19

Двойня и бабушки

Девочки! Это уже просто крик души. Может кто-то поможет умным советом, у меня не хватает уже такта и терпения. Кто-то мучается от того, что помощников нет, а я наоборот. У нас детки долгожданные, ттт спокойные, не напрягают меня совсем! Бабушки живут в соседнем доме. Они постоянно у нас! Я с ума схожу! Очень прошу не качать на руках - бесполезно. Ругалась, просила, объясняла, что мне так тяжелее потом - дохлый номер. Аргумент один - "вот станешь сама бабкой поймешь". У них, оказывается, дети не плачут, а у меня "ревут звериным ревом" (это сынок минуту на ручках у меня поплакал и заснул). И ведь видят, что дети ухоженные, плакать долго я им не даю, но успокаиваю без укачивания, просто на ручки беру. И здоровые, и вес хорошо набирают, и улыбчивые... Но нет: им всегда холодно. И ведь в целом отношения с мамами замечательные, но здесь нашла коса на камень и выхода не вижу. Извините, что длинно, наболело. Может кто что подскажет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки! Это уже просто крик души. Может кто-то поможет умным советом, у меня не хватает уже такта и терпения. Кто-то мучается от того, что помощников нет, а я наоборот. У нас детки долгожданные, ттт спокойные, не напрягают меня совсем! Бабушки живут в соседнем доме. Они постоянно у нас! Я с ума схожу! Очень прошу не качать на руках - бесполезно. Ругалась, просила, объясняла, что мне так тяжелее потом - дохлый номер. Аргумент один - "вот станешь сама бабкой поймешь". У них, оказывается, дети не плачут, а у меня "ревут звериным ревом" (это сынок минуту на ручках у меня поплакал и заснул). И ведь видят, что дети ухоженные, плакать долго я им не даю, но успокаиваю без укачивания, просто на ручки беру. И здоровые, и вес хорошо набирают, и улыбчивые... Но нет: им всегда холодно. И ведь в целом отношения с мамами замечательные, но здесь нашла коса на камень и выхода не вижу. Извините, что длинно, наболело. Может кто что подскажет?
Я бы еще добавила, что проявлять себя жестко имеет смысл в принципиальных вопросах - не кутать, чем кормить и пр., а в менее важных - любви много не бывает. У бабушек часто снос головы из-за внуков.
прочитала автора и даже позавидовала немного - наша единставенная бабулечка (папина мама) - за 2 с половиной года 1 раз всего была. А так хочется, чтобы дочки знали, что и у них есть бабушка...
Я поддержать!
вроде и тяжело без бабушек - но пусть только в гости и по телефону.

Мне было тяжело в плане бабушек первый год. У обоих двойняшки. Свекровь вААбще говорила -что трудного то? - у тебя и памперсы, сок и пюре в баночках, машинка стирает - А ВОТ У МЕНЯ....Хотя она жила со своей мамой (мы живем без бабушек). Теперь ходит обиженная что я ее не прошу помочь. И еще приводит примеры как "припахали" ее подругу с внуками.
С мамой легче - она сказала - дети твои что скажешь так и будет. (хотя бывает и по другому :))

Пришлось перестать быть мямлей и говорить все в открытую,обиды были.
Сейчас полеГше. Все основные вопроы обговоренны.
Держитесь автор!

А я бы на Ваешм месте пользовалась услугами бабушек в своих целях. пришли они- вы уходите . Пусть сами занимаются, а вы отвлечетесь и отдохнете. Когда дети были поменьше я спланировала, куда уйду к приходу свекрови, ди и она сама лучше без меня справлялась.
Запишиьесь на курсы какие-то ходите на восточные танцы. Мб какую-то подработку. С конфетами у нас тоже бабушки присылают сумку конфет (для чего мне непонятно). Потом с утра дети меня терраризируют ДААААЙ. Но, с другой стороны я не вмешиваюсь, так как мои свекр и свекровь критику воспринимают болезненно и это если коротко себе дороже
У нас так же! Но я с ними договорилась, чтобы ходили по очереди, потому что кроме всего прочего, они и друг с другом соперничают. И ставьте условие: или вы слушаете меня или идете домой! У меня получилось.
я вас понимаю! Моя мама далеко, а свекровь близко. До рождения детей отношения были отличные. Сейчас, я откровенно не выдерживаю. Могу и сорваться, примерно так "мама всё хватит! Идите домой!". А еще она постоянно делает все по своему. То ста одеялами детей накроет (холодно ей!) и пр., и вечно какие-то советы, советы и советы. Причем, существует только одно правильное мнение - ЕЁ! Она ведь двоих своих вырастила! А еще у меня комплекс плохой матери развивается, ведь у нее дети не плакали, она на них голос не повышала и вообще никогда не раздражалась на них! И более того, она всегда была спокойна, чтобы не случилось, ведь все детям передается. Мое мнение, надо жить подальше от родителей, как мужа, так и жены. Удачи вам и терпения!
Anonymous
И у нас - поочереди
Две бабушки :)вместе :)))))
Наболело. Хотя люблю их, но когда они вдвоем....
очень близка эта тема) нам свекровь очень помогает, но в плане укутывания - это просто сплошной караул!!! летом, в жару, стоит мне отвернуться - детки уже в шерстяных носочках бегают. пыталась раньше достучаться - бесполезно. а самый тяжелый момент был, когда детям было месяца три и мы стали делать массаж на дому. так то тяжело, детки плачут. а свекровь обязательно именно в это время приходила и начинала со слезами на глазах носиться по квартире и вопить, как я могу быть такой бесердечной и мучить детей. типа, не надо их лечить - они же небольные, вырастут и все пройдет). я пыталась через мужа убедить ее не приходить в дни массажа или приходить после массажа, если ей так тяжело. бесполезно. где-то сеансе на 6-7 у меня нервы совсем сдали и я очень жестко, что за мной никогда не водится, ей сказала, что все вопросы, касающиеся здоровья и лечения детей, решаются только нами, родителями, и что больше мы никогда вопрос о необходимости того или иного лечения детей не обсуждаем, если хотим сохранить преждние хорошие отношения. и только после этого все встало на свои места. понятно, что бабушки очень любят своих внуков, но когда начинается прессинг, это очень тяжело. и обидеть не хочется, и потакать - боком выходить. а объяснить иногда не получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения