8
Не говорим и про горшки
Zdravstvuite. Vobshem vechniie temi:) Nam cherz nesyaz 2 goda, malchik i devochka. Govoryat na svoem i paru slov. pa pa, ma ma, ka ka (kach kach na kachele), ya, da, dai. vrode vse. passivnii slovar bolshoi, to est vse ponimaut. zanimaemsya, chitaem i prochee. znaem mishku kosolapogo. vobshem stoit bespokoitsa ili skoro uze proizoidet proriv? ya chustvuu shto eshe chut chut i nachnut, kak u vas v etom vozraste bilo?
Pro gorshok. visazivali s goda, inogda popadali, pisali i kakali, a gde to v 1 i 5 nachali vstavat i ubegat, a u devochki vobshe isterika pri vide gorshka , shto delat? seichas gorshki ubrala , dumau predlozit cherez paru mesyazev srazu na unitaz. Shto mozete s etim podskazat. Izvinite shto dlinno. Spasibo/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияZdravstvuite. Vobshem vechniie temi:) Nam cherz nesyaz 2 goda, malchik i devochka. Govoryat na svoem i paru slov. pa pa, ma ma, ka ka (kach kach na kachele), ya, da, dai. vrode vse. passivnii slovar bolshoi, to est vse ponimaut. zanimaemsya, chitaem i prochee. znaem mishku kosolapogo. vobshem stoit bespokoitsa ili skoro uze proizoidet proriv? ya chustvuu shto eshe chut chut i nachnut, kak u vas v etom vozraste bilo?
Pro gorshok. visazivali s goda, inogda popadali, pisali i kakali, a gde to v 1 i 5 nachali vstavat i ubegat, a u devochki vobshe isterika pri vide gorshka , shto delat? seichas gorshki ubrala , dumau predlozit cherez paru mesyazev srazu na unitaz. Shto mozete s etim podskazat. Izvinite shto dlinno. Spasibo/
Подредактирую Ваше сообщение, ОК? :)
Здравствуйте. В общем вечные темы. Нам через месяц 2 года, мальчик и девочка. Говорят на своем и пару слов. па па, ма ма, ка ка (кач кач на качели), я, да, дай. вроде все. пассивный словарь большой, то есть все понимают. занимаемся, читаем и прочее. знаем мишку косолапого. в общем стоит беспокоиться или скоро уже произойдет прорыв? я чувствую, что еще чуть-чуть и начнут, как у вас в этом возрасте было?
Про горшок. высаживали с года, иногда попадали, писали и какали, а где то в 1 и 5 начали вставать и убегать, а у девочки вообще истерика при виде горшка , что делать? сейчас горшки убрала , думаю предложить через пару месяцев сразу на унитаз. что можете с этим подсказать. Извините, что длинно. Спасибо/
Здравствуйте. В общем вечные темы. Нам через месяц 2 года, мальчик и девочка. Говорят на своем и пару слов. па па, ма ма, ка ка (кач кач на качели), я, да, дай. вроде все. пассивный словарь большой, то есть все понимают. занимаемся, читаем и прочее. знаем мишку косолапого. в общем стоит беспокоиться или скоро уже произойдет прорыв? я чувствую, что еще чуть-чуть и начнут, как у вас в этом возрасте было?
Про горшок. высаживали с года, иногда попадали, писали и какали, а где то в 1 и 5 начали вставать и убегать, а у девочки вообще истерика при виде горшка , что делать? сейчас горшки убрала , думаю предложить через пару месяцев сразу на унитаз. что можете с этим подсказать. Извините, что длинно. Спасибо/
моим год и 10 , тоже не говорим. невролог поставил задержку речевого развития. горшки с переменным успехом. было такое, что дочь плакала когда на горшок садили. горшки убрала всего на неделю, прошло
Нам 2.3, говорим только мама, папа, фа (собака), конь (конфетка, чи (включить мультики), вроде все. Все остальные диалоги на тарабарском. Они все понимают только сказать не могут или не хотят. Коллега называет деток "китайский мультик". Пока не паникуем, занимаемся, книжки читаем,рисуем. У знакомых двойняшки тоже поздно заговорили.
С горшком у нас так было: высаживать начали, когда понимать стали что от них требуется, ближе к полутора. Не заставляли, предлагали посидеть если получалось хвалили всей семьей и торжественно несли в туалет кнопочку нажимать. Так долго было...Потом в одно прекрасное утро сами сели и сделали свои дела. Около 2 лет поехали к бабушке на лето и видимо после дороги, смены обстановки они на горшок перестали ходить, совсем. Сейчас нам 2.3 с горшком проблем нет.
С горшком у нас так было: высаживать начали, когда понимать стали что от них требуется, ближе к полутора. Не заставляли, предлагали посидеть если получалось хвалили всей семьей и торжественно несли в туалет кнопочку нажимать. Так долго было...Потом в одно прекрасное утро сами сели и сделали свои дела. Около 2 лет поехали к бабушке на лето и видимо после дороги, смены обстановки они на горшок перестали ходить, совсем. Сейчас нам 2.3 с горшком проблем нет.
1,9 говорят очень и слишком, предложениями. Обе одинаково. Стихи даже пытаются читать. Единственное, если слово длинное, то говорят только первую половину, остальное видимо лень (есть у кого-то такое?).
НО у нас вообще не было стадии "детского лепета" (ну, не считая би-и, киса и пр.), сразу заговорили на человечьем.
Если ваши не говорят, значит пока накапливают материал и вскоре заговорят сразу и много:)
С горшками дружим, но я не высаживала вообще, пока сами не смогли снимать трусики и садиться на них. Т.е. где-то в год мы их купили, канеш, поставили как украшение интерьера и рассказывали басни при случае зачем они нужны. Доньки использовать их по назначению категорически не желали, мы и не настаивали. В полтора где-то начали просто ИНОГДА предлагать и неуёмно хвалить за успехи и дело пошло. Сейчас всё сами: подошли, когда захотели, сняли трусики, сделали что требовалось, одели трусики и пошли по своим делам. Одна хоть сигнал вербальный подаёт по итогам сессии, а вторая всё втихаря.
Бывает, что заиграются и не успевают добежать, но это дело житейское.
Я бы не насиловала, пусть постоят горшки до поры до времени, будет и на их улице праздник!
НО у нас вообще не было стадии "детского лепета" (ну, не считая би-и, киса и пр.), сразу заговорили на человечьем.
Если ваши не говорят, значит пока накапливают материал и вскоре заговорят сразу и много:)
С горшками дружим, но я не высаживала вообще, пока сами не смогли снимать трусики и садиться на них. Т.е. где-то в год мы их купили, канеш, поставили как украшение интерьера и рассказывали басни при случае зачем они нужны. Доньки использовать их по назначению категорически не желали, мы и не настаивали. В полтора где-то начали просто ИНОГДА предлагать и неуёмно хвалить за успехи и дело пошло. Сейчас всё сами: подошли, когда захотели, сняли трусики, сделали что требовалось, одели трусики и пошли по своим делам. Одна хоть сигнал вербальный подаёт по итогам сессии, а вторая всё втихаря.
Бывает, что заиграются и не успевают добежать, но это дело житейское.
Я бы не насиловала, пусть постоят горшки до поры до времени, будет и на их улице праздник!
Мои "прорывно" заговорили в 2 г. 3 месяца. До этого на своем языке. Но заговорили сразу практически предложениями. В 2,5 рассказывали "страшные рассказы": пришел злой дядя, унес мячик (мишку, зайку) и т.п.
На горшок не сажала. Стоял как декорация, рассказывала, что туда надо делать, но не "высаживала". Примерно в 2,4 - 2,5 проснулись оба с криком "Мама! Госок!" - и все, стали сами все делать. Сначала нравилось относить в унитаз выливать, потом надоело. Обычно зовут меня на это посмотреть и убрать :) Считаю, форсировать не надо. Всему свое время.
На горшок не сажала. Стоял как декорация, рассказывала, что туда надо делать, но не "высаживала". Примерно в 2,4 - 2,5 проснулись оба с криком "Мама! Госок!" - и все, стали сами все делать. Сначала нравилось относить в унитаз выливать, потом надоело. Обычно зовут меня на это посмотреть и убрать :) Считаю, форсировать не надо. Всему свое время.
Горшки убрали - уже хорошо. Верните через неделю-другую, лучше поменять их. Ни в коем случае не настаивайте и не ругайте, все по-разному созревают в таком процессе. Максимум через какое-то время спросите: а что ты на горшок-то не пошел (пошла). Если сходят на горшок - бешено хвалите. Высаживать рискованное дело вообще, у кого-то нормально проходит, у кого-то проблем много в связи с этим. Не форсируйте. Мои сами пошли на горшок в 1,7, перед ванной всегда писали, муж поставил горшки и сказал, что очень уж весело туда писать. И все, больше не знали проблем, но спали еще какое-то время в памперсах. Потом один раз только Данька в пылесос накакал, думал что ли это мегагоршок, очень расстраивался. Что касается речи... Мои говорили свою билеберду довольно долго, к 2,5 появился у одного хоть какой-то набор слов, второй на своей волне был. К трем внезапно стали все подряд говорить, очень странно было слушать себя, обычно меня цитировали, муж довольно молчалив, я все заливаюсь соловьем, поэтому род путали всегда, типа: не уверена, буду думать, или: я такая красивая, умная! Меня не беспокоило - педиатр, которому очень доверяю говорила, что это абсолютно нормально - главное наличие коммуникации как таковой. Волнами грит все, то говорливые дети, то поздно начинают. Невропатолог тоже отмахнулась от моих вопросов. Из своего опыта могу сказать, но по одинарным детям: есть такие дети, что прямо хорошо говорят уже в 2 года, но это скорее исключение. Были у нас в компании и более старшие, говорили значительно хуже, чем мои. Девочки как правило более успешны в этом смысле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения