Скоро 3!
Нам скоро 3! Дочь выше на 3 см и на 1 кг тяжелее брата, зато сын отлично разбирается в компьютере - умеет запускать игры и мульты, рисует в Paint, а дочь самостоятельно подбирает колготки к платью в тон(мы так цвета выучили), сама одевается, причесывается, а сын знает всех насекомых и хорошо себя ведет в садике, а дочь не очень послушная, зато ее хвалят на музыкальных занятиях, сын строит разные сложные штуки из конструктора(самолет, дом- похоже), а дочь любит аттракционы, но брата ее туда не заманишь. Они очень разные! Очень хочется их чем-то порадовать и удивить на день рождения! Мамочки, поделитесь опытом - как можно осчастливить двоих малышей? Что подарить?
Уже есть: книги очень много (моя страсть - скупаю разные и детские и энциклопедии про зверей), велики и машина для езды, коляска, дом-палатка, конструктор обычный, кубики, куклы простые, машинки(не играет никто, но папе нравятся), все для рисования, лепки и аппликаций, паззлы и мозаики куча без счета.
Интересно: есть ли смысл дарить детский комп - интересен ли он им, а также куклу-подружку(интерактивную), или может найти хороший Лего - мы не в Москве, у нас в основном китайские аналоги. Или кукольный дом девочке, а мальчику автопарковку. Уф, не знаю... Или все это не прельстит и окажется в мешках на балконе?
Уже есть: книги очень много (моя страсть - скупаю разные и детские и энциклопедии про зверей), велики и машина для езды, коляска, дом-палатка, конструктор обычный, кубики, куклы простые, машинки(не играет никто, но папе нравятся), все для рисования, лепки и аппликаций, паззлы и мозаики куча без счета.
Интересно: есть ли смысл дарить детский комп - интересен ли он им, а также куклу-подружку(интерактивную), или может найти хороший Лего - мы не в Москве, у нас в основном китайские аналоги. Или кукольный дом девочке, а мальчику автопарковку. Уф, не знаю... Или все это не прельстит и окажется в мешках на балконе?
Вопрос возник по одной причине, все очень любят гордиться что прочитали много книг по воспитанию детей - вот в какой книге написано что детей до 5 лет можно сажать за комп и учить чему любо?
Психику ребенка пожалейте, психологи советуют с 5 лет и не более чем на 15-20 минут
Еще не знаю ни одного ребенка с устойчивой психикой при компьютерном воспитании, задумайтесь
А на счет подарка есть железные дороги для маленьких, моим очень понравлось в свое время