31
что лучше - одна кроватка на двоих или две колыбельки?
Девушки, помогите определиться с выбором! Начинаю активно закупать все необходимое для малышей (ожидаются в декабре), и никак не могу определиться с местом для их сна на первое время. Что лучше - купить одну кроватку и класть их поначалу вдвоем (где-то читала, что это наиболее комфортный вариант, так как малыши привыкают друг к другу в животе и, находясь вместе в кроватке, испытывают меньший стреес)? Или купить две колыбельки, которые меньше по размеру, более мобильные, с возможностью укачивания - и из них уже сразу потом перекладывать в отдельные кроватки? Поделитесь опытом, как у вас малыши до 6 месяцев спали?
Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, помогите определиться с выбором! Начинаю активно закупать все необходимое для малышей (ожидаются в декабре), и никак не могу определиться с местом для их сна на первое время. Что лучше - купить одну кроватку и класть их поначалу вдвоем (где-то читала, что это наиболее комфортный вариант, так как малыши привыкают друг к другу в животе и, находясь вместе в кроватке, испытывают меньший стреес)? Или купить две колыбельки, которые меньше по размеру, более мобильные, с возможностью укачивания - и из них уже сразу потом перекладывать в отдельные кроватки? Поделитесь опытом, как у вас малыши до 6 месяцев спали?
Спасибо!!!
Спасибо!!!
мы сразу купили две кроватки.но так как были до 50 см ростом,то уместились в одной.В вторую из детской комнаты вынесли в большую комнату и днем спали в ней.Чтобы в детскую каждый раз не ходить.Сейчас нам 3 мес, ростом 60 и 58 см.Спит все так же в одной кровати,но обе по диагонали.Еще недельку и вторую кровать поставим обратно в детскую.
Почему положили в одну кроватку в начале,потому что им почему-то не захотелось раздельно спать.Первую ночь кк пришли из бльнички положили каждую в свою,так они орали всю ночь.А как вместе положили,так спали прекрасно.
Почему положили в одну кроватку в начале,потому что им почему-то не захотелось раздельно спать.Первую ночь кк пришли из бльнички положили каждую в свою,так они орали всю ночь.А как вместе положили,так спали прекрасно.
Мы купили сразу две кроватки, прекрасно в них спасли с самого рождения, у каждой сразу свое место, не мешают друг другу, кроватки стоят рядышком, за малышами удобно было присматривать и если нужно прикачнуть, у нас поперечное укачивание, очень удобно, за веревочку подергал и лишний раз вставать не нужно.. лично я не вижу смысла покупать сначала одну и через 2 месяца искать такую же, лишние телодвижения в этом возрасте не всегда удобны, забот с малышами и так хватает, все равно в итоге каждому ребенку нужна своя кровать. По поводу колыбелек, ну да красиво, может в начале ребенку более комфортно в ней спать, удобно располагать возле себя и т д, если бы у меня был один ребенок скорее всего бы приобрела, ну так больше из за красоты, для двоих нужно еще место найти и совсем недолгое это удовольствие, все равно кроватки больше необходимы.
а у нас были плетеные люльки на колесах, спали в них с рождения - каждая в своей, а днем их можно было выкатить в гостиную - дети спят,ты за компом:)) ох, какое прекрасное время!!! а кроватки купили в 4 месяца-когда пупсы стали толстенькие и могли подсестть, мы боялись, вдруг сядут. гы, еще 3 месяца потом ждали, а сели только к 7 мес.
люльки успешно продала (кстати, обе были б/у и у меня - а nxj им будет, это же на 3 мес только)
пока одна у меня оставалась, использовала ее в коридоре как промежуточное место, где ребенок в возрасте 6-8 мес лежал полснотью одетый в толстом комбезе, пока я второго собирала и выносила
люльки успешно продала (кстати, обе были б/у и у меня - а nxj им будет, это же на 3 мес только)
пока одна у меня оставалась, использовала ее в коридоре как промежуточное место, где ребенок в возрасте 6-8 мес лежал полснотью одетый в толстом комбезе, пока я второго собирала и выносила
Колыбельки сразу отметайте - реально выкидывать деньги, плюс укачивание не есть плюс, привыкнут, потом вам будет очень трудно. У нас были 2 кровати, но по факту в них практически не спали, если будете кормить грудью каждый раз вскакивать нереально, проще с собой положить и хоть немного высыпаться.
Мои до 6 месяцев спали в одной кроватке, потом стали мешать друг другу. Сразу две не купила из-за отсутствия места в квартире, сейчас со второй кроваткой безумно тесно)))Кровати свои дети обожают и с удовольствием в них спят.
У нас сразу в отдельных кроватках живут
Мне каж разные,один проснется хоть второго не надо просто так качать,а то придет по вкусу тряска будите всю ночь катать))))
до 4 месяцев спали в одной кровати,вторую купили позже,потому что в квартире места не было для двух кроватей сразу.
У нас в одной кроватке поперек спали до 5 мес., потом стали переворачиваться и купили вторую кроватку. Сейчас нам 8мес. и в кроватках мы вообще не спим(, днём в коляске на улице, ночью с нами (я хоть высыпаться стала), думаю нам нужен широченный диванище)
У нас с рождения в разных. Мне кажется смысла нет ставить сначала одну, потом 2 - места в квартире все равно не прибавится! А уж пару месяцев лишних погоды не сделают, я думаю. У нас кроватки стоят буквой "Г", но на небольшом расстоянии - очень удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения