16
колики у новорожденных?
Девочки, подскажите плиз, малышкам 2 недельки, по ночам мучают сильнейшие колики, беби калм не помогает, тепло, живот и прочее тоже пробовали. кто знает хорошее средство, и вообще норма ли эти колики, хотелось бы из собственного опыта.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите плиз, малышкам 2 недельки, по ночам мучают сильнейшие колики, беби калм не помогает, тепло, живот и прочее тоже пробовали. кто знает хорошее средство, и вообще норма ли эти колики, хотелось бы из собственного опыта.
Так пишите: до 3-х месяцев!!! А какая периодичность? Каждый день? И в какое время суток? У нас по очереди, приблизительно начинаем в 2-3 часа ночи (уже 2-ой день, с ужасом жду сегодня((). И есть ли вред от Симплекса, он вроде синтетический?
И есть ли зависимость от питания мамы?
у меня у мальчишек у обоих были. сильные :(
после двух месяцев стало постепенно улучшаться, месяца в три прошло. в общем, классика.
это нелегко, но самое славное здесь набраться терпения и знать, что время пролетит быстро. хотя помню, что легко сказать: каждый день за три, считаешь, когда же эти три месяца пройдут.
мы давали местный аналог Эспумизана все три месяца и капли с бифидобактериями(?). сколько от этого было толку, не знаю, но бросить, чтобы проверить, не решились. причем этот "разбиватель пузырьков воздуха" мы давали дозу больше, чем на упаковке написано, нам так и врач посоветовал тоже.
что я точно знаю, нашим помогало, это носить "самолетиком" ( детским пузиком на своем предплечье) или вертикально на своей груди. мы очень много носилив кенгурушках. ночами с мужем ходили часами кругами по квартире с детьми в кенгурушках, пока у них колики не пройдут и они не заснут.
еще знаю, помогает себе или папе "животом на живот" выкладывать ( и тепло заодно), но у нас дети отказывались категорически.
на живот мы их выкладывали много, каждый день, много раз по несколько минут. да, им не нравилось, но это укрепляет их мышцы и потому полезно. и пропукиваются они на животике хорошо.
в общем, если есть кому омогать - вызывать. потому что основное средство - носить. нужно продержаться хотя бы до двух месяцев, потом начнет улучшаться ситуация. и помнить, что это не бесконечно.
мы все перепробовали, что есть в аптеке на эту тему, лучше всех помогал Бебикалм, но панацеи нет, нужно время, у нас после двух месяцев стало получше, к четырем прошло
У моих двойняшек коликов не было вообще, хотя со старшим намучились. Думаю это благодаря моей диете. Ничего свежего, жареного, копченого, все только отварное, а также исключая прочие продукты, вызывающие газообразование - черный хлеб, щи и пр. Хотя было лето, и очень хотелось ягод, овощей и фруктов. Если кормите - пить самой укропную водичку. (Заваривала семяна укропа.)
Кто подскажет, как часто можно вставлять газоотводную трубочку и как долго ее нужно держать в попке?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения