21
в разные группы в саду
Мои дочки (2,7) дерутся в саду между собой, это мое.. нет мое...три лопатки, четыре ведра..все под себя. Предложили в разные группы водить, типа они будут скучать друг по другу, вам же будет лучше и вообще они по-отдельности были бы идеальными детьми.
Я не могу сказать, что дома они не дерутся, но не так часто, обычно после моих слов "вы же сестрички, должны любить друг друга, Машенька уступи Сашеньке (или наоборт) все заканчивается миром и продолжается игра. Жадность действительно появилась месяца 3 назад, борюсь с ней, пока безуспешно. Неужели только у меня так, а все отстальные близняшки безоговорочно любят друг друга и не дерутся?
Может есть смысл развести их по разным группам в дет. саду, мне этого очень не хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМои дочки (2,7) дерутся в саду между собой, это мое.. нет мое...три лопатки, четыре ведра..все под себя. Предложили в разные группы водить, типа они будут скучать друг по другу, вам же будет лучше и вообще они по-отдельности были бы идеальными детьми.
Я не могу сказать, что дома они не дерутся, но не так часто, обычно после моих слов "вы же сестрички, должны любить друг друга, Машенька уступи Сашеньке (или наоборт) все заканчивается миром и продолжается игра. Жадность действительно появилась месяца 3 назад, борюсь с ней, пока безуспешно. Неужели только у меня так, а все отстальные близняшки безоговорочно любят друг друга и не дерутся?
Может есть смысл развести их по разным группам в дет. саду, мне этого очень не хочется.
Я конечно немножко с вами различаюсь, но прмерно с 3 лет все разделила твоя лопатка и твоя лопатка, и все по такому принципу.
Без проблем, драк нет
Без проблем, драк нет
Мы пока маленькие-1.10 почти, нас трое, в ясли ходим полтора месяца, В яслях существуют на "параллельных" орбитах, сбиваются в кучу, когда кто-нибудь из сестер заплачет. Их посадили за разные столы, на прогулку тоже выходят в парах с другими детками. Дома уже сейчас есть четкое разделение на мое и не мое нескольких игрушек и какой-то одежды.
Если мы попадем в такую ситуацию, то разделять не будем - мне и сейчас приходится разрываться между садиком и школой (сын-первоклассник), а если еще и по разным группам разводить, вообще загнусь. Но воспитатели и психолог из садика приняли мою позицию, и "не зацикливают" девочек друг на друге.
Если мы попадем в такую ситуацию, то разделять не будем - мне и сейчас приходится разрываться между садиком и школой (сын-первоклассник), а если еще и по разным группам разводить, вообще загнусь. Но воспитатели и психолог из садика приняли мою позицию, и "не зацикливают" девочек друг на друге.
Моим будет 5 лет 24 декабря (через 3 с половиной месяца). Дерутся со страшной силой, потом обнимаются, целуются. Мы ходим в разные сады (так уж получилось). Трогательно провожаем друг друга, трогательно встречаем, целуемся, а дома... все время находят повод для драки. Такое ощущение, что это им просто жизненно необходимо. То, что ходят в разные сады хорошо, они отдыхают друг от друга, учатся воспринимать мир самостоятельно, без постоянного присутствия сестры. У каждой свои подруги, свои интересы. Пытались водить их двоих на танцы. Преподаватель поставила ультиматум, забрать одну. Если она делала замечание одной и та обижалась, вторая летела через весь зал, жалела ее, обнимала и успокаивала так трогательно, что вся группа переставала заниматься. И так каждый раз, занятия мои двойняхи срывали. Стали водить одну, а с другой гулять вокруг дома культуры:))) и занятия стали проходить отлично.
Наверное еще и возраст. Нам пока рановато (нам 1,4), но вот во дворе есть 2 девочки-двойняшки. Будучи как раз в таком возрасте было тоже самое и вещи делили и никому не давали и дубасили друг друга (ну и попутно всех). К качелям (дворовым) вообще было не подойти когда они гуляли. Сейчас вот подросли - вроде уже все нормально, по крайней мере, на людях.
Возраст! У меня всё время спрашивали,не дерутся ли,не делят ли игрушки,так,ещё пару месяцев назад,я была в шоке от таких вопросов.Сейчас(нам 2,5)всё хуже и хуже.Разнимаю постоянно,но в разные группы не пойдём,т.к.в саду не до своих разборок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения