45
Аппетит и набор веса у двойнят
Девочки. Скажите, а у всех деток аппетиты разные? Мои родились с одинаковым вестом-ростом, как близнецы прям. Но уже сейчас, к 3 м месяцам разница заметная. Апппетиты разные, набор веса соотвественно тоже. Одна съедает и свое и за сестру доедает (ну жалко мне свое молоко вылевать :) ) Кормлю сцеженным. Разница в весе уже 200грамм, внешне даже заметно. Одна набирает 600гр за 2 недели, вторая по 400... хотя обе в нормы вписываються... И едят-порции по 130гр пока, одна 80-90 и все, дальше не впихнуть, вторая и свое и остатки сестры-около 150 получаеться... Они так теперь и будут разными? Одна больше, другая меньше? И расти будут по-разному? А чего тогда родились идентичными...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки. Скажите, а у всех деток аппетиты разные?
Мои родились с одинаковым вестом-ростом, как близнецы прям. Но уже сейчас, к 3 м месяцам разница заметная. Апппетиты разные, набор веса соотвественно тоже. Одна съедает и свое и за сестру доедает (ну жалко мне свое молоко вылевать :) ) Кормлю сцеженным.
Разница в весе уже 200грамм, внешне даже заметно. Одна набирает 600гр за 2 недели, вторая по 400... хотя обе в нормы вписываються...
И едят-порции по 130гр пока, одна 80-90 и все, дальше не впихнуть, вторая и свое и остатки сестры-около 150 получаеться...
Они так теперь и будут разными? Одна больше, другая меньше? И расти будут по-разному? А чего тогда родились идентичными...
У нас при рождении была разница в 200гр.Сейчас,к году,она увеличилась до 2кг.Все думают,что у нас погодки,а не двойняшки.
Я не парюсь,они же разные люди,с разной конституцией тела,с разным сложением,главное чтобы ели хорошо:-),а там...как будет.
родились с разницей в 10 грамм :)) они у меня разнополые,при выписке вес такой же был,зато потом разница в 500 грамм (мальчик больше)так и держится.Разница не только в весе но и во всем,характеры (у мальчика как у девочки и наоборот),вкус,ну и т.д.
У меня девчонки с разным аппетитом, родились с одинаковым весом, разница 50 г всего, первые 2 месяца вес набирали почти одинаково, потом вторая отказалась от еды, стала есть смесь если не в половину, то на треть меньше, сколько я переживала по этому поводу, даже тут темку постила про вес и еду:), темпы набора веса снижались с каждым месяцем, причем я заметила, сколько грамм недоела в сравнии с сестрой, на столько меньше и набор за месяц, сейчас в 8 месяцев разница около 1.5 кг, правда сейчас мелкая есть столько же, прикорм ей нравится, ест все, а вес все равно не растет как у старшенькой и заметила что набирая тот вес который был у сестры, когда то, мелкая моя не выглядит пухлячком, а Лизка всегда выглядела пУхликом, понимаю рост конечно, но все равно у них совсем разная конституция, как бы Таська не ела, не быть ей купидончиком со складками, для меня это сейчас уже не важно, ест и хорошо, они просто разные...
а еще та что маленькая она шустрик из шустриков, перавя переворачиваться стала, первая поползла, сейчас не успеваю ее ловить. все время хохочет, прыгает, на месте не сидит, а та что крупнее вся такая статичная, спокойная, ленивая до всего этого..королевна ...:)))
А у нас всё наоборот. Сын родился 3280, дочка 2800, до 6 мес так и оставалось, что сын крупнее, правда уже граммов так всего на 200, а потом малой заболел. Попали в инфекционку и он не то что не набрал, а даже потерял, а доча набрала. И сейчас дочка крупнее брата на 200-300 гр, хотя сын ест больше чем дочка, за обедом она четвертинку хлеба он половинку и чпстенько что-нибудь жуёт, но при этом мелкий вертлявый, шилопопый ребятёнок, а дочка и ест вроде бы меньше, и двигается не сказать что мало, бегают вдвоём, но при этом у нас ляжечки-попочки-щёчечки. Так что кто ж его знает, как будет дальше. Тут вроде и ест больше, а сам меньше.....
мы родились с разницей 300гр, но за два первых месяца сын ушел в отрыв на 900гр... в год доча весила 10300, а сын 11140... у кума моего две дочки двойняшки родились тоже почти одинаковые, но к 6 мес. стало уже ясно, что одна помпушечка, а вторая худышечка... в год разница в росте была 6 см. и 2кг в весе...
И мы родились с одинаковым ростом и весом, правда разнополые:-) Сейчас у них разница в килограмм, в 7 месяцев
Мои родились в разницей в весе 1100 гр, Дария 4100, Сафия 3000. к трем месяцам Сафия догнала Дарию, а к 6 месяцам стала на 300 гр весить больше, нам сейчас 2,5 года,а такая разница сохраняется по сей день. Аппетит величина переменная: сегодня одна лучше кушает, через неделю другую на жор пробивает :-) когда-то педиатору задавала вопрос "почему Дария весит меньше, ведь ест столько же, а порой и больше?", на что получила ответ, что она более эмоциональная, тратится у нее энергии больше. вот и все :-)
Девочки а какие ваши малыши в годик были? У меня сын 74 см и 10800, а дочь 75см и 9,050. Это же ведь мало и по росту и по весу? Кушают хорошо. Сын ест все, барышня конечно перебирает, но есть ли какие то нормы для деток в годик по весу и росту?
Родились: сын 3,000 и 49 см, дочь 2,520 и 46 см.
мы родились доча 2500, рост 45 и сынок 2800, рост 49 (37 нед.), а в год доча 10300, рост 78 и сынок 11140, рост 80. Сейчас нам 4 года вес одинаковый 18кг и рост: Д-108, М-110.
мои родились почти одинаковые: мальчик 2500, девочка 2580. К месяцу мальчик догнал и перегнал сестру - разница 400 г. А сейчас (1,5 мес) разница уже почти 600 грамм у них. Разница видна невооруженным взглядом. У мальчишки аппетит лучше, сосет эффективней (минут за десять иногда 100-120 г может высосать), а девчуля моя скромничает, ест помалу и реже. Пока списываю на то, что она еще пока хуже адаптировалась (мы с желтушкой в больнице лежали). Может еще улучшится аппетит. Но в целом я не против, чтобы девочка миниатюрная была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения