20
Две недели, много спят?
Добрый день нам две недельки мы родидсь в 36 с половиной неделек с весом 3160 и 2370, две девочки. Вот меня тут мучает вопрос , детки слишком много спят, это нормально? Старшая дочка ей сейчас 3 года спала гораздо меньше. А тут приходиться силком будить на кормление, потом как могут спать и 4 и 5 часов. И вот насчет купания, что то я умоталась их купать каждый день, пока воды накипятишь на студишь ее, можно деток через день купать? Может где то можно прочитать что нужно делать с двойняшками до 1 месяца их особенности развития, какая должна быть прибавка в весе, сколько съедать за раз и т.п
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день нам две недельки мы родидсь в 36 с половиной неделек с весом 3160 и 2370, две девочки. Вот меня тут мучает вопрос , детки слишком много спят, это нормально? Старшая дочка ей сейчас 3 года спала гораздо меньше. А тут приходиться силком будить на кормление, потом как могут спать и 4 и 5 часов. И вот насчет купания, что то я умоталась их купать каждый день, пока воды накипятишь на студишь ее, можно деток через день купать? Может где то можно прочитать что нужно делать с двойняшками до 1 месяца их особенности развития, какая должна быть прибавка в весе, сколько съедать за раз и т.п
Не кипятила, ничего не добавляла-так купала :)
А спят много-так это ж хорощо, вы пока тоже отсыпайтесь, дальше будет веселее.
Я своих тоже будила поесть, они опять засыпали, но быстро это прошло, теперь они больше не спят чем спят :)
А спят много-так это ж хорощо, вы пока тоже отсыпайтесь, дальше будет веселее.
Я своих тоже будила поесть, они опять засыпали, но быстро это прошло, теперь они больше не спят чем спят :)
Нам, мамашкам, не угодишь: много спят - плохо, мало спят - опять волнуемся! :)))))
У Вас всё ок:) Крепкий сон - показатель здоровья! Сами поспите, правильно девочки говорят "дальше пойдёт веселее":)
Мои козявки до полдугода тоже спали и ели:)Радуйтесь и отдыхайте пока возможность есть. Воду никогда не кипятили. Поначалу чуть чуть марганцовки добавляли.
мои спали около полутора месяцев - сил набирались. Вася даже глаз не открывал, я ему рот приоткрывала бутылочку высосет и все. Ревела, хотя мама говорит что это мне подарок за сложную беременность
Первый месяц спали хорошо, потом стали животики болеть - колики, вот тут лафа кончилась! Бесконечный массажик, качание на мяче - самой стало некогда спать и есть! Радуйтесь и сил набирайтесь, дальше все будет интереснее!
P.S. В глаза сынуле посмотреть удалось только в 3 недели - до этого почти их не открывал, почти все время спал-ел, доча была поактивнее - сразу "обозревала окрестности", задерживала внимание на лицах, улыбаться начала рано - спала меньше брата.
P.S. В глаза сынуле посмотреть удалось только в 3 недели - до этого почти их не открывал, почти все время спал-ел, доча была поактивнее - сразу "обозревала окрестности", задерживала внимание на лицах, улыбаться начала рано - спала меньше брата.
а нам в роддоме неонатолог говорил, чтобы больше четырех часов спать не давали. Будить! Прекращайте воду кипятить, это ни к чему, а время вам сэкономит приличное. Удачи!
А зачем вы воду кипятите? Логики в этом никакой нет. Что касается сна и кормления - все зависит от того, как вы кормите. Если грудью - эти перерывы слишком большие, если смесью - как вариант...
Воду кипячу потому, что вода у нас горячая течет темно бурокоричневого цвета иногда с песком... так что я даже старшую дочь купаю с содроганием, а уж с пупочной ранкой в такую воду опускать страшно.
А кормлю грудью,хотя перерывы в кормлении длинные так,к как детки спят. Младшая правда поактивнее, глазки открывает может гулять до 30-40 минут.. а вот старшая в основном спит
А кормлю грудью,хотя перерывы в кормлении длинные так,к как детки спят. Младшая правда поактивнее, глазки открывает может гулять до 30-40 минут.. а вот старшая в основном спит
Нам сейчас три месяца. Спали детки первый месяц постоянно. У мальчика потом начались колики, у девочки нет, поэтому она так и спала. Сейчас, как наш педиатр и сказала, после каждого кормления мы глазеем минут 40, затем опять спать, они кстати сами просятся. Сейчас делаем массаж, уже шестой сеанс прошел, так они после каждого спят часов пять. Насчет воды - лучше не кипятить, а то она неживая становится, купите Веледу для купания с календулой, очень хорошее средство, оно и расслабляет и обеззараживает воду. Веледа - эта натуральная косметика для деток, пользовалась и с первой дочкой, и сейчас с малышней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения