Двойня и бабушки
Девочки! Это уже просто крик души. Может кто-то поможет умным советом, у меня не хватает уже такта и терпения. Кто-то мучается от того, что помощников нет, а я наоборот. У нас детки долгожданные, ттт спокойные, не напрягают меня совсем! Бабушки живут в соседнем доме. Они постоянно у нас! Я с ума схожу! Очень прошу не качать на руках - бесполезно. Ругалась, просила, объясняла, что мне так тяжелее потом - дохлый номер. Аргумент один - "вот станешь сама бабкой поймешь". У них, оказывается, дети не плачут, а у меня "ревут звериным ревом" (это сынок минуту на ручках у меня поплакал и заснул). И ведь видят, что дети ухоженные, плакать долго я им не даю, но успокаиваю без укачивания, просто на ручки беру. И здоровые, и вес хорошо набирают, и улыбчивые... Но нет: им всегда холодно. И ведь в целом отношения с мамами замечательные, но здесь нашла коса на камень и выхода не вижу. Извините, что длинно, наболело. Может кто что подскажет?
вроде и тяжело без бабушек - но пусть только в гости и по телефону.
Мне было тяжело в плане бабушек первый год. У обоих двойняшки. Свекровь вААбще говорила -что трудного то? - у тебя и памперсы, сок и пюре в баночках, машинка стирает - А ВОТ У МЕНЯ....Хотя она жила со своей мамой (мы живем без бабушек). Теперь ходит обиженная что я ее не прошу помочь. И еще приводит примеры как "припахали" ее подругу с внуками.
С мамой легче - она сказала - дети твои что скажешь так и будет. (хотя бывает и по другому :))
Пришлось перестать быть мямлей и говорить все в открытую,обиды были.
Сейчас полеГше. Все основные вопроы обговоренны.
Держитесь автор!
Запишиьесь на курсы какие-то ходите на восточные танцы. Мб какую-то подработку. С конфетами у нас тоже бабушки присылают сумку конфет (для чего мне непонятно). Потом с утра дети меня терраризируют ДААААЙ. Но, с другой стороны я не вмешиваюсь, так как мои свекр и свекровь критику воспринимают болезненно и это если коротко себе дороже
Две бабушки :)вместе :)))))
Наболело. Хотя люблю их, но когда они вдвоем....