15

Как поступать

Давно тут не была, всем большой привет! А привела меня проблемка, требующая совета. Девочкам моим 6 лет. У Евы есть склонности в рисовании - её рисунки забирают себе воспитатели, удивляют взрослых. Вероничка тоже очень любит рисовать, но получаются просто хорошие милые детские рисунки - шаблонные принцессы, пони и т.д. Когда Евины рисунки начинают хвалить, а в детских комнатах всегда предлагают повесить на доску с удачными рисунками, Вероничка явно начинает переживать. Я вижу, что она ждет когда её рисунки тоже похвалят, но этого не происходит... У меня прямо сердце сжимается, когда я вижу в этот момент её глаза. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести, чтобы и не обидеть Веронику и чтобы она так не расстраивалась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно тут не была, всем большой привет! А привела меня проблемка, требующая совета. Девочкам моим 6 лет. У Евы есть склонности в рисовании - её рисунки забирают себе воспитатели, удивляют взрослых. Вероничка тоже очень любит рисовать, но получаются просто хорошие милые детские рисунки - шаблонные принцессы, пони и т.д. Когда Евины рисунки начинают хвалить, а в детских комнатах всегда предлагают повесить на доску с удачными рисунками, Вероничка явно начинает переживать. Я вижу, что она ждет когда её рисунки тоже похвалят, но этого не происходит... У меня прямо сердце сжимается, когда я вижу в этот момент её глаза. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести, чтобы и не обидеть Веронику и чтобы она так не расстраивалась.
А нет той области, где Вероника лучше Евы? Тогда бы Вы просто смогли объяснить , что все люди разные. ева очень хорошо рисует, а ты лучше танцуешь или стихи читаешь. И больше хвалить в этот момент Веронику
ПОПРОСИТЕ ЧТОБ ПРЕПОДОВАТЕЛИ ТОЖЕ ПОХВАЛИЛИ И ПОВЕСИЛИ РАБОТУ НА СТЕНД ИМ ЧТО С ЭТОГО УБУДЕТ(ОНИ ЖЕ ТОЖЕ ДОЛЖНЫ ЗАМЕЧАТЬ КАК РЕБЕНОК ИЗ-ЗА ЭТОГО ПЕРЕЖИВАЕТ),А ОНА МОЖЕТ ПОСЛЕ ЭТОГО ТОЖЕ ШЕДЕВРЫ ПИСАТЬ НАЧНЕТ."ЖАЛКО МАЛЫША:((("
Ну, мб найти то, что веронике интересно, а Еве нет. Веронику водить туда, тогда она будет лучшая. И хвалить и хвалить....
Спасибо, девочки, большое. Как всегда после того как вынесешь свою проблему на люди, всё становится ясно и понятно. Осенью приедет вторая бабушка, тогда сразу разведём девочек по разным секциям, пока возможности нет. Пусть Вероничка проявит себя без риска сравнений и попыток дотянуться до сестры!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения