10

Cкоро в роддом,что же все-таки брать с собой?

Дорогие мамы двойняшек поделитесь что вы брали с собой в роддом для себя и для малышей.И что реально пригодилось,а что оказалось лишним.в чем удобнее выписываться с крохами,буду рожать в середине ноября будет довольно прохладно...
Огромное спасибо и извините если вопрос этот уже здесь обсуждался...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие мамы двойняшек поделитесь что вы брали с собой в роддом для себя и для малышей.И что реально пригодилось,а что оказалось лишним.в чем удобнее выписываться с крохами,буду рожать в середине ноября будет довольно прохладно...
Огромное спасибо и извините если вопрос этот уже здесь обсуждался...
бандаж послеродовый, компрессионные чулки (их еще несколько дней после родов носить надо). Специальные сетчатые трусы - задолбаешься с этой пеленкой между ног таскаться! (я покупала специальную сумку для родов хартман, там сразу набор был)
мазь от геморроя (увы, у мам двоен это распространенная проблема). Кормительный лифчик.
Детям практически ничего не нужно. Только вещи на выписку (не берите их с собой, соберите, повесьте стикер на пакет, пусть родственники привезут, когда они будут нужны). Мне пригодились только крохотные распашонки с зашитыми ручками - иначе девочки распутывались и царапали себя.
Подгузники - каждый раз, принося детей на кормление, сестры будут просить подгузник. Я сначала сдуру отдала всю пачку - оказалось, подгузники идут вскладчину, никто не будет разбираться, чьи родители дали много, а чьи вообще не дали. Пришлось потом докупать.
Вообще не пригодилось: я брала деньги сотенными купюрами, чтоб совать ради доброго ко мне отношения. Не пришлось. Только на выписке сестричкам из детского отделения по пятисотке сунула.
Одежда для меня. Халаты в роддомах безобразные, но для кормящей мамы очень удобные.
Книжки - ха-ха.
Всякие слипы-боди-чепчики для детей. Дети прекрасно чувствовали себя в пеленках. К тому же для начинающей трусливой мамы гораздо удобнее, когда малыш свернут бревнышком.
Очень пригодились конспекты с курсов для беременных, особенно по подготовке груди к кормлению. Если есть возможность, найдите статьи и распечатайте.
СПАСИБО огромное!!!все ваши советы учту.забыла написать что у меня будет плановое кесарево и наверное некотороые вещи типа прокладок послеродовых не понадобятся??обойдусь обычными или я заблуждаюсь??
И еще в чем же все-таки выписываться?путь от роддома не близкий придется ехать в детском кресле,наслышана что в одеяле делать это неудобно.смотрела комбинезоны-трансформеры хоть и пишут что зимние мне они кажутся тонкими и боюсь что детки замерзнут.напишите в чем удобнее поместить ребенка в автокресло?СПАСИБО!
подушку для кормления - специальную для двойни
Мой список в РД:
ПАспорт
Обменная карта
Страховой полис
Моющиеся тапочки
Бутылка мин.воды без газа
Сотовый телефон
Эластичные бинты по показаниям
В послеродовое отделение:
Халат
Чашка, ложка, вилка
Средства личной гигиены
Туалетные принадлежности
Послеродовые прокладки
Одноразовые трусы
Бюстгалтер для кормления
Крем для профилактики трещин на сосках
Для ребенка:
Памперсы (2,5-5кг)- 2 упак.
Влажные салфетки
Косметику для новорожденного.

мне очень пригодился послеродовый бандаж, я сразу себя человеком почувствовала, с ним очень комфортно было, фото в паспорте у меня есть, он корретируется хорошо, по мере ухода живота утягивается, свои пижамы/халаты не разрешались, замечательно отходила в местных рубахах и халатах, меняли их кадый день..

На выписку для детей заранее был собран пакет, папа потом его подвез

Из того, что очень помогло:
послеродовой бандаж;
одноразовая посуда;
литровый термос (заваривала лактогонное, потом потихоньку пила);
облепиховые свечи;
шортики-сеточка;
масляные (не влажные!) салфетки Саносан для детских поп (меконий сложно отмыть, а салфетками он легко стирается, заодно маслом смазывается все, а потом моется влегкую почти чистое);
мезим (сама в роддом не взяла - не знала, задним числом жалею).
"Мезим. Способ избежать неприятной банальности.
С двойняшками часто грозит КС, также сейчас часто используется обезболивание. В "мамином здоровье" часто возникает такая тема, как запор после родов. Народ (многие, как я поняла) мучается в среднем месяца по полтора-два. Я тоже не избежала. Но у меня к детям в две недели пришла педиатр, у которой муж анестезиолог, она с его слов объяснила, что любое сильное обезболивание, а особенно наркоз, является серьезным ударом по железам внутренней секреции (селезенка, поджелудочная), они просто "в ступор" входят, и выходят из него достаточно долго. Вот бы сама не додумалась, что от запора надо Мезим пропить (7-10 дней по 1 таблетке 3 раза в день)! Дня через три все наладилось. А то это же караул какой-то, еще и после операции!"

А вообще, больше всего в роддоме пригодилось то, что была семейная палата, и вместе со мной сразу и постоянно была моя тетя, которая медик и бывшая акушерка)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения