87

ЕР двойни в тазовом предлежании

Девочки, кому-нибудь дали родить самостоятельно при тазовом предлежании первого ребенка? Очень срочно нужна информация и координаты врача. Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кому-нибудь дали родить самостоятельно при тазовом предлежании первого ребенка? Очень срочно нужна информация и координаты врача. Заранее спасибо!
Объясню подробнее: у меня будут третьи роды, первые дети - довольно крупные (4 кг), рожала сама, легко и быстро. Сейчас 37 недель с двойней, по узи по 3 кило. В консультации объяснили, что как правило тазовое первого ребеночка - это плановое КС, в основном из-за того, что сложно и хлопотно принимать ЕР, но можно попытаться найти врача, который берется принимать тазовые роды.
А я бы искала врача который принимает любые роды и в ответственный момент примет решение и не будет свои и родительские амбиции ставить выше здоровья детей.
Рожала в хорошем государственном роддоме (Это у меня тоже третьи роды, после двух хороших ЕР (старшие дети 3550гр и 4000гр). Дети были в головном предлежании и врач после начала естественной родовой деятельности сказала "рожай сама", хотя было назначено плановое КС, после 3 часов ЕР ослбала сердечная деятельность у первого малыша, та же врач тут же стала готовить меня к КС, которое провела она же. Огоромное ей спасибо за внимательность, решительность и ответственность за здоровье моих детей, я доверилась её профессионализму, и дети здоровы, тоже не буду описывать, что было бы с сыном (шёл первым) если продолжились бы ЕР, на этот счёт есть мнение ортопеда, физиотерапевта и невропатолога которые занимались сыном до 2 лет, ребёнок хоть и был в головном предлежании, но голова была закинута назад и сверху давила сестра, не было у него возможности из-за отсутсвия места изменить положение. Двойная беременность и роды не патология, а совершенно особое состояние и деятельность.
У меня были ЕР двойни, правда, оба в головном, каждый по 3 кг, но вообще РД при 8ГКБ, где я рожала, специализируется, в том числе, и на ЕР двойнях, может вам там к врачам присмотреться?
Вот прочитала вас и думаю, что вслепую на роды с двойней лучше не ходить. Независимо от предлежаний с врачом буду договариваться заранее.
Anonymка
У меня были ЕР в ЦПСиРе,но были в 36 недель в головном обе,а в 37 когда пошла рожать,за день до родов вторая перевернулась в тазовое,а в процессе родов легла поперек,ну и после рождения первой детки села на ножки и залезла далеко далеко,схватки ждали,капали окситоцин,и уже на самой большой дозе,в первую схватку наконец то захватили её за ножку(все это время пытались её поймать рукой,уже хотели отправлять меня дохаживать,не хотела рождаться и все),надовили на живот и родили,а так хотели уже операционную готовить,хорошо сердечко нормально реагирывало.Промежуток между детками 45 минут.
Желаю вам УДАЧИ!
экошка
Девочки, у кого детки перевернулись в самый последний момент в головное, вы делали что то спецально для этого, упражнения какие или они сами перевернулись? У меня 35 недель и оба в "неправильном" для ЕР, пытаюсь делать упражнение "Кошка", но очень дискомфортно. Так хочется чтоб правильно легли...
У меня было тазовое предлежание 2-го ребенка, самой родить не дали, ЭКС. 38 нед плохие анализы мочи по белку, стимуляция родов, начинала как ЕР (с разрешения консилиума) 11 часов отхождение вод, КТГ на грани нормы(а что такое все время лежать на спине со схватками сами знаете, если после 20 я вообще не могла лежать так), ближе к 16 второй консилиум решил, что ЕР в данном случае большой и неоправданный риск для 2-го малыша в тазовом, если схватки ослабнут(все ж стимулированные), если он успеет боком развернуться, много слишком если... Не жалею ни сколько, успели эпидуралку сделать, муж присутствовал, в 17-20 родили,детей на живот выкладывали, в 21-00 я уже в полном сознании в реанимации, он был сначала с детьми в детской палате, потом со мной, 21-30 его домой отправили. В 6 утра уже сама вставала, в 10-11 со своими малышами уже была в семейной палате, сама ухаживала, трудно, но возможно, пролежали неделю - как раз малыши стали хорошо вес набирать, мне сняли шов. КС - не такой плохой вариант, что было бы при ЕР даже думать не хочу, хотя вначале страдала легким комплексом неполноценности, что "схалявила". Удачи с поиском адекватного врача, легких родов и счастливой встречи с крохами!
ЕР с тройней на 38 нед. Первая 2620 головой вниз была, вторая 2710 была поперек, её страховали, если повернется не туда - слава Богу, выбрала нужной направление, третья 2920 пошла головой вниз. Все очень быстро, роды вторые. Я не знаю, как с многоплодными беременностями, но моей соседке по палате за 4 дня до родов дочку внутриутробно перевернули. И этот же врач был со мной на родах (хотя контракт был не с ним), и сказал, что повернем куда надо. Но это в Питере, и он действительно спец по тазовым случаям.
у меня были очень долгожданные дети и я просто не рискнула рожать сама. Зачем эта игра в судьбу, чаще всего такие сложные роды все же заканчиваются таки кесаревым. Уже через полчаса мне приложили детей к груди, вечером мы были все в семейной палате и кормила я детей 1,6 года.
У меня малыш второй сам развернулся в тазовое, когда первая сама родилась - доктор не растерялся и сделал все правильно- пришлось Мишке тоже появляться на белый свет. Рожала у Сащенко в роддоме при 29 больнице на Госпитальном валу. Всем кому его рекомендовала родили хороших детишек и очень довольны.
Родили в итоге сами - с Божьей помощью за два дня до родов первый малыш перевернулся головкой (почти в 39 недель!!!), а в родах замечательные врачи помогли повернуться второму. Спасибо всем, кто делился информацией! Удачных и легких всем родов!
Поздравляю! Респект маме! Умничка! Много-много счастья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения