Дурдом за столом!
Всем привет, у меня вопрос о проблеме, с которой столкнулась относительно недавно. У меня с кормлением и аппетитом детей никогда не было проблем, а сейчас - ну, просто ужас! Дочка ест отлично, а сын, пока его не отвлечешь чем-нибудь, причем какой-нибудь новой штукой, не игрушкой (причем, не всегда его можно отвлечь), есть не станет, будет отворачиваться, пытаться вылезать из стула, кричать. Пробовала выпроваживать из-за стола со словами:"Кто хочет есть, тот ест, не хочешь иди, я не заставляю.", а потом через какое-то время пыталась покормить бесполезно. В общем, трапеза превратилась в настоящее мучение,так как дочка временами повторяет все за ним, постепенно это перерастает в разбрасывание еды. Думаю, может, это из-за того, что мои дети какое-то время были у свекрови и она их приучила именно такому поведению, что это нормально, что она скачет перед ними (причем реально скачет!), и чуть ли не в прыжке дает ложку! Извините, но для меня это не нормально. За столом никаких игр, покушал, пошел играть. Но, увы и ах, пока так не получается. Готовлю я отлично, еда не может быть не вкусной, да и с фантазией все ОК, делаю им еду в форме животных, рыбок, птичек и проч. Хочу услышать ваши советы.
На мой взгляд, это в чистом виде баловство и манипулирование. И единственно верный совет вам никто не даст. Даже у нас с няней разные взгляды на эту ситуацию. Я считаю, что пусть ест столько, сколько желает, и как только начинаются выкаблучивания - марш из-за стола. Няня же пытается накормить всеми возможными способами (подозреваю, что благодаря ее усилиям наш Никита пока не отощал). Но частенько бывает так, что впихнутая с музыкой еда выливается обратно - ребенка просто рвет. Иногда у нас случаются такие счастливые моменты, когда Никита берет ложку и начинает наворачивать так, что за ушами трещит, - такое счастье длилось примерно месяц, а потом все началось заново. Поэтому согласна с предыдущим высказванием, что капризы - величина непостоянная, зависит от самочувствия... Одним словом, терпения вам и разумных решений!:)