35
Двойняшки спокойней одного малыша?
Я вроде должна быть довольна, но меня что-то мучают сомнения. У меня слишком иедальные дети... И я не знаю что с этим делать, как то все не так как у всех, слишком все хорошо. Спят с 22-30 до 8 утра без ночных кормлений, я высыпаюсь :) А ведь им всего 3 месяца. Не плачут вообще. Могут подолгу лежать в кроватках, на ковриках играть сами с собой, гулить, улыбаться. Я этим конечно тоже пользуюсь. А потом совесть мучает что надо бы с ними заниматься а не посуду, например, мыть... Это свойство их характера? Дальше тоже все будет безоблачно так? Или они обе в нас с папой, мы оба как амебы-еле-еле душа в теле :) спокойные до ужаса. Чето как то скучно даже, что ли :) Думала мамство веселее будет. Или еще все впереди веселье?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ вроде должна быть довольна, но меня что-то мучают сомнения. У меня слишком иедальные дети...
И я не знаю что с этим делать, как то все не так как у всех, слишком все хорошо.
Спят с 22-30 до 8 утра без ночных кормлений, я высыпаюсь :) А ведь им всего 3 месяца. Не плачут вообще. Могут подолгу лежать в кроватках, на ковриках играть сами с собой, гулить, улыбаться. Я этим конечно тоже пользуюсь. А потом совесть мучает что надо бы с ними заниматься а не посуду, например, мыть...
Это свойство их характера? Дальше тоже все будет безоблачно так? Или они обе в нас с папой, мы оба как амебы-еле-еле душа в теле :) спокойные до ужаса. Чето как то скучно даже, что ли :) Думала мамство веселее будет. Или еще все впереди веселье?
пока я тут с вами болтаю, вот чем мои дети занимаються: http://keep4u.ru/full/2009/08/24/ff064ed43d4ad057860ec55fb9ba6974/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/24/4c82d1a39cff81742a2d999c9337414d/jpg
А это вчера: http://keep4u.ru/full/2009/08/24/2fded80df627e41b6bbf27f58e703991/jpg
аня, а что, такплохо, что вы с мужем спокойные? это же нервно-сберегательный режим. такие люди больше живут. Так что радуйся и наслажлайся!!! У нас вот теперь ваще, ни минуты. 1 год 7 мес...
да ладно, скажи им спасибо что высыпаешься, хронич.недосып значительно хуже. А уже говорила тут на форуме, что оказывается какая спокойная жизнь была у меня до 1 года, а в 1.1 год началось: за месяц столько наорали, что за первый год раз в 10 меньше. Требовательные, капризные, недовольные - это очередной этап развития. А до года - спокойные такие, режим четкий, доча только до 2 мес проплакала, потом вообще замолчала, только по делу, сын капризный конечно - но не критично (сравнивая с другими детьми, ой мама!). А 3 мес не особо-то что они и умеют. Едят-спят и так по кругу :-)
Вот знакомые двойняшки (им 9 мес сейчас) своим родителям спать с рождения до сих пор не дают. Гуляет с ними мама только на руках. Режим с 5 мес сбился - вразнобой. Днем спят по очереди по 20-30 мин. В коляске не спят. Тебе оно надо?
:)))) да уж! где наши 3 месяца.....? :) мы тоже были вполне ничего :)
У вас еще все впереди, но хочу заметить это все от воспитания еще зависит. У нас строго- гуляем только в одном месте! если стали разбегаться собираю в кучу и везу/веду домой! не умеет гулять, значит сидим дома! 2 раз хватило. Дома тоже свои правила. Деретесь из-за игрушки? значит этой игрушкой будет играть мама! самое что замечательное в такие моменты они сплочаются, успокаивают друг друга и вдвоем прут на меня.
Эх, мои примерно после трех месяцев стали дрыхнуть всю ночь и вообще спокойней. А сейчас, в семь месяцев, обязательно кто-нибудь их них ночью в нашей кровати оказывается:-) Зубы... И одни плохо играют, им надо игрушки подавать:-) Парень раньше мало плакал, теперь наоборот истеричка еще та! Так что радуйтесь, все так быстро меняется.
У меня тоже в 3 месяца спокойно спали, а сейчас, в 8, то кормлю ночь напролет, то в кроватке под боком кто-то спит, потому что в своей кроватке не спится, то плачем - зубки. В общем, спят периодами - когда спокойно, а когда нет.
Я до полу года детей не помню) Они спали, ели и опять спать. А когда ползать начали а потом и ходить, закончилась спокойная жизнь) Как таракашки в разные стороны, кого ловить кого спасать непонятно...Нам сейчас 2 года, на лето отправлены к бабушке, так вот ей совсем не скучно.
анют, это же твоя награда за все тревоги и сложности во время беременности (и нервную эпопею с коляской)! Дети решили, что их мама достаточно намучалась, и теперь дают пожить спокойно :)
Временная скукота, радуйтесь и набирайтесь сил. Вот побегут разбирать все шкафы, подставлять стулья и доставать все даже с верхних полок, карабкаться на тумбочки и комоды, переворачивать игрушки будет очень весело.
Зубы полезут скоро-а пока отдыхайте.
а у нас первое время было таким сложным, что я только жить и начала после семи месяцев :)
Ну зубы у моих вообще выросли сами собой - я даже не замечала, когда растут. Ни боли, ни температуры. А "веселуха" началась, когда ходить стали. И никакие самые навороченные запоры не спасали шкафы и ящики :) где-то до двух лет. Потом как-то, замучанная сто пятидесятым укладыванием комода за день, сняла я все запоры - и наутро никто ничего не открывал (а может, время пришло). Так что мне кажется, самое сложное - от года до двух, когда уже ходят и разбегаются в стороны, но еще не говорят и поэтому неуправляемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения