Помогите наладить режим
Нам 2 месяца, а режима так нет.
Постараюсь собрать мысли в кучу и не написать сумбурно.
Вообщем,мы спим когда хотим и едим когда хотим.
С первых дней жизни я решила кормить их по требованию.И теперь поняла,что это неправильно.
Сейчас у нас все с ног на голову.
Мы кушаем или в 7 утра,или в 8 утра, или в 9 утра.Все зависит,как мы просулись.Сразу после кормления они засыпают.И спят 3 часа.Просыпаются через 3 часа,покушали и опять отваливаются.И как бы я не хотела,они все равно уснут.Даже если ты их всячески развлекаешь.И вот они опять просят 3 часа,поедят и уже не уснут.При том что так они могут 3-4-5 часов подряд прогулять.И уже как бы я не хотела,уложить их немогу.И качаю на руках, и у тити пытаюсь усыпитьи гуляю с ними,катаю коляску по булыжникам,не спят и все.Капризничают,просят пососать что-то каждый час.
А потом возьмут и в 7 часов вечера вырубятся,проснутся в 10-11,поедят и опять гуляют долго.
Прошлой ночью они до 5 утра не спали.Потом угомонились, проснулись в 7 и есть просят. и все заново.
ну невозможно так.Ни я,ни муж не высыпаемся.да какой тут высыпаться.Больше расстраивает то,что когда они не спят и не хотят отвлекаться на мобиль,коврик,качель и многое другое,они орут как резанные.Ничего не болит,покакали,пописали,чистые-сухие и не голодные,а орем и орем.
И еще, если они не спят, как сразу двух развлекать одной? ладно если бы одна лежала на ковре и смотрела на игрушки,а вторую можно на руках поносить по дому,посмотреть по сторонам.так нет,им обеим надо на руки,а не берешь,так орем и орем.
Делала тест,не брала,думала поорет и успокоится.Ан нет,будем орать еще истошнее.
Все же сумбурно получилось.Но в голове каша и так многое хочется написать.
Главное,что бы нам хотелось,чтобы они спали ночью хорошо и одним длинным сном в 5-6 часов.Тогда мы хоть смогли бы поспать.
Кого не почитаю,у всех детишки в 12 ночи засыпают и до 6 утра.А мои в 12 уснут(если еще и уснут),то могут и в 2 и в 4 ночи проснуться еще кушать.
если кто что понял :) и есть идеи,подскажите как нам наладить режим.
Постараюсь собрать мысли в кучу и не написать сумбурно.
Вообщем,мы спим когда хотим и едим когда хотим.
С первых дней жизни я решила кормить их по требованию.И теперь поняла,что это неправильно.
Сейчас у нас все с ног на голову.
Мы кушаем или в 7 утра,или в 8 утра, или в 9 утра.Все зависит,как мы просулись.Сразу после кормления они засыпают.И спят 3 часа.Просыпаются через 3 часа,покушали и опять отваливаются.И как бы я не хотела,они все равно уснут.Даже если ты их всячески развлекаешь.И вот они опять просят 3 часа,поедят и уже не уснут.При том что так они могут 3-4-5 часов подряд прогулять.И уже как бы я не хотела,уложить их немогу.И качаю на руках, и у тити пытаюсь усыпитьи гуляю с ними,катаю коляску по булыжникам,не спят и все.Капризничают,просят пососать что-то каждый час.
А потом возьмут и в 7 часов вечера вырубятся,проснутся в 10-11,поедят и опять гуляют долго.
Прошлой ночью они до 5 утра не спали.Потом угомонились, проснулись в 7 и есть просят. и все заново.
ну невозможно так.Ни я,ни муж не высыпаемся.да какой тут высыпаться.Больше расстраивает то,что когда они не спят и не хотят отвлекаться на мобиль,коврик,качель и многое другое,они орут как резанные.Ничего не болит,покакали,пописали,чистые-сухие и не голодные,а орем и орем.
И еще, если они не спят, как сразу двух развлекать одной? ладно если бы одна лежала на ковре и смотрела на игрушки,а вторую можно на руках поносить по дому,посмотреть по сторонам.так нет,им обеим надо на руки,а не берешь,так орем и орем.
Делала тест,не брала,думала поорет и успокоится.Ан нет,будем орать еще истошнее.
Все же сумбурно получилось.Но в голове каша и так многое хочется написать.
Главное,что бы нам хотелось,чтобы они спали ночью хорошо и одним длинным сном в 5-6 часов.Тогда мы хоть смогли бы поспать.
Кого не почитаю,у всех детишки в 12 ночи засыпают и до 6 утра.А мои в 12 уснут(если еще и уснут),то могут и в 2 и в 4 ночи проснуться еще кушать.
если кто что понял :) и есть идеи,подскажите как нам наладить режим.
Переходите на строгий режим.Сначала будет очень сложно,потом всё легче и легче.Терпения Вам.
А вот теперь, в восемь почти месяцев, моя малышка снова ест ночью! Она теперь полностью на ГВ, а парень дрыхнет, т.к. на смеси.
С режимом нам было проще, я роддомовский продолжала, только чуть подкорректировав.
И тоже, парень мог по 40 минут бутылку сосать, а малышка за пять минут наедалась.
К 6 мес режим выработался четкий. Но ночью перестали кушать только в 11,5 мес, когда мы сами их отучили без особых проблем.
К 9,5 мес я принудительно привела на 2 сна и тогда стало вообще все по часам. Так до сих пор (2,2 года).
С роддома мы придерживаемся режима. Сначала ели 8 раз в сутки, через 3-3,5 часа. В три недели перешли на 7 раз в сутки, т.е ночью перерыв по 4 часа. С 1,5 месяца кушаем 6 раз в сутки. Теперь у нас такой режим, в 22-00 купаемся и делаем необходимые процедуры, в 22-30 кушаем, в 23, иногда к 23-30 засыпаем. Просыпаемся на кормление около 5 утра, кушаем и сразу опять засыпаем до 9-10 утра, днем едим чаще. Иногда малыши днем просят есть раньше времени, тогда допаиваю водой и развлекаю, таким образом дотягиваем. Кормлю одновременно, если кто-то спит, бужу.
Суть в том,чтобы кормить в определенные часы и сразу обоих детишек одновременно.
У меня детишки ели только грудь, кормила я и одновременно, обязательно будила спящего,если он засыпался.
У нас тоже был момент,когда детки перепутали день с ночью, было это зимой, темнело рано, так мы всю ночь прягали,также,как и вы,часов до 5 утра,а потом они днем спали или орали... Трудно было их сдвинуть на нормальный режим,но вот что нам помогло: мы установили определенный ритуал отхода ко сну.
Мои малыши очень хорошо спали на балконе или на прогулке,поэтому режим был такой: детки просыпались,ели грудь,потом мы с ними ходили,разговаривали,смотрели на мобил, так час-полтора примерно в вашем возрасте, потом,как начинали капризничать,я их одевала в комбезики и на балкон, чуть покачаешь люльки и они засыпали. Вся фишка в том,чтобы правильно умотать,но не перегулять - когда видишь,что чуть устали,зевать начинают,сразу спать:) Мои мальчишки спали итого по 3 часа на балконе, у меня было куча времени для себя. При этом балкон у нас был не застекленный,самый обычный,маленький.
Вы должны четки расписать себе часы кормления и подстроить под них деток. Обязательно кормить обоих одновременно,хорошо уматывать, чтобы уставали,но не возбуждать.
Еще мои мальчики хорошо поле ванны спали,так я их по 2-3 раза в день купала сама, укладывала в специальные горки для купания и песенки напевала, зато потом ТАК СПАЛИ сладко,аж будить приходилось:)
Перед вечерним сном у нас также выло выкупывание, обязательное и сися на ночь. Спали действительно по 5 часов безпробудно,т.е укладывались в 9-10 вечера,потом в 12 давала спящим сисю и до 5 утра,опять ели спящие и вставали часов в 8-9, примерно так.
Удачи вам и твердости, все у вас наладится:)
ПС: мы еще перед сном каждым делали динамичку, а по вечерам ныряли,детки безумно уставали,поэтому и спали отлично:)
- мой рецепт: утром будить. будет исходник дня один и тот же, будет и весь день устаканиваться соотвественно.
- я думаю, что минимум в половине случаев это ты думаешь, что они просять пососать, а они может совсем другого хотят :) дети же не только от голода орут :)
вот например, сейчас заорет, начинаешь методом исключений: голод? (если 3 часов не прошло, значит не голодные), каканые?, спать пора?, жарко/холодно?, скучно? (развлекать), устали? (перестать развлекать, дать самим полежать)
и не накручивай себя, что если кричат много, то плохо им все время. есть дети тихие, есть громкие. мои в первого дня и сейчас - если что-то нужно, сразу в ор. сразу, без покряхтываний, поскуливаний. сразу скандал :) темперамент :)
- "Делала тест,не брала,думала поорет и успокоится.Ан нет,будем орать еще истошнее. "
глупости :) в этом возрасте такие тесты вообще не имеют смысла. это же они тебе что-то сказать хотят своим криком, и пока ты не услышала, чего ж они будут переставать? :)
-"Главное,что бы нам хотелось,чтобы они спали ночью хорошо и одним длинным сном в 5-6 часов.Тогда мы хоть смогли бы поспать.
Кого не почитаю,у всех детишки в 12 ночи засыпают и до 6 утра.А мои в 12 уснут(если еще и уснут),то могут и в 2 и в 4 ночи проснуться еще кушать. "
это у тебя от несбывшихся иллюзий :) мы в вашем возрасте тоже ели сутки напролет, каждые три часа. первый перерыв длинее 3 часов между кормежками у нас образовался точно не раньше трех месяцев (точно не помню когда) - ели в 22 часа, а потом вдруг! спали аж до 3 часов. для нас эти пять часов тогда были целой ночью! а книги пишут, что оказывается это и есть та примерная норма для 3-4 месяцев, которую называют "спать всю ночь" - это пять часов подряд :)
но основная твоя усталость все-таки, мне так кажется, не от 3-часовых циклов, а от непредсказуемости дня и еще от того, что ты расстраиваешься больше, чем стоит.
настраивайте режим и не подгоняй свои сокровища под шаблоны :) вот такие они у тебя крикуньи и неугомонные непоседы :)
если что, спрашивай
Пока для себя решила делать так:
1. кормить по времени каждые 3 часа( хотя мы каждые 3 часа и ели).Может быть постепенно увеличится до 3.5 часов
2. Будить,если наступило время кормления
3. если проснулись раньше времени кормешки,дать воду
4. После еды развлекать час-полтора,потом укладывать спать на 1.5-2 часа до кормешки
5. Ночью кормить так же по часам,так же будить.
Девочки,а что делать,если малышки после кормешки играют,и спать не хотят
так все 3 часа до кормешки не спят?
они днем высыпаются, а ночью не спят
Так вот и до сих пор.
Мне кажется, что все таки дето колики мучают. Перетерпите, все наладится. Удачи Вам.
Я тебе уже говорила,что мне очень помог метод сон-еда-игры.И сейчас дети любят после сна пососать грудь,у них тогда настроение сразу поднимается и ведут себя лучше.
Мы ели каждые 3ч.Проснулись-поели-играем.Когда видела,что уже сонные или хныкать начинают,клала в кроватки,давала соски и они спали.Если сильно плакали и не хотели успокаиваться,брала на руки,гладила,качала.
Ночью иногда спали по 3-5ч,иногда меньше.Приходилось вставать,а что делать?
Ксю,главное настраивай себя на позитив.Это время быстро пройдет и если ты настроишь режим,то вообще все замечательно будет:-)!
Днем едят каждые 3 часа.Бужу,если не просыпаются. после кормления в 6 стараюсь им не дать уснуть и развлекаю как могу.Пока у нас только капризы получаются,так как хотят спать. В 9 кормлю и укладываю уже в кроватки спать.
И вот уже второй день они спят с 9.30 до 2 ночи не просыпаясб.Потом покушали,опять спать. а вот потом уже просыпаються в 5 утра и все,не спят больше и все. я их и к себе клала,титю давала.думала под титей уснут.А они ее в рот возьмут и давай улыбаться.
Кое как засыпают к 8 утра,при том,что сразу просыпаются на кормление. в 8 поели и спят уже до 12 дня.
вот такой режим они сами себе выбрали
6ч , 9ч, 12ч, 15ч, 18ч, 21ч, 24ч, 2 ночи... после 3-х мес. отказались от ночной, в 2ч. ночи, стали спать до 7ч. и купать мы стали раньше в 23ч., кушать и баиньки... и пересчитали кормление через каждые 3,5 ч. после улицы в 16ч. спали и могли кушать в 17ч... увеличились граммы в кормление... ой! ну все так индивидуально... мои спокойные детки были, росли без капризов ))))))... сынуля первые три месяца спал богатырским сном, а доча любила по глазеть на окружающий мир, но все без криков )))))))