12

Особенности скринингов при многоплодной Б

Девочки, похоже моя врач немного не догоняет, что многоплодная Б. несколько отличается от обычной. В часности по ее мнению анализы на ХГЧ и АФП не должны отличаться от одноплодных. Но ведь ребенка 2, соответственно и гормонов, выделяемых плацентами и плодами вдвое больше и по анализу ведь не узнаешь, какое количество выделяет каждый.
Может я ошибаюсь, но не могли ли вы вспомнить свои скрининги и поделиться их особенностями, отличиями от одноплодных. Может вам какие-то доп. анализы или процедуры назначали?
И еще, я прошла узи в 13 недель, следующее назначили на 23. Но т.к. анализ крови на гормоны в 18 недель по-моему будет в моем случае непоказательным, необходимо ли мне дополнительное узи в 18 недель?
Везде пишут, что многоплодная Б. несет в себе больше рисков и для матери и для детишек, но т.к. чувствую я себя нормально, моя доктор вообще временами забывает, что у меня двойня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, похоже моя врач немного не догоняет, что многоплодная Б. несколько отличается от обычной. В часности по ее мнению анализы на ХГЧ и АФП не должны отличаться от одноплодных. Но ведь ребенка 2, соответственно и гормонов, выделяемых плацентами и плодами вдвое больше и по анализу ведь не узнаешь, какое количество выделяет каждый.
Может я ошибаюсь, но не могли ли вы вспомнить свои скрининги и поделиться их особенностями, отличиями от одноплодных. Может вам какие-то доп. анализы или процедуры назначали?
И еще, я прошла узи в 13 недель, следующее назначили на 23. Но т.к. анализ крови на гормоны в 18 недель по-моему будет в моем случае непоказательным, необходимо ли мне дополнительное узи в 18 недель?
Везде пишут, что многоплодная Б. несет в себе больше рисков и для матери и для детишек, но т.к. чувствую я себя нормально, моя доктор вообще временами забывает, что у меня двойня.
У меня АПФ был повышен, напугали, сказали пересдавать. Пришлось искать информацию самой, и выяснилось, что это просто потому может быть, что беременность многоплодная... Пересдала - оказалось все в норме
скрининг делала 2 раза, и оба отличались от обычной беременности. по моему результат был выше чем норма, но никакой паники не было, врач сказала что это просто потому что двойня и все.
А вообще надо поменьше думать и слушать наших врачей, а то вообще с ума сойдешь. А в вашем положении надо быть спокойной.
меня с этим скринингом всю беременность мучали, вплоть до родов. шла рожать, а мне, у вас скрининг плохой, готовы к тому , что будут Дауны? в жк тоже мучали, лекции читали. идиоты. слез столько пролила, пока муж меня к генетику не потащил. тот уверил, что скрининг для двоен не эффективен. вот так вот.
Мне делали скрининг.
Врач забыла для лаборатории уточнить, что у меня двойня, и те написали, что все плохо. Что точно плохо я уже не помню. Меня направили к генетику, там все подробно изучили, имея ввиду двойню и сказали, что почти 100%, что будет гестоз в конце Б.
В 32 недели мы с врачом над этим еще посмеялись (так как все идеально было), а в 33 недели меня в срочном порядке упекли в больницу с высоченным давлением и всем остальным, что подразумевает гестоз (преэклампсия). В 34 недели прокесарили и то потом сказали, что поздно было.
Так что я все же осторожно отношусь к скринингам.
Анализ делала,нормальный. Но я всегда больше доверяла узи. Которые делала у хорошего специалиста, с хорошим узи оборудованием, в хорошем центре!
Спасибо за ответы, от крови откажусь сразу, дабы нервы не мотать, лучше пойду на доп. узи. 13-недельное узи было в норме, а кровь на афп у нас в 18 берут, вот вместо этой крови на узи пойду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения